Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » Кубок России в Новосибирске в 2015 году

Кубок России в Новосибирске в 2015 году

Сообщений 331 страница 360 из 459

331

Всем привет, уже немного наснимал что-то, сильно не ругайте снимал на телефон:) Позже будут ещё видео, которые снимала камера с головы...
https://www.youtube.com/watch?v=oeY2F5i … ata_player

0

332

Всем привет!
Ребята снимите видео гидр, нет возможности посмотреть в живую. ((
Спасибо!

0

333

Лёлик написал(а):

Всем привет!
Ребята снимите видео гидр, нет возможности посмотреть в живую. ((
Спасибо!

Без проблем!

0

334

Мини гидры: https://www.youtube.com/watch?v=6jzBpjG … ata_player
Моны: https://www.youtube.com/watch?v=DYlOrYV … ata_player
Остальное с камеры будет чуть позже.

0

335

Спасибо Никита!

0

336

Лёлик написал(а):

Спасибо Никита!

Это ещё не все, еще на камере было что-то, позже тоже залью сюда

0

337

Протоколы  Сибирской Весны с подкорректированным названием:http://sg.uploads.ru/t/i8jD7.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SE9dc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JSsbW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/qE9dx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/VDgYC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/J7dig.jpg
http://sg.uploads.ru/t/cIgUy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/XkwGV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CNY2o.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JMD6q.jpg

0

338

Спасибо.

0

339

Привет всем!

Сейчас поздно о чём то спорить, но есть вопросы.
Почему мини тим вошёл в протоколы?
Когда спрашивали про него , сказали что просто покататься. И опять же как можно вносить результат одной попытки
Их должно быть минимум три для внесения в протоколы.
Почему человек опаздавщий на старт в своей попытке , допускается к гонке в другую следующую группу и выходит в финал? Или у нкаса для кого то льготы?

Понимаю , что сейчас ни чего не изменить, просто хочется объяснений по этим пунктам.
У нас это были соревнования Кубок России или первенство какого нибудь города?

Всем пока, пока, пока.

0

340

Спасибо организаторам за проведенные соревнования ! По протоколам вопрос - вроде бы в эксперте норматив мастера спорта - 10 сек\круг, или у меня устаревшие данные ?

0

341

Привет всем!

Я тоже не понял от куда взяты нормативы.

Всем пока, пока, пока.

0

342

Про нормативы информацию нашел, вопросов на эту тему нет. Норматив мастера в эксперте - 9.5 сек\круг. Информация 2014г.

0

343

Доброго времени суток!

Я отслеживаю тему о "Кубке Сибири" уже три года. Мне нужны протоколы со всех соревнований, включенных в ЕКП, для годового отчета по секции М.
Тех названий классов которые используются в ваших протоколах нет ни в правилах ни в ЕВСК. По таким протоколам нельзя даже третий юношеский присваивать. Это совет секретарю. Приведите пожалуйста протоколы в соответствии с существующими документами.
Про учет времени.
4.6.1 Для всех классов, соревнующихся на время, единицей измерения времени считается одна сотая секунды, то есть для оценки результатов должны применяться только цифровые секундомеры.

Про Mini ECO Team.

Открываем правила.
6.6.2.9 В соревнованиях проводится 3-4 гонки. В гонке могут участвовать максимум шесть команд. Результаты двух лучших гонок идут в зачет. Шесть команд с лучшими результатами допускаются в финальную гонку, а итоговый результат подводятся отдельно.

4.4 Порядок проведения финалов.
Проведение финалов в классах Eco, Mini Eco, Mono/Hydro, FSR-E, Eco Team, Mini Eco Team и Mini Mono/Hydro на соревнованиях:
4.4.1 При проведении финалов порядок на старте определяется таким образом, что участник с наивысшим результатом в квалификации первым выбирает себе место на старте, за ним делает выбор участник, идущий следом в рейтинговой таблице, и так далее до тех пор, пока все места не будут распределены.
4.4.2 В случае если финалов не запланировано, то следует провести 3 попытки для каждого класса (рекомендуется проводить 4) и для подведения окончательного итога сложить результаты двух лучших попыток.
4.4.3 Если в связи с погодными условиями или другими непредвиденными обстоятельствами финал не может быть проведен или нельзя провести достаточно заездов для подведения итогов, результат определяется по сумме двух лучших попыток. Если возможно провести только две попытки, то лучший результат будет использоваться как финальный. Данные условия вступают в силу, когда заезд становится невозможно провести без риска повреждения моделей и нанесения травм участникам (буря, сильный ветер, проливной дождь, снег и т.д.).
Так что в итоговом протоколе никак не может быть одна гонка и зачет по ней.

Как то так

Отредактировано Archer (2015-05-13 00:28:36)

0

344

Большое спасибо организаторам, за проведение столь масштабного спортивно - технического мероприятия!

На яхтенных стартах краем уха услышал по присвоении гонкам яхт статуса "Всероссийские".
Но:
Решил чуток остыть пред тем как писать, у меня есть вопросы по организации стартов в классах Ф5.

1. Почему не было судьи на наших стартах? Того человека, который не управляет моделью, а именно следит за ситуацией в гонке.
2. Почему не было секретаря стартов? Спасибо Юре на стартах RG65 - он согласился быть и судьей и секретарем.
3. Почему не велся хронометраж времени на ММ и RG65?
4. Почему отсчет предстартовой минуты в ММ RG65 велся без секундомера, "на глаз"?
5. Почему старт протокола на Ф5Е - не было вообще и все писать пришлось на берегу, ведь были поданы заявки?
6. Почему итоговые протоколы ВСЕХ классов были вывешены а яхтенные нет ?
7. Почему не были подготовлены знаки обозначающие дистанцию, и мы использовали те, что случайно остались на воде?
8. Почему не была проведена тех. ком. яхт на соответствие правилам?
9. Почему не проведен радиоконтроль? У нас одна модель испытала помехи, когда включался чей то передатчик, но РК не было, претензии не предъявить.

Общее впечатление, что мы приехали за 1000 км, для участия в городских покатушках, а организатор стартов, только утром вспомнил, о том, что сегодня соревнования. Такая организация годится для первого раза, для тренировок, но ни как для кубка Сибири, за который мы заплатили стартовый взнос.

В классах NSS - все это БЫЛО. И отношение к участникам совершенное другое. Почему к Ф5 так ?

Обращаюсь к Дмитрию - с просьбой помочь в разрешении вопросов.

0

345

Полность согласен с предыдущим оратором.! Хотели как лучше-получилось как всегда. Из сложившейся ситуации вижу три решения: первое-Алексей Дуничев не должен участвовать в гонках, а заниматься организацией и судейством,  второе-найти ответственного судью на данный старт (можно и иногороднего,  предлагайте кандидатуры ) и третье-не проводить кубок по яхтам, так как мы не в силах оганизовать его достойно.

0

346

По поводу экошных косяков претензии тоже обоснованы, полностью согласен, будем подходить к судейству и проработке положения серьезней. Кстати, вынужден проинформировать, что скорее всего в следующем году статус наших экошных соревнований может понизиться до всероссийских, так как Кубок России может быть лишь один и никаких этапов спорткомитет России не допускает.

0

347

Дуничев организацию не вывозит, это факт.

По судье предлагаю Ухмана В.И.

1. Уважаемый человек, его все знают.
2. Он знает правила.
3. Умеет громко, четко и ясно излагать свои мысли.
4. Быстро бегает.
5. Хорошо управляется с веслами на шлюпке.

На Дуничева возложить боцманские - секретарские обязанности.

Если и при таком раскладе ни чего не выйдет, то тему Ф5 в Новосибирске можно закрыть.

0

348

Ухман-отличная кандидатура, единственный момент-он сам выступает.

0

349

Привет всем!

Сибиряк написал(а):

Кстати, вынужден проинформировать, что скорее всего в следующем году статус наших экошных соревнований может понизиться до всероссийских, так как Кубок России может быть лишь один и никаких этапов спорткомитет России не допускает.

Дима , большое спасибо тебе, что решил и согласовал с Жорником , хоть разовое проведение у нас Кубка России у нас в Новосибирске по секции "М".

Всем пока, пока, пока.

0

350

отвечу на заданные вопросы

Archer написал(а):

Тех названий классов которые используются в ваших протоколах нет ни в правилах ни в ЕВСК.

Согласен, чисто исторически переписывал в экселе названия классов из года в год последние 5-6 лет, а они уже изменились -- это приведу в соответствие.

Archer написал(а):

для оценки результатов должны применяться только цифровые секундомеры.

Секундомеры у нас электронные, у них даже есть две цифирки после запятой, только чего-то я не успеваю кричать судье-счетчику кругов больше одной цифры на каждого финиширующего, да и в этом нет особой надобности, на будущее конечно надо применять секундомеры с многократной фиксацией,  а насчет формальностей согласен - в протоколе будет две цифры после запятой- приведу в соответствие.
По поводу мини тима - дело было так: 6 мая заявились в мини тим Екатеринбург и Новосибирск, по расписанию планировалась гонка с 18 до 19 часов после моно и гидро, Екатеринбург отказался от выхода на старт, и Новосибирск туда же. С формальной точки зрения Я должен поставить им баранки за невыход на старт, что не отразил в протоколе, по своему упущению. 7 мая та же история. Приведем в соответствие - три гонки по расписанию, в двух первых гонках команды заработали баранки за невыход на старт, в соответствии с правилами.
По поводу включения мини-тима в командный зачет- почему-то не помню про вопросы насчет тима на судейской коллегии( может склероз, может отвлекся),  но при подсчете результатов работал по положению, в котором написано, что любые 4 класса спортсменов и 2 класса юношей входят в общий зачет, и никаких запретов на включение мини тима в командный зачет нет-  посчитал общий зачет с минитимом, который по факту повлиял только на распределение мест у Свердловской и Новосибирской областей, претензий от которых кстати не поступало.

Токсик написал(а):

Почему человек опаздавщий на старт в своей попытке , допускается к гонке в другую следующую группу и выходит в финал? Или у нкаса для кого то льготы?

Насчет этой ситуации поясняю следующее - поступило предложение, кажется от Овсянникова, при отсутствии протестов со стороны  остальных участников разрешить опоздавшему Турнаеву участвовать в гонке в 3 группе. На мой запрос все присутствовавшие гонщики класса эксперт, как настоящие спортсмены не испугались страшного Турнаева  и дали согласие на участие его в гонке (кажется, отсутствовал только Ситников Александр, но я думаю и он бы в этой ситуации как истинный спортсмен не стал бы препятствовать участию в гонке такого сильного гонщика, которым уже пора гордиться всей Сибирью и Дальним Востоком за его результаты в Кубке Санкт-Петербурга). На основании опроса общественного мнения я принял решение о допуске Турнаева к гонке.
         По поводу всех этих разборок - пытаясь взглянуть на себя со стороны, понимаю, что я со своим пофигизмом, критическим отношением к правилам и буквоедству, и здоровым (а может быть и не очень) волюнтаризмом никогда не буду ставить правила выше спортивного духа и справедливости. Кроме этого, меня тяготит этическая проблема - совмещение мной в одном лице тренера юношеской сборной, представителя Новосибирской команды, старшего судьи старта, и писаря-счетовода, что ни к чему хорошему судя по разборкам не приводит. Поэтому я решил подать в отставку с должностей  старшего судьи старта и писаря-счетовода.( ухожу на тренерскую работу   :)  )

0

351

Доброго времени суток.

Несколько слов о Кубке Сибири по радиояхтам.

К яхтсменам. Спасибо красноярцам и кемеровчанам, что приехали. Собственно мы и ехали к людям, а не что-то там где-то катать. Был рад всех увидеть.

К организаторам.
1) Дмитрий Бекешов, спасибо, что пошли навстречу и учли наши сжатые временные рамки. Да, и за чай с плюшками и занимательную демонстрацию копийного цеха. Восхищен.
2) Протоколы?
3) Я не понял, а что вообще происходило на старте? "сами себя судим"- цитата организатора старта; "а кто будет кнопку стартера нажимать?"; "а кто будет приходы записывать?"(приходы писала супруга одного из спортсменов, случайно попавшая на старты, хорошо, что занималась этим в прошлом году она же и все умеет).

К вообще всем.
Хотелось бы поглядеть на фото и видео материалы всего процесса. Буду очень признателен.

Итог.
Соглашусь с Владимиром aka WizarD. Приехали покататься, пообщаться, бутербродов с чаем пожевать. Ну никак не соревноваться. Притом претензий к организаторам соревнований в принципе нет(Имею в виду команду Дмитрия). А вот конкретный организатор старта, сложилось такое впечатление, просто не занимался взятыми на себя обязательствами вообще и обеспечение работы старта провалил на 90%. Простите, но приезжая на соревнования, спортсмены очень были бы не против видеть судью на старте, спасательную шлюпку (а в ней боцманскую команду), секретаря и подмостки, с которых было бы более-менее удобно спускать модель на воду(а не покрышку с двумя досточками. Это что вообще было??) Поднимите стартовый взнос в два раза. Будет всего на 100 рублей меньше взноса на ЧР. Лично я не против. Но элементарную работу старта необходимо обеспечить.

Отредактировано desishe (2015-05-14 02:17:37)

0

352

Сибиряк написал(а):

Полность согласен с предыдущим оратором.! Хотели как лучше-получилось как всегда. Из сложившейся ситуации вижу три решения: первое-Алексей Дуничев не должен участвовать в гонках, а заниматься организацией и судейством,  второе-найти ответственного судью на данный старт (можно и иногороднего,  предлагайте кандидатуры ) и третье-не проводить кубок по яхтам, так как мы не в силах оганизовать его достойно.

Если я не буду участвовать в стартах, для меня теряется весь смысл, за что-либо отвечать на этих соревнованиях ...  Я лично, как и сейчас,  реально  могу только ( т.к. сам выступаю) заниматься подготовкой дистанцией, и оформлением протоколов...

WizarD написал(а):

Дуничев организацию не вывозит, это факт.
Если и при таком раскладе ни чего не выйдет, то тему Ф5 в Новосибирске можно закрыть.

Я и не собирался выводить всю организацию...
На данный момент для меня главная задача самому вместе с сыном  участвовать в гонках, а судейство или организация это второстепенный для меня вопрос ...

Вопрос отмены классов F5 в данных соревнованиях решать нужно не одному какому- либо участнику , а  всем вместе ...   Отменить очень легко, но каковы потом будут последствия, а последствия однозначные -  яхты в Новосибе и рядом  постепенно будут умирать... Это на данный момент единственное соревнование  в  Сибирском регионе на которое съезжаются спортсмены с разных городов...  Если кто- либо не хочет участвовать, мы некого не заставляем ...

Да можно много глагольствовать, что все плохо - но можно и  каждому себе задать вопрос что сделал лично я   для того чтобы  как -то изменить данную ситуацию...  Вы заметили сколько судей ( помощников) на других стартах --- их очень много... У нас же их нет...   Как  я могу  на данный момент, так и провожу... За все отвечать одному человеку НЕРЕАЛЬНО сложно  ( тем более что это не главная цель на эти соревнования).  Говорить, что все плохо и стоять в стороне ничем не помогая это гораздо проще ...
Без помощи самих участников соревнований изменить что-либо  на данный момент невозможно...

Гораздо  лучше сделать по другому, как на других соревнованиях - каждая команда сама привозит с собой одного судью и именно он (они) производят нормальное судейство...

Или же пойти еще дальше, пригласить на наши соревнования  для судейства по яхтам руководителя  секции  яхт -Хорева Геннадия Викторовича. Это существенно увеличит статус соревнований, привлечет новых участников  и вопрос судейства решится автоматически...

Отредактировано Алексей (2015-05-14 08:06:03)

0

353

Дуничев, я в Красноярске уже 5-ть лет  на пару с Андреем проводим кубок Енисея, и вывозим все от организации инфраструктуры, до судейства и протоколов. Кемерово, Лесосибирск, Железногорск, Чита, могут сие подтвердить.
у нас есть главный судья, судья старта, секретарь, лодка с человеком, который готов ринуться на помощь.

Если ситуация с ф5 в Новосибирске не изменится, то эту тему у Вас мы закроем.
На следующий год собрались в Таганрог на КР.
Поедем ли потом в Новосиб вспоминая как относятся к яхтам? - я думаю нет, во всяком случае выступим только в NSS-A-B.

Мы не снобы. Но работу и людей надо организовывать. А этого не наблюдалось.

0

354

WizarD написал(а):

Дуничев, я в Красноярске уже 5-ть лет  на пару с Андреем проводим кубок Енисея, и вывозим все от организации инфраструктуры, до судейства и протоколов. Кемерово, Лесосибирск, Железногорск, Чита, могут сие подтвердить.
у нас есть главный судья, судья старта, секретарь, лодка с человеком, который готов ринуться на помощь.

А называть  фамилию это такая определенная форма пристыжения ( как в школе)  или что?  У меня есть имя  - Алексей...
Да, Вас там двое плюс есть главный судья, судья старта, секретарь, лодка с человеком, который готов ринуться на помощь и кубок проводится в пятый раз, я здесь пока один и кубок проводится пока только  второй раз, постепенно к разу четвертому все будет в идеале ...

Отредактировано Алексей (2015-05-14 08:19:45)

0

355

Archer написал(а):

Я отслеживаю тему о "Кубке Сибири" уже три года.

Уважаемый Archer!
У меня как админа убедительная просьба заполнить все графы личных данных, а то мы не знаем с кем общаемся. У нас нет тайн и будте так добры назовитесь кто вы есть.
Критика и предложения вещь хорошая но надо и знать от кого что исходит (подразумевается компетентность)
Просьба и к остальным у кого графы имя фамилия. год рождения и откуда сам пропущены поправить это дело, так будет честней для всех.
Естественно на форуме предлагается не употреблять данных в постах, указанных при регистрации и доступных для участников форума. Для этого и есть никнейм.

0

356

Алексей написал(а):

а судейство или организация это второстепенный для меня вопрос ...

Странно звучит. В свое время ты Алексей так не заявлял на федерации, когда ставил вопрос о проведении соревнований по яхтам.
Не можешь - не организуй и не проводи, это будет лучше и честней, чем ставить в неудобное положение организаторов.

0

357

Хочу поддержать Алексея Дуничева  - только благодаря ему яхтенный кубок Сибири появился, больше у нас этим серьезно никто не занимался, поддержку федерация оказывает в части организации, размещения, питания, награждения. Вспоминая, как проводилась первые годы "Сибирская Весна" и читая сообщения критиков - "де жа вю". Загробить дело легко, нужно поддерживать и помогать. Все мы тут занимаемся любимым делом, почему-то посмотришь на копийный кубок - все - и приезжие, и местные  участвуют в судействе, на кубке эко участвуют в судействе и оказывают помощь и дают советы Стрюковы, Смирнов, Ситников, Севрюков и т.д. Подход к соревнованиям по принципу "Я заплатил стартовые взносы и хочу только гоняться, гоняться и гоняться" справедлив, но для его осуществления не хватает маньяков-яхтсменов-судомоделистов, которые должны приложить свои силы чтобы это выполнить. Он у нас в Новосибирске пока один ( в Красноярске их как минимум двое). А Алексею хочу пожелать учесть накопленный опыт, не опустить руки и продолжать начатое дело, не обращая внимания ни на что.

0

358

Admik написал(а):

Странно звучит. В свое время ты Алексей так не заявлял на федерации, когда ставил вопрос о проведении соревнований по яхтам.
Не можешь - не организуй и не проводи, это будет лучше и честней, чем ставить в неудобное положение организаторов.

А в каком году была последняя федерация по поводу майских соревнований, или Вы её проводили без меня?...   А заодно  без меня, меня женили?...  Давай- те будем честными, помощи  по яхтам от "организаторов" соревнований было почти "ноль". Даже мостики убрали перед стартами F5-E, хотя они ( мостики или хотя-бы даже один мостик) вполне могли бы и остаться на наши старты... Лучше наверное поставить в неудобное положение ОРГАНИЗАТОРОВ, чтобы они тоже начали немного хоть в чем-то помогать(а не разглагольствовать), чем взять и отменить Парусный Кубок и поставить крест на яхтах в Новосибе еще на ... дцать лет...

Отредактировано Алексей (2015-05-14 10:04:57)

0

359

Алексей. приветствую! Хотелось бы увидеть яхтенные протоколы.

0

360

Соревнования прошли. споры разгорелись. Этот год как никогда стал проблемным:

Токсик написал(а):

Сейчас поздно о чём то спорить, но есть вопросы.Почему мини тим вошёл в протоколы?

Archer написал(а):

Я отслеживаю тему о "Кубке Сибири" уже три года. Мне нужны протоколы со всех соревнований, включенных в ЕКП, для годового отчета по секции М.Тех названий классов которые используются в ваших протоколах нет ни в правилах ни в ЕВСК. По таким протоколам нельзя даже третий юношеский присваивать. Это совет секретарю. Приведите пожалуйста протоколы в соответствии с существующими документами.Про учет времени.

desishe написал(а):

2) Протоколы?3) Я не понял, а что вообще происходило на старте? "сами себя судим"- цитата организатора старта; "а кто будет кнопку стартера нажимать?"; "а кто будет приходы записывать?"(приходы писала супруга одного из спортсменов, случайно попавшая на старты, хорошо, что занималась этим в прошлом году она же и все умеет).

WizarD написал(а):

1. Почему не было судьи на наших стартах? Того человека, который не управляет моделью, а именно следит за ситуацией в гонке.2. Почему не было секретаря стартов? Спасибо Юре на стартах RG65 - он согласился быть и судьей и секретарем.3. Почему не велся хронометраж времени на ММ и RG65?4. Почему отсчет предстартовой минуты в ММ RG65 велся без секундомера, "на глаз"?5. Почему старт протокола на Ф5Е - не было вообще и все писать пришлось на берегу, ведь были поданы заявки?6. Почему итоговые протоколы ВСЕХ классов были вывешены а яхтенные нет ?7. Почему не были подготовлены знаки обозначающие дистанцию, и мы использовали те, что случайно остались на воде?8. Почему не была проведена тех. ком. яхт на соответствие правилам?9. Почему не проведен радиоконтроль? У нас одна модель испытала помехи, когда включался чей то передатчик, но РК не было, претензии не предъявить.
            Общее впечатление, что мы приехали за 1000 км, для участия в городских покатушках, а организатор стартов, только утром вспомнил, о том, что сегодня соревнования. Такая организация годится для первого раза, для тренировок, но ни как для кубка Сибири, за который мы заплатили стартовый взнос.
            В классах NSS - все это БЫЛО. И отношение к участникам совершенное другое. Почему к Ф5 так ?

Следствие из Ваших "замечаний", если их так можно назвать.

Mikl_Ko написал(а):

По поводу всех этих разборок - пытаясь взглянуть на себя со стороны, понимаю, что я со своим пофигизмом, критическим отношением к правилам и буквоедству, и здоровым (а может быть и не очень) волюнтаризмом никогда не буду ставить правила выше спортивного духа и справедливости. Кроме этого, меня тяготит этическая проблема - совмещение мной в одном лице тренера юношеской сборной, представителя Новосибирской команды, старшего судьи старта, и писаря-счетовода, что ни к чему хорошему судя по разборкам не приводит. Поэтому я решил подать в отставку с должностей  старшего судьи старта и писаря-счетовода.( ухожу на тренерскую работу     )

И из всего сказанного в адрес организаторов:

sm6262 написал(а):

Спасибо организаторам за проведенные соревнования !

Вы считаете деньги, за которые приехали на соревнования, а мы не считаем деньги за свою работу в течении года по подготовке этих соревнования, потому что их не получаем. все на голом энтузиазме. Солидарен с Михаилом в его решении и не осуждаю. Большего писать нет смысла, все сказано.

0

Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » Кубок России в Новосибирске в 2015 году

создать форум