Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ОТКРЫТЫЙ ПАРУСНЫЙ КУБОК СИБИРИ ( Новосибирск май 2015)


ОТКРЫТЫЙ ПАРУСНЫЙ КУБОК СИБИРИ ( Новосибирск май 2015)

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

WizarD написал(а):

Мнения высказаны и понятны, слово за организатором.

  Пока еще не было мнения команд из Кемерово, Новокузнецка, Омска, Камчатки ...
Но самое важное, что нужно было решить уже сейчас - это классы моделей, которые нужно успеть построить ( подготовить) за зиму...  Здесь все единогласны и  возражений ни у кого нет...

Отредактировано Алексей (2014-10-31 08:52:55)

+1

32

и то счастье.

0

33

Алексей, вот мнение одного из омичей. Мне, к примеру, просто неинтересно гоняться в чем либо мельче F5E. Есть у меня ММ. Два года на полке стоит. Построил из любопытства. Но гоняться в нем желания так и не появилось.
Интересно все, что будет касаться F5E на ваших соревнованиях. Формат, в котором проходили последние соревнования 4 октября, вполне жизнеспособен. Чем больше гонок, тем лучше.

0

34

Для меня Новосибирск, это в первую очередь NSS, остальное идет "по остаточному" принципу, то есть на что останется места веса и рук, так как обычно еду поездом один. для транспортировки удобны RG65 & MM. F5E - обычно остается дома.

0

35

Привет Всем!Уважаемые коллеги,если Вы хотите сохранить Открытый Кубок Сибири по яхтам просьба прислушаться к руководителям команд,которые находятся за пределами Вашей области и прибывают к месту стартов неся путевые расходы в размерах около 1000 долларов на одного участника!Предлагал и предлагаю-1 Гонки проводить совместно /учитывая дефицит времени/  2 Командный зачет проводить отдельно /спортсмены и юноши/ по результатам всех трёх классов.Кто желает может подсчитать совместный результат. 3 Не ограничивать количество участников в одной команде. 4 и самое главное -не вносите неразбериху в технические требования к моделям. Ведь на гонках в мае уже были многие модели,построенные по существующим правилам.С уважением Вячеслав.

0

36

Майор написал(а):

2 Командный зачет проводить отдельно /спортсмены и юноши/ по результатам всех трёх классов.

Майор написал(а):

и самое главное -не вносите неразбериху в технические требования к моделям.

Все таки радует, что не один я здраво мыслю. Услышьте пусть не меня, так хоть тех кто участвует в гонках.
Игнорировать мнение отдельно избранных Алексей, к добру не приведет. Не хотел больше писать в этой теме, но ....

0

37

Насколько я понял ситуацию, Алексей согласен с нашими пожеланиями и требованиями.
Мне пока не ясна ситуация  с 4-мя результатами в команду, но это как я понял политический вопрос и правила / тех. требования к RG65 & MM.

0

38

Майор написал(а):

Самое главное -не вносите неразбериху в технические требования к моделям. Ведь на гонках в мае уже были многие модели,построенные по существующим правилам.С уважением Вячеслав.

Технические требования к моделям никто изменять не собирается, какие были в мае 2014 года такие и остались ( изменилось только название классов, согласно новых веяний федерации)...
   Одно только "кардинальное" изменение это то, что убрали класс NSS-H...

0

39

Вот теперь хотелось бы увидеть проект положения и регламента  по яхтам.

0

40

WizarD написал(а):

Вот теперь хотелось бы увидеть проект положения и регламента  по яхтам.

Рановато будет... Нет мнения  главного судьи  Ухмана В.И. и команды из Новокузнецка...

0

41

Приветствую всех!Для положения действительно рановато,а для перечня моделей и окончательных технических требований самый раз.Вперед Сибирь!Камчатка с вами!Вячеслав.PS Володя,какие указания по материалу на паруса?

0

42

Проект положения по яхтам
V. «Открытый Кубок Сибири-2015»
(гоночные радиоуправляемые модели яхт - спортсмены, юноши не старше 19 лет ).

• Соревнования лично-командные;
• Время проведения – с 6 по 10 мая 2015 года;
• Заезд и регистрация участников 5 мая с 10.00 до 20.00;
• Открытие соревнований и начало стартов 6 мая в 12.00;
• Закрытие и награждение 10 мая в 11.00 (в актовом зале Администрации Октябрьского района по адресу Сакко и Ванцетти 33);
• Классы моделей:
         1. F5-S (MMRUS) - правила постройки      MicroMagic RUS 2014 (подробно правила изложены http://mm-sailing.ru/download.php?f=a17 … d1ec7114fc),
         2. F5-S (RG-65 Open (RUS))  правила постройки    класса 2012 года RG-65 Open (RUS)  (подробно правила изложены  http://forum.mm-sailing.ru/viewtopic.php?f=17&t=743),
         3. F5E  -  правила постройки NAVIGA
• Старты для спортсменов и юношей одновременные, при этом подсчет результатов производится раздельно.
• Командный зачет определяется по сумме четырех лучших результатов в разных классах моделей, во всех классах первое место дает команде 200 баллов;
• Каждый спортсмен может выступать с любым количеством классов моделей;
• Юноши могут выступать среди спортсменов на общих основаниях.
• Необходимое условие участия в соревнованиях - все модели должны быть оборудованы аппаратурой на 2,4 Ггц.
• Организационный взнос составляет спортсмены - 300 руб., юноши-150 руб. за модель. Оплата лицензии в ФСС России не требуется.
• Заявки в электронном виде направлять одновременно в два адреса: bekeshov@mail.ru и
a-poisk@mail.ru.

0

43

Приветствую Всех!Объясните как при 3(трёх) классах моделей можно получить 4(четыре) лучших результата?

0

44

Слава не три, а шесть. Три взрослых и три юношей. Предлагаю убрать командный зачет в яхтах, только личный.

0

45

Майор написал(а):

Старты для спортсменов и юношей одновременные, при этом подсчет результатов производится раздельно

- Старты для спортсменов и юношей одновременные, при этом подсчет результатов производится раздельно-
  В каждом классе есть зачет по взрослым ( первое место -200 баллов и т.д.) и есть зачет по юношам -( первое место -200 баллов и т.д.)   Итого 3 класса х2 "зачета"= всего 6 "зачетов"

0

46

Сибиряк написал(а):

Предлагаю убрать командный зачет в яхтах, только личный.

Тогда это будет уже не кубок, а личное первенство...  И тот и этот вариант хороший, но  командный кубок будет дополнительно  "подталкивать" к дальнейшему развитию... Например, если это касается меня, то если будет только личное первенство, то я не делаю  в этом году класс RG65 (можно слегка расслабиться и больше времени уделять постройке  дома), если будет кубок то буду стараться выступить вместе с детьми во всех классах...

Отредактировано Алексей (2015-01-22 14:52:44)

0

47

Алексей написал(а):

но  командный кубок будет дополнительно  "подталкивать" к дальнейшему развитию

Чего развитию?
Чтобы привезти любые модели для командного зачета?
Согласен, что в личном зачете будет более интересная борьба.

0

48

Admik написал(а):

Согласен, что в личном зачете будет более интересная борьба.

У Вас очень интересный, нетривиальный подход к участию в соревнованиях... Получается, если Вы знаете, что Ваш результат войдет в командный зачет, Вы будите выступать на соревновании хуже, чем если бы это было только личное первенство.... Оригинально...

0

49

При отсутствии командного зачета, мотивация команд везти яхты, будет стремится к нулю. Я бы при таком раскладе не стал бы брать яхты Ф5.

0

50

Привет Всем,особенно парусникам!Надоело!Следуя логике Алексея,пора смешать в кучу результаты Кубка России и Молодежного кубка.Вот это была бы хохма!Почему не берутся во внимание предложения гонщиков,имеющих опыт участия в соревнованиях?Если Алексей утверждает,что он высшая инстанция(круче Федерации) давайте проводить Кубок Дунечева! А с этой неразберихой и непонятками к нулю стремиться желание участвовать в гонках. Вячеслав!

0

51

Извините за многословность,но пора делать конкретные выводы!Прошу принять мои слова не критика ради критики.Краткий анализ прошлых гонок.Судейство-при всём уважении к Владиславу Иосифовичу считаю весьма трудным сочетать судейство в одиночку с руководством выступлением в гонке воспитанника.Судья должен быть не один-смотри правила! По поводу совместного старта спортсменов и юношей.Конечно радует глаз море парусов на старте!Но как правильно отметили коллеги-в этой куче(иначе не назовёшь)полное отсутствие соблюдения правил и тактики гонок.Но вся крутизна начинается когда этот флот начинает отрабатывать штрафы.Но самая фишка была когда всё внимание судьи и участников на дистанции -на бережку на брёвнушке моделью управляют малыш и сидящая рядом мама.Если Алексей за такую массовость то увы!Предлагаю как компромисс-что бы избежать аварийных ситуаций на хотя бы на старте -давать совместную гонку взрослых и юношей но с раздельным стартом.После открытия старта давать подготовительные минуты и старт юношей.С уважением Вячеслав.

0

52

во истину.

0

53

И последнее-Пункт -спортсмен...заменить  на ..имеет право выступать в любом количестве классов моделей ,но команду идет один лучший результат.Пункт по аппаратуре-где в правилах это указано.    там четко нет запрещения  кварцованой ! Вот теперь Всё!Успеха коллеги.Камчатка с Вами!

0

54

Алексей написал(а):

У Вас очень интересный, нетривиальный подход к участию в соревнованиях... Получается, если Вы знаете, что Ваш результат войдет в командный зачет, Вы будите выступать на соревновании хуже, чем если бы это было только личное первенство.... Оригинально...

На форуме Алексей каждый вправе высказывать мнение а не решать чье мнение правильно а чье нет, тем более решать чей подход к соревнованиям правильный а чей нет.
Я могу и бан вкатить за нарушение правил обсуждения на форуме используя свое мнение на правильность или неправильность.
Пока мое мнение - это полный бардак с парусными соревнованиями, ты мечешься от одного положения к другому, а спортсмены от этого не могут определиться что готовить и что везти.
Определись сам и все будет нормально, а потом уж суди других.
Администратор - это чтобы не забывать о правилах форума :D

0

55

Слава, по поводу аппаратуры, это делается для того, чтобы можно было проводить одновременные старты с другими классами. А в остальном я тебя полностью поддерживаю.

0

56

Admik написал(а):

На форуме Алексей каждый вправе высказывать мнение а не решать чье мнение правильно а чье нет


  Привет.  Прочитал. Не понял. Выпил. Опять прочитал . Опять ни чего не понял.

Сергей , расшифруй ради Христа в чем разница между "каждый вправе высказывать мнение "  и  " решать чье мнение правильно , а чье нет "

Допустим я для себя  РЕШИЛ , что чье то мнение на мой взгляд неправильное , я разве не имею право об этом написать ?

0

57

Майор написал(а):

И последнее-Пункт -спортсмен...заменить  на ..имеет право выступать в любом количестве классов моделей ,но команду идет один лучший результат.

Что сказано в проекте Положения :
Старты для спортсменов и юношей одновременные, при этом подсчет результатов производится раздельно.
• Командный зачет определяется по сумме четырех лучших результатов в разных классах моделей, во всех классах первое место дает команде 200 баллов;
• Каждый спортсмен может выступать с любым количеством классов моделей

  Где вы видите формулировку, о том что если спортсмен займет три первых места в разных классах, то  в команду пойдет только один результат  - это уже Ваши домыслы... Если Вы  с этой формулировкой не согласны - предложите свою, более понятную...

Отредактировано Алексей (2015-01-24 23:06:45)

0

58

Admik написал(а):

Пока мое мнение - это полный бардак с парусными соревнованиями, ты мечешься от одного положения к другому, а спортсмены от этого не могут определиться что готовить и что везти.
Определись сам и все будет нормально, а потом уж суди других.


Проверьте мое первое сообщение в теме в ноябре месяце, как было три основных класса ( именно F5-S(MMRUS), F5-S (RG-65 Open (RUS)), F5-Е)  так они и остались, как  было раздельный зачет для спортсменов и юношей- так все и осталось, как было - "Командный зачет определяется по сумме четырех лучших результатов в разных классах моделей" так все и осталось.

Так и хочется добавить как были Ваши нападки так они и остались...

Если у кого-то есть конкретные предложения по проведению Парусного кубка Сибири прошу их четко сформулировать, а  не обвинять других, что они что-то пытаются делать, хотя вполне могли-бы сидеть дома и не высовываться...

0

59

Майор написал(а):

Привет Всем,особенно парусникам!Надоело!Следуя логике Алексея,пора смешать в кучу результаты Кубка России и Молодежного кубка.Вот это была бы хохма!Почему не берутся во внимание предложения гонщиков,имеющих опыт участия в соревнованиях?Если Алексей утверждает,что он высшая инстанция(круче Федерации) давайте проводить Кубок Дунечева! А с этой неразберихой и непонятками к нулю стремиться желание участвовать в гонках. Вячеслав!


Если есть вопросы по конкретной формулировке так давайте эту формулировку совместными усилиями исправим...   Конечно, можно было поступить намного проще - отослать Диме мои предложения , он бы их прописал в положении и все бы были поставлены перед фактом...   Но  я хочу услышать не обвинения, а конкретные предложения , чтобы совместными усилиями создать Положение о Парусном Кубке Сибири...

Отредактировано Алексей (2015-01-24 22:56:02)

0

60

avikanov написал(а):

Сергей , расшифруй ради Христа в чем разница между "каждый вправе высказывать мнение "  и  " решать чье мнение правильно , а чье нет "

Саша, только для тебя.
Когда я это писал, то был в трезвом уме и памяти, разъясняю разницу, если возникли проблемы.
Понятие - каждый имеет право высказать свое мнение и означает что ты можешь высказаться по любому вопросу не унижая и не оскорбляя достоинство других участников обсуждения своими оскорблениями.
Это по поводу

avikanov написал(а):

"каждый вправе высказывать мнение "

Обсуждая высказывания другого человека ты, как уважающий себя человек, не будешь утверждать, что он делает неправильно, ты можешь по этому поводу заявить, что не согласен с данным высказыванием, можешь предложить рассмотреть другой вариант, найти компромисс, но не стоит утверждать что ты один прав, а другие....
Это по поводу  выражения

avikanov написал(а):

решать чье мнение правильно , а чье нет

А мое замечание было сделано Алексею по поводу его выражения

Алексей написал(а):

У Вас очень интересный, нетривиальный подход к участию в соревнованиях...

Не ему решать какой у меня подход к чему бы то ни было - правльный или нет, хочешь - соглашайся, хочешь - не соглашайся.
Если и сейчас непонятно-позвони, разъясню по телефону :D
И желательно флуд больше не гнать, а то как-то не по теме.

0


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ОТКРЫТЫЙ ПАРУСНЫЙ КУБОК СИБИРИ ( Новосибирск май 2015)


создать свой форум бесплатно