Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моторы на ECO

Сообщений 151 страница 180 из 333

151

Токсик написал(а):

А нам в силу возраста будет не угнаться за этими допинговыми махинациями с железом.

Значит надо будет брать головастую молодёжь в собутыльники .
Мы расскажем Сергею о своих ошибках , а он нам допинг ...

Отредактировано pechel00 (2012-12-19 08:42:04)

0

152

Привет всем!

pechel00 Леонид, ты на дизайне написал что сравнил на модели моторы леопард 2860 - 3400 и теншок вайпер 1530- 3450.
Два года назад сравнил Lehner 1535/5-4082 и теншок вайпер 1540- 4130. На одной модели, с одним винтом, регой и аккумулятором.
Спор окончился не в пользу Lehner 1535/5-4082. Не только финансово , но и на воде.

Всем пока, пока, пока.

0

153

Вот это меня и пугает .
В обоих случаях победил вайпер . Есть о чём задуматься ...
Если бы ты два года назад рассказал об этом , я бы воздержался от покупки ленера .
Опять утаил ? Я бы лучше два вайпера прикупил ...

Отредактировано pechel00 (2012-12-19 09:21:56)

0

154

Токсик написал(а):

Вот адресочки этих контор: не реклама, а помощь.

Саша, большое спасибо!
Я искал в поисковике и самое смешное что выдавало все что угодно, но эти адреса не были. Сапожник без сапог оказался.
Вот теперь полегче будет. :glasses:

0

155

Привет всем!

pechel00 написал(а):

Вот это меня и пугает .
В обоих случаях победил вайпер . Есть о чём задуматься ...
Если бы ты два года назад рассказал об этом , я бы воздержался от покупки ленера .
Опять утаил ? Я бы лучше два вайпера прикупил ...

Леонид, а тяжело было в Муроме на ЧР посмотреть в модель. Она все эти дни была почти у тебя под
носом. И по телефону разговоривал и даже говорил про это.  Но каждый покупает сам что считает нужным.
Лучше эти посмотри http://www.tenshock-motors.de/Tenshock- … e-TSCZ2220
и вообще на серию TSCZII.  Такой стоит и гонял на ЧР, у Костюка токой же , на вторую модель тоже взял.
Lehner 1535/5-4082-двухполюсный мотор, а Tenshock TSCZII 2220 6-Pol - шестиполюсный.
Так что по сиди , почитай пейджер, покури и подумай.

Всем пока, пока, пока.

0

156

Токсик написал(а):

Lehner 1535/5-4082

У этого мотора 4900 на вольт.

0

157

Токсик написал(а):

Два года назад сравнил Lehner 1535/5-4082 и теншок вайпер 1540- 4130. На одной модели, с одним винтом, регой и аккумулятором.
Спор окончился не в пользу Lehner 1535/5-4082. Не только финансово , но и на воде.

Думаю дело в том, что 4х полюсные теншоки лучше заточены под BLDC алгоритм управления, который во всех модельных регуляторах применяется, у них форма противо-эдс ближе к трапеции, от этого и выше КПД. А вот ленер это практически PMSM (синхронный двигатель с постоянными магнитами), форма противо-эдс чистый синус.

Чтобы не быть голословным, вот  осциллограммы противо-эдс (точнее осциллограммы токов в генераторном режиме на резистивную нагрузку :) ):

Tenshock CZII 1530 линейный и фазный токи:
http://s3.uploads.ru/T7EeC.png

Lehner 1535 линейный и фазный токи:
http://s2.uploads.ru/dTZ64.png

Прикольно, осциллограммам этим уже полтора года. :)

Отредактировано Turnaev Sergey (2012-12-20 02:16:45)

0

158

Привет всем!

Turnaev Sergey написал(а):

У этого мотора 4900 на вольт.

Сергей , ну пусть это будет Lehner 1535/6-4082.
Может это тебя устроит и не будешь придираться к опечаткам?

Всем пока, пока, пока.

0

159

Токсик написал(а):

Может это тебя устроит и не будешь придираться к опечаткам?

Да никто не придирался, но упоминание дважды, это уже не опечатка, поэтому и уточнил. :)

0

160

Привет всем!

Turnaev Sergey Сергей, просто когда бывает лень много стучать по клавишам, тупо копируешь написанное.
Вот и закрадываются повторные опечатки.
Наверно и здесь придётся замолчать, а то на дизайне один "музыкальный критик" уже достал.

Всем пока, пока, пока.

0

161

Александр! Не горячись .
У меня еще масса вопросов .

0

162

Токсик написал(а):
Думаю дело в том, что 4х полюсные теншоки лучше заточены под BLDC алгоритм управления, который во всех модельных регуляторах применяется, у них форма противо-эдс ближе к трапеции, от этого и выше КПД. А вот ленер это практически PMSM (синхронный двигатель с постоянными магнитами), форма противо-эдс чистый синус.

Сергей! а не мог бы  пояснить в чем там разница? т.е. в чем разница формы противо эдс для управления? и соответственно повышения КПД. Читал форум
http://www.control.com/thread/1026172925 там никакой разницы не находят. Разница только в сенсорных и безсенсорных моторах.

0

163

MikleB написал(а):

Сергей! а не мог бы  пояснить в чем там разница? т.е. в чем разница формы противо эдс для управления?

В чём разница у моторов и кому что лучше, утверждать не буду, однако к примеру у ленера при BLDC методе управления потребление на 20 тыс оборотов составляет 112Вт, а при FOC алгоритме управления 107Вт, тоесть разница в 4.5% в пользу FOC. А вот при оборотах в 30 тыс, разница уже меньше 1%.
Для теншока подобных испытаний не делал, пока ничего сказать не могу.

Ну по Вашей ссылке собственно вот это и написано:

To further compound the confusion, some companies refer to trapezoidally wound motors as "brushless DC servos" and to sinusoidally wound motors as "brushless AC servos". I consider this a horrible distinction in terminology, because both motors require AC inputs to move in one direction; it's just that the shape of the optimal input is a little different.

0

164

To further compound the confusion, some companies refer to trapezoidally wound motors as "brushless DC servos" and to sinusoidally wound motors as "brushless AC servos". I consider this a horrible distinction in terminology, because both motors require AC inputs to move in one direction; it's just that the shape of the optimal input is a little different.

Ну здесь же все понятно и без перевода, и зачем задавать такие идиотские вопросы? :idea:  :blush:  :mad:  :D

0

165

В выделенном месте написано: "форма оптимального входного сигнала немного различается".

0

166

Привет всем!

У меня глупый вопрос??????
А Бозон Хиггса  тут какую нибудь роль играет на характеристики мотора??????

Всем пока , пока , пока.

0

167

Токсик написал(а):

А Бозон Хиггса  тут какую нибудь роль играет на характеристики мотора??????

Александр, я делюсь информацией которую знаю, не нравятся мои ответы - не читайте.

Специальных терминов (BLDC, FOC, PMSM) мною было сказано минимум, каждый гуглится в два клика.

0

168

Привет всем!

Александр, я делюсь информацией которую знаю, не нравятся мои ответы - не читайте.

Сергей, я тоже делюсь информацией, не нравится не комментируй.

Всем пока, пока, пока.

+1

169

Я вот читаю тему мы Вам не мешаем ?

0

170

Привет всем!

Олег Олег, ни капли не мешаешь, просто когда заканчиваются вопросы, начинается теория, вот тут и начинаются недопонимания. Стараюсь не вникать в проблемы квантовой механики.  Стараюсь быть более приземлёным , по ближе к воде.

Всем пока, пока, пока.

0

171

http://ecopropo.blogspot.com/

Мой новостной судомод. блог.

Так, для кому интересно...

+1

172

В выделенном месте написано: "форма оптимального входного сигнала немного различается".

Вообще то я с английским знаком, причем неплохо, если надо могу и на арабском. Но суть не в этом. По моему все должно быть проще и если есть вопрос. то разъяснение не должно быть заумным и переходить в какие то перепалки. Согласен с Сашей, можно делиться информацией а не устраивать конкурс "Кто заумней".
Начинаешь думать что на российский десигнавский форум попал :glasses:
Там так любят.

0

173

Громов написал(а):

http://ecopropo.blogspot.com/
Мой новостной судомод. блог.

Конкретно и емко. Говорю спасибо. :)

0

174

Admik написал(а):

По моему все должно быть проще и если есть вопрос. то разъяснение не должно быть заумным и переходить в какие то перепалки.

Цитата была адресована конкретному человеку, который ссылку на этот текст и дал. Комментарий по сути вопроса был дан прям над этой цитатой.

Так можно и вправду "быть ближе к воде", но меня спросили по теории, я ответил.

0

175

Весь вопрос в том, Сергей, что обсуждение на форуме отличается от переписки "в личку" тем, что выражаться все должны доступными для простого понимания терминами. В этом и есть суть обсуждения - когда всем все понятно. А когда мы лезем в высшие теории, тогда надо быть готовым и к вопросам, не говоря уже о критике. Вот и вырос из ничего глупый конфликт. А кто-то и замолчит надолго. Я вот сунулся на дизайне с пару вопросамии получил от умников "дельные советы", теперь в основном читаю, при необходимости веду переписку в личку. Это к слову все. Просто  хочу чтобы у нас не было непоняток. И так народу не густо, не хотелось бы чтобы и из этого числа кто-то уходил. :)

0

176

Привет всем!

Похоже определённое затишье перед рывком в новом году.
Всех с Наступающим Новым Годом!

Всем пока, пока,  пока.

0

177

Прояснилась информация по поводу двигателей TPPower, вот этих: http://www.tppower.com/sort.asp?class_id=4&news=52

Оптимизм стоит поубавить, двигатели в большинстве случаев не соответствуют заявленным параметрам.
Однако! Если их грамотно перемотать, то получится самый лучший вариант.

Как мне шепнули, наиболее эффективными двигателями после перемотки являются TP2935 и TP2940, кто хочет поэкспериментировать с перемоткой моторов, берите такой в качестве заготовки. Будет лучше ленеров и теншоков. Наибольшее количество меди в паз влазит при диаметре провода от 0.4 до 0.55мм. Количество жил при разных обмотках разное от 5 до 17. Если есть возможность прокатать провод до квадратного сечения, то должно влезть больше меди.
Обмотка звездой подходит вроде лучше.

Вообщем надо пробовать. Намотать - измерить ток ХХ, сопротивление и обороты на вольт, ещё раз намотать, ну и т.д.

Я пока ламер в перемотке моторов, поэтому более чёткой информации не дам, если куплю такой мотор, то буду пробовать мотать, как чего получится обязательно досканально всё распишу.

0

178

Сергей! у тебя есть достаточно точные приборы, для общей пользы, не мог бы ты измерить сопротивление разъемов, которые ты применяешь, ну и желательно указать какие. Спасибо!

0

179

Попытаться конечно можно, но думаю основные потери на пайке, а не в самом разъёме.

Разъёмы у меня Castle Creations 5.5мм и 6.5мм.

Возможно сегодня измерю на токе 100А.

0

180

Количество жил при разных обмотках разное от 5 до 17. Если есть возможность прокатать провод до квадратного сечения, то должно влезть больше меди.

Еще бы провода серебряные научиться волочить да изоляцией полиимидной покрывать :idea:.

0

создать форум

5