Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новосибирский паровик

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

Спасибо за протокол. Бум изучать, тема уж больно интересная.

0

92

Привет. Параход опробован в домашних условиях. После возврашения из Коломны там возникал вопрос с горелкой. Газ тотже всё как в Коломне без изменений только вода местная НОНСОС отработал 40 минут без вопросов. Мысль о природных котаклизмах подтверждается Горелка не хотела работать на жарком задымлённом воздухе. Вылез очередной косяк. Будем исправлять. Металический инародный предмет в целиндре и как результат клин в  первой попытке не в счёт.

0

93

Сиквест
Уважаемый паровик. Я наверно также могу отнести себя к любителю моделей паровых машин. Конечно у меня не такая красота получается, но всё же посмотрите, что у меня получилось. Я пока в стадии экпериментов, но планы не успевают за мыслями, что можно сделать. http://forum.rcdesign.ru/f68/thread2263 … ost2466855
Николай

+2

94

Каков вес агрегата ?

0

95

Оригинально сделано.
Алексей сейчас по ряду обстоятельств редко бывает на форуме. Я ему постараюсь передать, что есть вопросы. Так что задержку не посчитайте невниманием

0

96

Привет! Я видел вашу работу на метал форуме. Достойно. Дело в том что мне пришлось очень много делать а потом переделавать информации по моделям 0 тем более ходовым много всяких нюансов вылазит. Попутно вопрос каким насосом качаете воду и есле на модели откудо забор. Моего котла хватает на 30 минут работы.

0

97

Сиквест написал(а):

Я видел вашу работу на метал форуме

А где это? Можно ссылку в студию... меня тоже очень сильно заинтересовало.

0

98

Здравствуйте!
Конечно потрясающая модель, слов нет! Очень понравилась паровая машина - не каждый сможет построить такое.

А помнит ли кто нибудь другой Сатурн? сделанный еще в 2003-04 (точно не помню) годах? Тот пароход конечно был простой без паровой машины и сделан не так профессионально... всего 85 баллов моему сатурну тогда дали =)

Алексей, я конечно дико извиняюсь, что пишу в вашей теме, но я хочу найти здесь помощь.
История моя такая: мною был построен подобный Сатурн, в клубе, которым руководил Суворов, в последствии я с ним сильно поругался (не будем называть очевидные причины) и ушел из клуба, а модель осталась. В течении последнего месяца я искал модель по городу, был у Васильева Михаила, ездил к Суворову на северочемской и даже в Пашино ездил. В итоге я нашел модель в том "содружестве" где раньше и занимались. Моя модель и еще 4-е модели одноклубников стоят на полке в !библиотеке! в ужасном состоянии, под полуметровым слоем пыли...
Разговаривал сегодня с Голошевской Галиной Сидоровной это директор этого "содружества", говорил ей что хочу забрать и восстановить модель, да и вообще она (модель) для меня много значит, а она никак не хотела идти на уступки, говорит что модели на балансе, под учетом у содружества и т.д. Хотя в библиотеке по секрету мне сообщили, что модели эти стоят и просто собирают пыль и никто о них не вспоминает и никому они не нужны.

Я пишу все это, чтобы найти человека, который сможет мне помочь забрать модель, вдруг кто-то знает лично Голошевскую Галину Сидоровну и сможет найти с ней "общий язык". Ведь как ни вам - моделистам ни знать как важна модель для автора, тем более для такого как я - который уже давно не брал в руки надфиль =)

С уважением
Усков Константин

Отредактировано Kostov (2011-04-13 23:58:48)

0

99

Паровик в работе!Бердск март 2011!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

100

Еще!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

101

Здравствуйте, пишу продолжение моей истории.
Сегодня свершилось чудо и я смог забрать модель! Отдельное спасибо Вам, Бекешов Дмитрий! Без вашей помощи я бы еще долго и без толку названивал директору этого "Содружества", но сегодня все получилось, забрал модель сижу вот вытираю пыль, как говорится радости полные штаны =)
Кому интересно прикрепляю фотки. Модель конечно натерпелась, многое сломано, не многое утеряно да еще и какие-то умельцы пытались сделать из нее прямоход заклеив руль пластилином и скотчем! (как не стыдно!), потом совершенно беспардонно просверлили отверстие в палубе под выключатель хода. В общем работы много.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Kostov (2011-05-05 21:52:28)

0

102

Kostov написал(а):

В общем работы много.

Дааааааа уж! Вот что бывает когда модель остаётся без своего строителя и без ХОЗЯИНА  %-)  "Порадовал" руль в пластилиново-скотчевом исполнении  это каким местом надо думать чтоб такое "сваять"( как у хреновой бабы на подвязках) Надеюсь теперь КОНСТАНТИН востановит многострадальную модель УСПЕХА!!!

0

103

Есть у нас еще "суворовы" которым до полководца Суворова очень далеко :D

0

104

Александру Гармашову!
Мен 57. Как пришел в судомоделизм, об этом потом. Новичок, ни чего из моделей еще не сделал, но нет желания заниматься переходными моделями от части, потому что финансы, от части – лень, Хочу то, что хочу, а хочу добротно, красиво и непременно отечественное.
Не упрекайте, понимаю, и этот катер был сделан в Европе.
Ни в чей огород камни не кидаю.
Кое-что за жизнь сделал, в те годы казалось, мне никто не может подсказать больше, чем я знаю сам. Однако, пришел к выводу – делай хорошо сразу, плохо само получится.
Более года ищу катер, на форумах есть фотография, где Николай II с Кайзером, много «пролистал» - нет этого катера, нет достаточной информации, откуда он, как назывался, и какая на нем была силовая установка. В Интернете достаточно «буржуйского», и моделей и чертежей, они, кстати, легко делятся. А вот об отечественном, паровом вспомогательном флоте не попадается. Обратил внимание на вашу «скрытую рекламу». Где и как увидеть этого красавца «Дагмар». И определиться для себя, тот ли это пароход, модель которого я хочу сделать.
На сегодня у меня готовы чертежи машины и котла, нет катера.
Рассчитываю на понимание.
Жду.
С уважением Павел.

0

105

Pavel
Вы не туда написали. Надо вот тут спрашивать:http://www.navarin.ru/forum/list.php?6
Дагмара чертежи тоже там есть))

0

106

А можно спросить так сказать у мастеров можно ли купить котел, дорого ли это обойдется, или проще сделать самому... и вообще сложно ли делать паровики?

0

107

Привет. Купить можно стоит не дешево. Есле есть производственная база можно зделать самому. Особых сложностей нету глаза боятся руки делают......

0

108

Привет всем из Минска! отличный паровик! соревновался с ним, но до него ещё далеко, Алексей удачи тебе в продолжении твоего проекта.

0

109

Благадарю Алексей! В каждой модели есть чему поучится. В следуюший раз давай привози свой. Машины классные и некоторые решения интересны.

0

110

По возможности обязательно привезу, уж очень хочется его на воду поставить.

0

111

Привет. А  к нам на Май. Паравоз прямой встретим разместим.

0

112

Алексей! с превеликим удовольствием! Но нужно ещё дожить до мая, ближе к делу будет виднее, я думаю это будет приоритетнее чем на какой нибудь чм, че или кубок в России. Я лучше приеду к адекватным людям за свои деньги, чем на мир или европу за гос бабло. Если в жизни всё пойдёт складно, то я только ЗА!

0

113

Привет. Остается пожелать чтобы все так и случилось. Да и нам до Мая дожить надо.

0

114

А можете, сообщить механические параметры своей модели, скорость на прямой (хотя бы приблизительно), диаметр и шаг винта. обороты машины на валу, диаметр и ход поршня, объем котла по воде, время хода? Спасибо!

0

115

Привет. Воды 700 грамм хватает на 40 минут хода скорость не мерил стандартную дистанцыю прохожу примерно за 5 мин На воздухе примерно до 500 оборотов , поршень 13 мм ход 14 мм, шаг не мерил.

0

116

А диаметр, мерили? Спасибо!

0



создать свой форум бесплатно