Отработал я чуть больше года руководителем кружка, и воспитанники у меня были, так что про "попробуй" не стоит, пробовал и получалось. Первогодка, занявший второе место на Кубке Сибири с моделью, которую делал сам, я считаю хороший результат для руководителя.
Может когда-нибудь вернусь к этому, но не сейчас.
Вот и прекрасно. И Вам, Сергей, должно быть очень хорошо известно и понятно, что значит "выбивать деньги" на соревнования, возить команду за тридевять земель, кормить этих ма-а-аленьких зачастую за свои деньги и отвечать за их жизнь и здоровье перед родителями... И это - на протяжении 10-20-ти, а у некоторых - 30-ти лет...
И хочется чтобы воспитанники увидели строгое, адекватное судейство ПО ПРАВИЛАМ, нормальные отношения между спортсменами, между судьями, высокий класс, как говорится. А вы ругаетесь. Эти вопросы надо решать на берегу: собирать представителей, интересоваться мнением каждого, а не кивать на те соревнования, на которых многие даже не были. Мы - есть здесь и сейчас... И Новосибирск у нас всегда ассоциировался только с позитивом.
И тут надо определиться, что важнее, когда вам судейство идёт на встречу или когда вас нагибают по малейшему поводу.
Я уже десятый год - старший судья на стартах копий (если Вы успели заметить) и, не дадут мне солгать коллеги, у нас как-то спокойнее эти вопросы решаются - именно на берегу. Никто-никого не нагибает. Тут, я думаю, всё дело в отношении к окружающим, к соперникам, какие-бы регалии не украшали широкую грудь... Главное, чтобы над умнейшей головой - нимб не засветился...