К стати если к чаю взять хорошую рыбу, то можно будет обсудить не только стартовый, но и финишный протокол
Кубок России в Новосибирске в 2015 году
Сообщений 391 страница 420 из 459
Поделиться3912015-05-15 21:30:50
Поделиться3922015-05-15 21:37:38
Привет всем!
Читаю, думаю, курю бамбук.
Во всех этих тёрках не услышал ни одного слова и ни одной претензии от участников Кубка по
по гоночным классам FSR V-H-O. Они тоже на самоорганизации. Их так же нету в российском календаре
как и яхт. И они ни чего не требовали от устроителей данных соревнований, ни судей, ни боцманскую
команду , ни буйков и так далее. Просто приехали организовали , погонялись, заняли заслуженные
места на тумбочках и тихо без шума уехали.
Вот над чем и нужно подумать организаторам и участникам стартов яхт.
А то что и как организовывается старт моделей NSS это другое, они стоят в официальном календаре
и организаторы по ним отправляют отчёт в Российскую федерацию судомодельного спорта.
Всем пока, пока, пока.
Поделиться3932015-05-15 22:20:23
Сколько людей занимаются ФСР в Колывани?
Явно больше чем один. И общаться они умеют и вопросы сои решают.
Сколько народу прибавилось в Ф5 за последние 3 года в Н-ске?
Модели новые построены или команда подготовлена?
Не заметил.
Мы приперли корпуса RG65 и Ф5Е - кому оно надо было? RG - уехала в Свердловскую область, а Ф5Е вернулась в Красноярск, будет еще одна лодка в клубе.
Кубок Енисея организую я и Андрей Хитрин, все вопросы решаем сами, с участниками договариваемся, если секретарь нужен или на лодке подежурить. Ни кого ни о чем не просим, но и от помощи не отказываемся, помощников с каждым годом прибывает уже и родители наших юниоров втянулись в нашу "кухню".
Ответственный за старт, то есть руководитель сего действа с кем нибудь пытался поговорить?
Саша - бросай курить, бамбук очень вреден
Поделиться3942015-05-16 15:35:49
Привет всем!
WizarD Володя , а кто вам мешает организовываться как Колыванцы?
В своё время на наших стартах ЭКО было подобно как у вас, да и сейчас не всё гладко.
Всем пока, пока, пока.
Поделиться3952015-05-17 10:56:40
Сань, да я думал на соревнования еду, теперь мне все объяснили, я понял. Примем к сведению, исправимся. В следующий раз все организуем как положено!
Поделиться4002015-05-17 21:13:39
Спасибо!
Поделиться4012015-05-18 09:26:59
Утверждаем смету расходов собранных стартовых взносов.Поручаем т.Алексею закупку грамот и оформление протоколов.Если возможна оплата суддейства-повторяем чаепитие.Ну и как Вам картина маслом? Думаю,что при понимании должно получиться.С уважение Вячеслав.
Если Вы этим будете заниматься по приезду, то тогда соревнования а особенно награждение будет к сентябрю.
Мы подготовкой начинаем заниматься после Нового года не позднее. За месяц у нас все вопросы уже решены, и по судейству тоже.
Вся проблема втолковать Алексею, что нужно планомерно работать заранее, а не по приезду. Я например не могу, он меня не понимает или не хочет понять.
Все вопросы связанные с финансированием и общей организацией решатся федерацией и без его участия, если он это проигнорирует.
Я вот здесь как кто-то может сказать , "развожу бодягу" не потому что нечего делать, а как раз наоборот, чтобы вы, приезжающие на соревнования по яхтам, не попали в очередной раз в такую ситуацию.
Я в яхтах не выступаю и мне могло бы быть по-барабану это все.
Просто хочу, чтобы до Алексея, с Вашей помощью. дошло, что так организовывать и проводить соревнования нельзя.
В прошлом году я выступил с инициативой дополнить тремя новыми классами соревнования по ЭКО.
Для новой дистанции сам ездил покупал веревки, делал дистанцию, потом сами ее устанавливали с двумя Алексеями и не искали и не ссылались на боцманскую команду.
С Михаилом обговорили порядок судейства. Ранее на форуме поднимали этот вопрос и нашли желающих (Новик и другие) помочь в судействе. Правда не воспользовались - признаю нашу ошибку получилось засилье в судействе, но в следующем году это поправим, создадим бригаду, так что желающие еще раз проинформируйте кто готов и в каких классах.
Вот такая была подготовка.
Что касается по яхтам.
Может к Диме Алексей и обращался, но на мой взгляд, вряд ли с чем то конкретным.
Вспомните как рождалось положение и классы, принимающие участие в гонках. Не имею никакого понятия как и кто предполагал судить на этих соревнованиях. На форуме не помню чтобы было обращение за помощью в формировании судейской бригады, и можно много перечислять дальше.
А когда посыпались критические замечания то все стрелки Алексеем перевелись на организаторов, т.е. федерацию- не помогли не сделали не ..... и т.д.
И сейчас он не хочет признать свои ошибки, на все замечания. думаю справедливые, просто ищет и пишет детские отговорки.
Если хотите нормальные соревнования - создайте инициативную группу, решайте на форуме здесь организационные вопросы по судейству, на конкретные предложения федерация всегда отреагирует положительною.
Почему по копийным классам без сбоев - потому что утрясли все вопросы в течение одного двух ле и далее только совершенствуем, надо Овчинникова на старты судьей, пишем письма чтобы отпустили к нам на соревнования.
Без особых сбоев и в гоночных классах, в фср с двс Колывань все решает С Романом, по фср эко Михаил все вопросы продумал и я тоже не в стороне постарался быть, и не в чем федерацию не обвиняли что не помогли. По яхтам с ответственным Алексеем - получилось что получилось. Я не собираюсь тут обвинять его в бездействии, просто на мой взгляд не смог он все охватить и спланировать. Вто такое мое видение Ваших, наших соревнований по яхтам.
Больше касаться темы яхт не буду.
Поделиться4022015-05-18 12:17:00
Просто хочу, чтобы до Алексея, с Вашей помощью. дошло, что так организовывать и проводить соревнования нельзя.
Привет. Выскажу и я пожалуй свое мнение по яхтам .
То что мы умеем быстро искать "козла отпущения" ( в данной ситуации - это Дуничев Алексей ) никому не дает плюсов ни сейчас ни в перспективе. Алексей , просто физ. лицо и мера его ответственности заканчивается на уровне обсуждений внутри той организации , которой он принадлежит , но далеко её не возглавляет.
Есть список организаторов , я имею в виду те конторы , которые поставили свои печати и подписи руководителей на регламенте и положениях , в том числе и по яхтам. Есть список судей по классам моделей , наконец есть люди , которые собирали стартовые взносы с участников яхтсменов. Вот именно на них и лежит вся ответственность за "косяки" .Фамилии Дуничев , я в этих списках не увидел. К слову сказать я ни в одном документе не смог найти фамилии судей по яхтам , то есть судейство в этих классах не было предусмотрено изначально.
Лично мое мнение такое , если руководство не может добиться конкретных действий от своего бойца ( за которые оно подписалось) , то этого бойца нужно заменить или его обязанности выполнить собственноручно. Любую ситуацию можно исправить и при этом не потерять свое лицо , но только в том случае , если сделать адекватный разбор полетов , а не искать "козла отпущения" ( см. цитату выше) .
Всем желаю успехов в предстоящем спортивном сезоне.
Поделиться4032015-05-18 15:18:10
Камчатка-Авиканову!Александр,внимательно вчитайтесь в наши высказывания.Никто из нас не ищет (козла отпущения).Мы как и Вы небезразличны к судьбе нашего класса моделей.Надеюсь ,что яхтсмены-парусники помогут в проведении гонок.А организация подготовки материальной базы должна быть проведена представителем г.Новосибирска в любом лице.Важен конечный результат!Просьба яхтсменам перенести обсуждение в тему Открытый кубок Сибири.С уважением,Вячеслав.
Поделиться4042015-05-18 17:46:50
Привет всем!
Алексей , просто физ. лицо и мера его ответственности заканчивается на уровне обсуждений внутри той организации , которой он принадлежит , но далеко её не возглавляет.
Саша, тут ты немного не прав. В положении о соревновании в Новосибирске по каждой секции есть ответственный.
NS - Дмитрий Бекешов.
М -Михаил Кожевников
FSR - Агафонов Роман
Яхты - Дуничев Алексей.
Просто Алексей упустил всю цепочку подготовки и ни с кем не проконсультировался, единственная наверно его ошибка которая привела к данной ситуации.
Просто на будущее он это учтёт и остальные помогут.
Всем пока, пока, пока.
Поделиться4052015-05-18 17:47:28
Вячеслав , да вчитывался я и даже цитату привел . Весь смысл моего поста сводится к тому , что ответственность за проведение мероприятия должна лежать на ОРГАНИЗАТОРЕ этого мероприятия , а не отдельно взятой персоне , фамилия которого даже не указана ни в одном документе о соревнованиях.
Это мое личное мнение и с ним не обязательно соглашаться.
Поделиться4062015-05-18 18:04:56
Привет всем!
Весь смысл моего поста сводится к тому , что ответственность за проведение мероприятия должна лежать на ОРГАНИЗАТОРЕ этого мероприятия , а не отдельно взятой персоне , фамилия которого даже не указана ни в одном документе о соревнованиях.
Саша , ты не внимательно читал положение о соревновании.
Хочу сразу сказать , что я не против Алексея , а даже за но ему нужно помочь.
Всем пока, пока, пока.
Поделиться4072015-05-18 18:57:02
Саша привет. Я всегда считал и считаю , что ОРГАНИЗАТОР - это коллектив , в нашем случае так оно и есть если исходить из регламента , где все организаторы перечислены и стоят печати и подписи руководителей организаций. Дуничева Алексея в этом списке нет .Он указан в положении , на мой взгляд , как контактное лицо организатора . Помочь Алексею справиться с задачей , проконтролировать выполнение поставленных ему задач и если он их не выполняет , найти возможность и эти задачи выполнить - организаторы были обязаны. Вот о чем идет речь. Я не за кого не заступаюсь и ни кого не обвиняю. Мне хочется чтобы по всей вертикали каждый знал свой маневр и мог его выполнить . Искать виноватых бесполезно и не нужно. Нужен в итоге конечный результат , который возможен только при совместной работе.
Поделиться4082015-05-18 21:36:50
Привет всем!
avikanov Саша, я понимаю , что можно долго и нудно перипираться , кто и что.
А может лучше в перспективе помочь Алексею в его желании возродить соревнования по моделям яхт.
Вы молодцы уже сколько лет пропагандируете и развиваете модели FSR-V,O,H , за что большое спасибо.
Всем пока, пока, пока.
Поделиться4092015-05-18 22:13:34
Поможем обязательно. Мы своих не бросаем. И в этом году помогли бы , но о проблеме узнали уже после соревнований на этом вот форуме. Наверное мало общаемся. Наша недоработка.
Поделиться4102015-05-19 09:18:53
Саша привет. Я всегда считал и считаю , что ОРГАНИЗАТОР - это коллектив , в нашем случае так оно и есть если исходить из регламента
avikanov Саша, я понимаю , что можно долго и нудно перипираться , кто и что.
На два данных высказывания хочу добавить свое мнение.
Конкретно яхт не касаюсь как и писал выше. Это про общую организацию и проведение соревнований.
У нас в федерации распределены обязанности и есть ответственные за секции и направления судомоделизма.
При проведении соревнований каждый руководитель секции оценивая свои силы и возможности вносит предложение о целесообразности участия того или иного вида.
Так сложилось что мы решили проводить пять соревнований - Кубок, этап Кубка, Всероссийские и два региональных Кубка.
За проведение каждого соревнования есть ответственный - он же как правило и руководитель секции и в данном случае он и организатор.
Коллектив, Александр не может быть организатором, тогда это получается толпа с множеством мнений. Коллектив Может быть очень хорошим исполнителем если правильно проведена организационная подготовка, а это зависит от самого организатора. Поэтому ошибки будем извлекать из соревнований и этого года и стараться укреплять слабые звенья или убирать их.
Почему практически нет косяков на кубке? Потому что проводим более 10 лет, все обкатали уже, почему мало косяков на экошных соревнованиях - тоже есть организаторский опыт за более чем 5 лет. Почему Колывань со своими соревнованиями не имеет проблем? Тоже опыт большой в организации а не в количестве моделистов. Вы как организаторы все смогли учесть и не кивали на других что не сделали что-то для вас, а наоборот на Ваших мостиках и дистанции половина соревнований прошла.
Не получилось с яхтами второй год подряд? Будем искать причины. Главная по моему проблема в том что организатор превратился в исполнителя по собственной воле, Варился в собственном соку и уже в день соревнований увидел что ничего по нормальному не организовано, исправлять уже поздно, вот и получились покатушки на уровне развлечений.
В целом организаторы свою задачу выполнили, иначе бы соревнования не состоялись. Надо было поднять уровень судейства на законный уровень - провели работу и 12 человекам были присвоены категории судейские, но механизм организаторский работает когда все шестереночки крутятся, и если одна заклинивает, то идет сбой.
И последнее, Хочу согласится С Сашей - Токсиком - пора завязывать эту бодягу с разборками. Все понятно. Если есть конкретные предложения направляете мне или Сибиряку лучше в личку. Мы обобщим потом доведем до всех что предложено по коренному изменению отдельных положений в организации и проведении соревнований.
Все таки придется к яхтам вернуться. Выполняя пожелание создаю тему Открытый Кубок Сибири по яхтам. Прошу там вести обсуждение по подготовке к будущим соревнованиям.
Поделиться4122015-05-28 23:27:47
Юрий, спасибо за фото!
Поделиться4132015-06-03 18:05:29
Всем привет, потихонечку заливаю видео...
https://www.youtube.com/watch?v=QXw8KeP3Ufc
http://www.youtube.com/watch?v=n1SLLhDDGdk
К сожалению снимал без звука
Поделиться4152015-06-21 18:02:54
Дошли руки до обработки видео с Кубка России 2014, вот первые
Регата NSS-B
https://www.youtube.com/watch?v=jjDH0Uz50A0
Пароходы:
https://www.youtube.com/watch?v=nhs7ByMItAc
https://www.youtube.com/watch?v=Pc5Va-BZIQ0
А здесь 2015 г:
тренировка MicroMagic
https://www.youtube.com/watch?v=uE8wSy6k7Eo
Поделиться4162015-06-21 19:09:24
Оперативненько
Отредактировано WizarD (2015-06-21 21:53:18)
Поделиться4172015-06-21 20:42:46
спасибо за видео.кому как. а мне здорово!!
Поделиться4182015-06-21 21:53:13
Я рад, обработаю остальное видео, буду складывать в эту ветку или подскажите куда.
Поделиться4192015-06-24 08:47:27
Может быть создать отдельную тему где сосредоточить видео по нашим спортивным мероприятиям, чтобы потом не искать по разным темам?
Поделиться4202015-07-10 02:58:51
Почему человек опаздавщий на старт в своей попытке , допускается к гонке в другую следующую группу и выходит в финал? Или у нкаса для кого то льготы?
Понимаю , что сейчас ни чего не изменить, просто хочется объяснений по этим пунктам.
У нас это были соревнования Кубок России или первенство какого нибудь города?
Свеженький пример.
Чемпионат России 2015г, Коломна, один известный спортсмен (Костюк его фамилия, знаете такого?) не вышел на старт в Эксперте (был в зоне стартов, не слышал), его переписали в другую группу, из второй в седьмую. Пока что на это ни одной жалобы из ~30 участников не было, и уверен, что если Саша выиграет соревнования, никто и слова не скажет против. Хотя никого на стартах из участников эксперта не спрашивали (в отличии от Новосибирска), согласны ли они.
А по поводу что-нибудь изменить, думаю стоит пересмотреть Ваше видение этого вопроса. Вроде вовсе не Турнаев помешал Вам занять к примеру второе место.