Прилетаю в Новосибирск 6го мая, рано утром, прямо из Питера. Очень надеюсь что Эксперт и Тим начнутся только шестого числа.
Кубок России в Новосибирске в 2015 году
Сообщений 61 страница 90 из 459
Поделиться612014-11-16 00:57:44
Поделиться622014-11-16 01:12:53
Кроме этого , на мой взгляд , судья должен быть еще и профильным т.е. иметь опыт судейства стартов моделей категории М .
Если у нас таковой имеется - хорошо , если нет , то необходимо будет привлечь со стороны . Это я про этап КР в классах М.
Судья похоже один будет, он правда последний раз ЧР судил в статусе старшего судьи старта в 2013 году, потом ушёл по собственному желанию, хотя звали вернуться, но для Новосибирска может сделать исключение. Работает за еду и стартовые взносы, но и от денег не откажется.
Поделиться632014-11-16 01:25:21
По секции"М", т.е. по классам моделей ЭКО и им подобные.Будем гоняться по правилам 2012года в редакции от 2013года?????
Думаю это неактуально. Правила надо использовать 2014 или если выйдут к тому времени, то 2015.
2014 от 2013 отличаются тем, что упрощены процедуры награждения участников штрафами и ещё некоторое количество мелких изменений и исправлений ошибок, хорошая версия, которой плотно занимались Спицын и Стрельцов.
Так что если планируется подтвердить статус соревнований как Всероссийские, то правила надо использовать актуальные, а не непонятно что.
Стандарт естественно 10 минут надо делать, если будет, хотя мож я просто отстал от жизни и в 2014 уже 10 минут было.
Поделиться642014-11-16 18:46:12
Очень надеюсь что Эксперт и Тим начнутся только шестого числа.
дак ты ехать или судить?)))))
Зы: оч надеюсь на погоду как в 2009 году ( штаны+ футболко)
Поделиться652014-11-16 23:56:23
дак ты ехать или судить?)))))
Дык как обычно, совмещать несовместимое.
Зы: оч надеюсь на погоду как в 2009 году ( штаны+ футболко)
И не надейтесь, это ж вне традиций данных соревнований.
Поделиться662014-11-17 09:03:41
Стандарт естественно 10 минут надо делать, если будет, хотя мож я просто отстал от жизни и в 2014 уже 10 минут было.
Серега! 10 минут у нас уже давно гоняют, вот ты в Москве своей на ЧР как от жизни отстал, ну ничего приезжай к нам, мы это поправим
По эко ориентируйтесь на последние правила, выложенные на сайте Российской Федерации, будем их придерживаться.
Поделиться672014-11-17 23:32:31
Привет всем!
Будем гоняться по правилам 2012года в редакции от 2013года?????
Если да то будет ли выполняться пункты правил 4.9.1; 4.9.2; 4.9.3; 4.9.5; 4.9.6; и 4.9.7?
Будем гоняться по правилам, опубликованным на сайте ФСМР - в настоящий момент 2014 год, правила хорошие, убрали некоторые неоднозначности, стало больше демократии с расположением ЭРЦ- хочешь слева, хочешь справа!!!( есть правда, непонятки - то штрафы немедленно и бесповоротно, но дают 1 час на протест)
Насчет бардака с регистрационными номерами - понимаю их необходимость в связи с наличием 2 моделей у одного участника, чего у нас на соревнованиях практически не наблюдалось (за редким исключением), а так - красиво- модно, все посчитаны. Конечно, будем тоже идти в ногу с модой- получать номера и красить на модели, членские взносы так и так платим как полагается. Правда на наших соревнованиях будем допускать всех, даже если нет номера -как и на всех остальных соревнованиях -(смотри протоколы Севастополь, ЧР - от 5 до 10 процентов не имеют регистр. номеров в протоколах прошедших соревнований за 2014г.)
Поделиться682014-11-18 09:56:47
Насчет бардака с регистрационными номерами
Для новосибирцев. Помнится как Дима нам выдавал членские билеты в виде карточки о включении в члены Российской ФСС и там был номер.
Может это и есть регистрационный номер, тогда у нас они есть. Вот только не могу найти эту карточку о членстве.
Может централизованно запросить Жорника В.В.
Что скажет на это Сибиряк
Поделиться692014-11-20 20:21:14
Привет всем!
Насчет бардака с регистрационными номерами - понимаю их необходимость в связи с наличием 2 моделей у одного участника, чего у нас на соревнованиях практически не наблюдалось (за редким исключением)
Миша, наличие регистрационного номера это не связь с двумя и более моделей.
Номер информирует что участник является членом судомодельной федерации России.
Спрашивал о выполнении выше перечисленных пунктов правил или как всегда?
Всем пока, пока, пока.
Поделиться702014-11-20 21:40:35
Номер информирует что участник является членом судомодельной федерации России.
У нас в документах ФСМР указано, что все участники наших соревнований должны быть членами и иметь российскую лицензию (что должно удостоверяться копиями чеков об оплате за текущий год), а если у Вас есть номер, накрашенный на модели, но нет оплаченной лицензии, вы не имеете права участвовать в соревнованиях.
Поэтому нужно контролировать платежные документы об оплате взносов, а не когда- то выданный модный номер, который в данном случае интересен только для удостоверения двух моделей, принадлежащих одному участнику.
Поделиться712014-11-20 22:37:42
чего то не пойму. Решили по правилам и требованиям их--значит надо по правилам!. А то--тут по правилам--тут не очень, а тут и так пойдёт?
Поделиться722014-11-20 22:39:17
у кого нет номеров и кто члены ФСС--обратитесь к Спицыну--он скорее всего закрепит за Вами номерок).
У нас , когда Александр Анатоличь был жив--даже пионеры себе номерки заимели!
лет 5 вроде назад даже объявляли за номерки--кто хотел тот сделал. Мне ещё Бирюков выделил)
Отредактировано novik (2014-11-20 22:40:50)
Поделиться732014-11-20 22:43:39
Mikl_Ko написал(а):
Насчет бардака с регистрационными номерами
и там был номер.
Может это и есть регистрационный номер
номер членского билета не имеет ничего общего с рег номером в группе М, к примеру. Эти номера из серии: RUS 0xxx
Поделиться742014-11-20 23:05:16
чего то не пойму. Решили по правилам и требованиям их--значит надо по правилам!. А то--тут по правилам--тут не очень, а тут и так пойдёт?
А на чр и других соревнованиях - по правилам? или не очень? номера регистрационные не у всех- смотри протоколы.
Поделиться752014-11-20 23:13:21
Будем гоняться по правилам, опубликованным на сайте ФСМР - в настоящий момент 2014 год
Там что написано про рег.номера?))))). Там написано разве: см. протоколы ЧР и так гоняйте?))))
Поделиться762014-11-21 01:39:26
Номера на модели в Коломне на КР секции М проверялись очень строго. На ЧР тоже номера требовали. Даже мне, находящемуся в дружбе со всеми известными судьями этой секции, пришлось пририсовать номер.
Контроль количества моделей по регистрационным номерам - ерунда, ничего не мешает мне например привезти три модели для выступления в эксперте, на всех будет мой номер. Поскольку нет наклеек о прохождении предстартовой технической комиссии основной и запасной моделей, контроль только номера теряет всякий смысл.
Да и переклеить регистрационный номер при желании не проблема.
До 2014 года, на отсутствие этих номеров особо никто внимания не обращал, поэтому многие ездили без них.
Но вообще, это в наших условиях далеко не самое необходимое требование. Гораздо важнее например контроллировать чтобы стартовые номерки были по правилам, а не как попало, и не просвечивали. Иначе в гонке не видно номеров, тем более что у нас не будет электронной засечки. А то высоту шрифтов вот уже много лет как увеличили до 70мм, а ездят до сих пор со старым форматом.
Поделиться772014-11-21 05:03:46
Привет всем!
Поэтому нужно контролировать платежные документы об оплате взносов, а не когда- то выданный модный номер, который в данном случае интересен только для удостоверения двух моделей, принадлежащих одному участнику.
Миша, почему ты зациклился на двух моделях?????
Я говорю о правилах, а ты передёргиваешь.
Значит мне становится все эти обсуждения по пояс и ниже.
Пойду по старому принципу лучше молчать чем говорить.
Всем пока, пока, пока.
Поделиться782014-11-21 08:46:52
Но вообще, это в наших условиях далеко не самое необходимое требование. Гораздо важнее например контроллировать чтобы стартовые номерки были по правилам, а не как попало, и не просвечивали. Иначе в гонке не видно номеров, тем более что у нас не будет электронной засечки. А то высоту шрифтов вот уже много лет как увеличили до 70мм, а ездят до сих пор со старым форматом.
Вот с этой истиной абсолютно согласен.
Поделиться792014-11-21 09:12:44
Там что написано про рег.номера?))))). Там написано разве: см. протоколы ЧР и так гоняйте?))))
Александр - рассмотрим следующую задачу: Ты судья, назначенный организаторами соревнований у Вас на Урале, на старты прибывают участники с моделями, заплатившие все взносы, но не имеющие рег.номеров. Согласно правил они должны быть , но их нет, и информации по пути их получения, официально опубликованной на сайте ФСМР я не нашел - в реальном масштабе времени их получить не знаю как. С одной стороны, можно накрасить любые цифирки, благо реестра нигде не опубликовано, и контролировать правильность некому.
Твои действия: 1) не допустить участника, приехавшего х.. знает откуда за фиг его знает какие деньги;
2) заставить намалевать RUS -XXXX;
3) допустить его к стартам, плюнув на отсутствие номера, (учитывая , что на соревнованиях рангом выше не все участники имели рег. номера, но успешно участвовали).
Поделиться802014-11-21 19:46:09
Привет.
1.11 Регистрационный номер.
(1) Все классы скоростных моделей должны быть снабжены номером постоянной регистрации.
(2) Постоянный регистрационный номер не должен находиться на отделяемых частях модели,
как, например, крышка.
(3) Основная и запасная модель должны быть обозначены одинаково.
(4) Высота постоянного регистрационного номера должна составлять не менее 20 мм для
скоростных моделей и 30-50мм для гоночных моделей.
RUS–АВСД/E
Регистрационный номер:
АВСД –персональный номер спортсмена, Е – О – основная, З – запасная модель.
Придется клеить рег. номера на модель. Действительно . правила того требуют. Только как быть с теми кому эти номера не присвоены ? И как проверить соответствие этих номеров при регистрации участников соревнований? А вообще я бы сделал так
допустить его к стартам, плюнув на отсутствие номера,
Такое решение вполне может принять судья при регистрации . Преступником его никто не посчитает.
Поделиться812014-11-21 21:05:10
информации по пути их получения, официально опубликованной на сайте ФСМР я не нашел - в реальном масштабе времени их получить не знаю как.
Было бы желание! Повторяю--у нас в области, конкретно в Тагиле, рег.номера сумели найти как получить ДАЖЕ ПИОНЕРЫ! Инет есть у всех, сайт федерации открыт--там есть"мыло" чифа секции М и Вице-президента федерации тов. Спицина. Обратитесь к ним и будет вам "щасте"
Ты судья, назначенный организаторами соревнований
Твои действия:
Если в правилах и в положении прописано это---банить всех! Если приехал, потратив деньги и знал куда ехал. Конечно совсем юниорам можно сделать исключение 1 раз.
нУ А ЕСЛИ ТРЕНЕР ПИОНЕРОВ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЗАБОТИЛСЯ, ХОТЯ ЗНАЛ--И ВСЕ ТАКИ ПРИВЁЗ ТАК--...пУСТЬ ЕМУ БУДЕТ ПЕРЕД НИМИ СТЫДНО. Хотя тут вот же ещё какой нюанс--членами федерации тока с 18 лет можно вроде? Так что пионеры наверное вне бана)) Хотя у них есть родители , которые могут стать членами и номерок получить? Не знаю короче как в таком случае. Пионеры на ЧР даже юные совсем--с номерками однако)
Отредактировано novik (2014-11-21 21:08:02)
Поделиться822014-11-21 21:06:35
Отредактировано novik (2014-11-21 21:07:26)
Поделиться832014-11-21 21:20:18
Пойду по старому принципу лучше молчать чем говорить.
Саша, наверное ты высказал самую мудрую мысль, я убеждаюсь в этом после обсуждения темы с судейством.
Лучше бы кто подсказал как получить рег номера на спортсменов субъекта централизованно и не было бы спора
Поделиться842014-11-21 21:43:26
Лучше бы кто подсказал как получить рег номера на спортсменов субъекта централизованно и не было бы спора
Ну так вицепрезидент вроде под боком, для этих вопросов.
Года два-три назад Крутик выкладывал эксельку с перечнем всех номеров и фамилий, с тех пор я больше этот список нигде не видел.
Поделиться852014-11-21 21:47:48
Я видел, в июне, в Питере у Спицина. Оч много пустых клеток))). Даже моя почему то оказалась свободной((. Застолбил по новой)
Mikl_Ko написал(а):
допустить его к стартам, плюнув на отсутствие номера,
Такое решение вполне может принять судья при регистрации . Преступником его никто не посчитает.
Вот так в пионерах и взращиваем пофигизм к правилам! А потом , на мостике, кто то кого то подрезал или ещё что!
Поделиться872014-11-21 23:11:17
0143 Евгений Алебастрович?)))))))))) прикольно
Поделиться882014-11-21 23:14:18
Нужно вступить в Ф.С.С. РОССИИ. Оплатить Российскую лицензию ( юношам не надо ) . Вам присвоят рег. номер. Судьи тоже обязаны иметь Российскую лицензию.
Реквизиты на сайте Ф.С.С. РОССИИ.
Поделиться892014-11-22 00:50:55
Нужно вступить в Ф.С.С. РОССИИ. Оплатить Российскую лицензию ( юношам не надо ) . Вам присвоят рег. номер. Судьи тоже обязаны иметь Российскую лицензию.
Реквизиты на сайте Ф.С.С. РОССИИ.
Саша!
Я давно уже член федерации и нашей и Российской и каждый год оплачиваю взносы и лицензию.
Тебя что-то последнее время тянет писать прописные истины что да как должно быть. Это теория и ее все знают.
Еще раз убеждаюсь в правоте Токсика - лучше не спрашивать ничего и молчать. Советы такие что..... А сделайте кто-нибудь что-то дельное вместо флуда.
Поделиться902014-11-22 01:00:34
Ув. Сергей! Чем плох мой совет обратиться к чифу? Тем более всё равно через него это делается. Ну или через Спицина.
Конечно , если бы кто то из них приехал к вам в Новсибирск, да ещё и с ноутом со списком--было бы горраздо проще))) Шутка)
Отредактировано novik (2014-11-22 01:01:43)