Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Модели-копии » RC плавающий и стреляющий парусник.


RC плавающий и стреляющий парусник.

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Игорь, приветствую на палубе!
Рад общению и Вашим вопросам. Трындеть на форме - мое любимое занятие, особенно когда есть собеседник "в теме".
Каждый Ваш вопрос достоин отдельной темы, постараюсь отвечать по компактнее.

Сергей прав, есть смысл найти местных судомоделистов, помогут с материалами, станками, советами.

Kurtdania написал(а):

вы его все равно укрепляли шпангоутами ?


шпангоуты у нас - элементы для организации мачтовых колодцев и крепления некоторых элементов механики управления парусным вооружением. Модель то действующая. Также эти шпангоуты - опора для палубы. Смотрим фото:

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12794403_1752130931683943_1131106848670270528_n.jpg?oh=090125f73bcc6ef549cbe1d6940058be&oe=575723BE

Kurtdania написал(а):

Что такое балластный накладной киль ?


Дополнительный киль содержащий балласт для обеспечения остойчивости.
По поводу остойчивости - тут все просто, чем ниже балласт, тем устойчивее судно. На яхтах у нас длинный шверт со свнцовой бульбой, перевернуть не реально. Физика.

Фото - балластный киль, вот на модели этого парня:

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/10426736_440856522773860_9176675666796938145_n.jpg?oh=54a00326dc09d8327d8f61690d0ca693&oe=5788F8DE

novik написал(а):

Вова--да ты маньяк!


Да, что есть, то есть. Раньше ни кто не спрашивал, а тут тема появилась, почему бы не потрындеть. :)

Токсик написал(а):

Привет  всем!

novik Саша, ты это только сейчас понял?
Я его начал в этом подозревать когда он тихо отошёл от моделей ЭКО. ;)


Я учился у лучших! отошел, потому что понял - мне не достигнуть такой степени просветления.  :P

Kurtdania написал(а):

У вас на стрельбе я понял - будет стоять командоаппарат, последовательного подключения запалов - одной радиокомандой. Типа диск с храповиком...Так ?

Суть верна, только у нас это электронное устройство, именуемое "контролер стрельбы". Безопасность в этом проекте должна быть на высоте. Получить холопок в лицо или травмировать кого то из зрителей - в мои планы не входит. Поэтому и придумана схема с подкатом - откатом орудий, плюс еще чека, которая размыкает запальную цепь и снимается только на воде.

0

32

Kurtdania написал(а):

Я ушел в другую крайность - управление парусника только рулем


Для меня это не приемлемо, потому что это все таки спортивная модель, и идти надо различными курсами относительно ветра.

Не все решаются на постройку модели с управляемым вооружением, так как думают что это сложно. В какой то степени - да, яхта, это механический автомат, работать все должно "само" но и иметь возможность управляться, при этом не путая такелаж (веревочки), я как то снимал ролик про яхтенную механику. Прошу прощения за сумбур в кадре, ролик был стихийный, снят на тренировке Ф5Е. Но суть я думаю понятна:

0

33

Посмотрите видео со стартов в Новосибирске 2015 год. Возможно Вам будет интересна и это тема. Когда модель идет в составе флота, управляться должно все, случайности тут не место.

0

34

Вот это видео про ребят которые на достаточно высоком уровне болеют этой темой, вы наверняка это видели:

Отредактировано WizarD (2016-03-29 19:21:57)

0

35

С удовольствием сходил бы, если будет известна дата и время. А где здесь в Коломне есть судомодельная федерация. Я был во всяких домах пионеров, даже по школам, Ничего подобного не нашел. Может это просто частники ?

0

36

Пишите в личку Роме Романову: http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=28579
После смерти Крутика, он в Коломне практически самый главный судомоделист.

0

37

Kurtdania написал(а):

Тут же скорости не надо и "треугольник" проходить тоже.


Тут дело вот в чем, если модель попадет под крепкий ветер, то управлять будет очень сложно и вероятность потери модели очень высока. Проще сделать хотя бы рычажную схему управления парусами. Если интересно, могу нарисовать чертежик.

0

38

Владимир. Мне еще рано до управления парусами. Это для меня сложно. Я еще даже не имею опыта деланья корпусов на основе эпоксидки и стеклоткани. Иду просто по шажку - "степ - бай степ". Вот если бы ты детально описал запал пушек и механизм отката - наката ? С фотками...Не пойму как там бертолетова соль оказалась ? Я запаливаю - всовывая конец шнура от петарды просто в запальное отверстие пушек диаметром 2 мм. Кстати - Роману из Коломны отписал. Не знаю - ответит или нет.

Отредактировано Kurtdania (2016-03-30 11:15:23)

0

39

Да вот еще -на всех видео из-за бугра, парусные бои впечатляют. Однако у меня складывается впечатление - что выстрелы просто озвучены в синхронизации. Уж больно четко и громко. Я прав или нет ? Или существует что-то, что заставляет заряд трахать со звуком ? Может добавлять в порох серу от спичек ? К сожалению строительство движется медленно - практично только по выходным, так что и показать то нечего. Мелочевкой занимаюсь. В курином ящике спрятал 5 тумблеров внешнего включения, в том числе и страховочный на общую сеть запала пушек ( пока на воде не включишь - пушки на выстрелят даже если кто-то держит пульт. ). Корпус отшпаклеван пока. Думаю акриловую шпаклевку еще покрыть и автомобильной. Как думаешь - не перебор ли будет ?http://sg.uploads.ru/t/xGbqS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/k7mTQ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7uKVI.jpg

Отредактировано Kurtdania (2016-03-30 11:42:06)

0

40

По поводу запалов, я когда то это уже обсуждал тут

Система безопасности должна быть более очевидной, тумблер может оказаться не том положении или забытым в положении "выключить". А чека, если он вставлена - не работает, выдернул - тады огонь!

Корпус всегда шпаклюю 2-х компонентной финишной авто шпаклевкой, потом авто грунт, серый или белый, какой будет в наличии. У Вас должно получится вполне хорошо, надо пробовать.

До орудий мы еще не достроили фото нет, но мысль проста - поднимающая крышка порта, и подкат орудия - это одна и та же кинематика, все тянется одним канатом. Лафет едет по направляющей укрепленной на палубе, на краю лафета сильный неодимовый магнит, под палубой - геркон, который замыкает цепь запала. С казенной макета пушки вставляется трубка - картридж, в ней, запал, заряд. Орудие стреляет один раз. Если ствол забит парафиновым пыжом, то хлопок получается достаточно звонким и громким.

0

41

Что значит парафиновый пыж ? Катать шарик в руках и заталкивать в ствол ? От парафина думаю отдачи не будет. У вас все так сложно и точно - я просто до такой кинематики не "дорос". Вот про чеку - это интересно. Хотя бы от руки нарисовать можете схемку этой чеки и как она работает ? А еще у меня есть скайп в котором я просто Igor Samarsky  и в Одноклассниках я есть. По скайпу можно было бы в реалиях все увидеть и обсудить. И еще. Судя по обводам ваших кораблей, вы будете ставить какой то навесной киль. Как онбудет крепиться и как выглядеть. У себя я расчитываю на заливной дробовой балласт.( по плану около 8 кг )  Если не хватит, буду ставить какой то рычажный навесник типа бульба у яхты, чтобы рычаг был от оверкиля. Конечно же хотелдось бы знать и как центруете модель уже на воде. Кстати - сайт gps.ru вообще у меня не грузится.

Отредактировано Kurtdania (2016-03-30 15:49:32)

0

42

Не совсем так. Звук выстрела - это звук резко расширяющихся газов. Если просто затолкать парафин, он растает до того как давление успеет возрасти. Для нашей затеи - громкого хлопка, нужно немного времени до того как пыж вылетит. Поэтому парафиновый пыж, это ткань, войлок или вата пропитанный парафином, чтобы пыж можно было легко затолкать в пушку, он не намок от воды и герметично запечатывал ствол.

Техника безопасности при работе с пиротехникой должна соблюдаться неукоснительно. Работа с порохом, бертолетовой солью и прочими материалами, весьма опасное занятие, помните об этом, одно неосторожное движение и быть беде.

Конструкция чеки - может быть любой, я постараюсь найти фото и нарисовать схемку. Суть ее работы в том, что два подпружененных контакта под действием пружин соприкасаются друг с другом обеспечивая надежный электрический контакт, чека - изолятор, который вставляется между контактами, размыкая цепь. Прикрепив ленту или бирку к чеке, вы видите, что сейчас работать с пиротехникой безопасно и можно подключать макеты пушек и готовить модель к демонстрации.

Отредактировано WizarD (2016-03-30 16:11:14)

0

43

Понял. Это как в игрушках китайских на батарейках "чека". И с пыжом понял. Буду ждать схемки.

0

44

Владимир. Забыл спросить. А что это за медная краска ? Знаю серебрянка - алюминиевая пудра, бронзуха - бронзовая пудра...А медной никогда не видел. Можешь прояснить ?

0

45

У стендовиков, есть такое понятие, то что по виду напоминает окислившуюся медь, вот и я буду придумывать цвет. Так как подводная часть в стендовой оценке не участвует, просто сделаю максимально похоже на медь  :D

По чеке безопасности, нарисовал в КОМПАСЕ эскиз, видно на рисунках. По сути нам нужны контакты которые будут в дежурном режиме удерживаться в разомкнутом состоянии каким либо изолятором. Если в качестве изолятора применить круглую палочку из стеклотекстолита, такие бывают в качестве сердечника ВОЛС кабеля, то получается вот такое изделие, всего три детали
1. Корпус - латунная трубка внутренним диаметром 4 мм
2. Пружинный контакт - омедненная сталистая проволока
3. Изолятор, можно использовать стеклотекстолит, эбонит, капрон, фторопласт

В сборе:

http://s3.uploads.ru/t/PfS6O.png

в разрезе

http://s9.uploads.ru/t/j4kM6.png

Сама чека, может быть любой конструкции, например палочка с кольцом и красной лентой, главное, чтоб было заметно.

0

46

Пихаем чеку - пружинный контакт отходит - цепь разорвана, ни кто ни куда не палит! Выдернул - все, спасайся кто может  :crazyfun:

0

47

Привет всем!

WizarD написал(а):

Выдернул - все, спасайся кто может

А кто не может? То этим куда?

Всем пока, пока, пока.

0

48

куда, куда ... в магазин!

0

49

Володь ! Ну зачем такие сложности ? Ведь ты выдергиваешь чеку когда парусник на воде ? Или она у тебя привязана на пульте ? В чем принципиальное отличие от обычного тумблера ? Я что-то никак не догоню смысла этой чеки. Ведь тумблер не включишь простым прикосновением. Его именно надо включить, приложив усилие. Где у тебя находится эта чека ? Ты ее дергаешь стоя по колено в воде? на палубе модели ? Так я и так тумблер включу, стоя по колено в воде, и открыв на палубе "куриный ящик " Относительно медной краски - ты просто подбираешь колер под медь? Я правильно понял ? Когда твой коллега покрывал днище медными пластинками, я просто обалдел, представив финальную картину. Это просто супер ! Натурал полнейший.
А вот относительно обклейки корпуса рейками для похожести, хочу рискнуть проэксперементировать. Не клеить рейки, а просто аккуратно, спецзаостренным полотном, процарапать борозды  под рейки тем же ножовочным полотном прямо по шпатлевке. потом нулевочкой пройтись - подпалировать. Все равно все красится. Но мне кажется будет дешево и сердито. Даже если что и не выйдет - всегда можно прошпаклевать заново. Помнишь - как говорил товарищ СТАЛИН - "Смелее эксперевмнтируйте товарищи ! "
Кстати, ссылка про запалы пушечные, которую ты дал когда-то в своих описаниях, сколько пробовал не грузится.

Отредактировано Kurtdania (2016-04-02 09:37:59)

0

50

Привет всем!

Kurtdania Игорь, что получил адекватное обсуждение своих моделей на дизайне?
Там обсуждальщиков до фига и больше. Только попросишь их показать что они сделали,
так сразу в кусты и начинаются у Егорки одни отговорки.
Так что остаётся тебе здесь выкладывать своё.

Всем пока, пока, пока.

0

51

Я стараюсь публиковать фото. Да и Володя тоже. Это лучше чем болтовня. Добрый совет и даже спор, дадут больше для общения, чем неадекватное злорадство, чем часто страдают другие форумы.
Вова. Что я делаю не так ? Фотки вроде грузятся. Но не появляются в окне. Комп пишет - нажми на изображение,
ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ. Но не на что нажать - они после загрузки не встают в окно. Пытался и через превью
и через оригинал - эфект тот же. Что за глюки ?

Отредактировано Kurtdania (2016-04-03 21:58:02)

0

52

Сегодня уже поздно, завтра все ответы :)

Про фото не подскажу, работа этой функции на форуме, для меня иной раз тоже загадка!

0

53

Kurtdania написал(а):

Я что-то никак не догоню смысла этой чеки

Визуализация состояния готовности пиротехнических устройств к работе!

Чека должна выдергиваться только перед применением, если она у вас в руке, значит система приведена в состояние - ГОТОВ.

0

54

Kurtdania написал(а):

Помнишь - как говорил товарищ СТАЛИН


Я не такой старый  :dontcare:

На стендовых моделях, когда процарапывают обшивку, это у них называется - расшивка! Выглядит достаточно достойно, но в вот в плане эксплуатации не очень, может отколоться, поцарапаться, и т.д. Можно в принципе этого не делать, если аутентичность не есть цель проекта.

Запалы - ищем по фразе "запалы для МРД", находим http://podarini.ru/index.php?productID=537
или вот  http://rcural.ru/search/?searchstring=mm000131  - 20 руб за шт.

Отредактировано WizarD (2016-04-04 12:14:13)

0

55

По окраске, так как я строю все таки копию, то ориентируюсь на это фото. Под рукой нет более подробной, но и тут виден цвет подводной части, который и повторю.

https://pp.vk.me/c626218/v626218759/11eb/qvadXSfbM8s.jpg

ЗЫ Фото и правда не грузятся, использую ВКонтакте как фото альбом.

0

56

днище делаешь зеленым - типа Зацветшакя медь ? Прикольно. По поводу фоток я одному модератору написал - но реакции пока нет.
Относительно чеки. Я понял твою идею. Но буду делать как делал - тумблерное включение на воде и в "море"   :crazyfun:
Относительно запалов. Мне ракетные одноразовые не катят. Мне нужны многоразовые и стационарные, стоящие возле пушек на палубе. Причем нихромовая нить должна быть сменной - ведь кораблик то ходовой и многоразовый. Хотя, если подумать - то могут и ракетные подойти, типа сделать стационарную стойку, втыкать туда эти запальчики и пригибать их к запальному отверстию пушки, касаясь шнура торчащего оттуда. Может быть... Но когда буду отрабатывать этот узел, опыты и покажут, что проще и практичнее. Пока уткнулся в проблему мачт. Как их точить и на чем диаметром 10 мм и длинной 800 мм ??? Причем идеално круглое сечение...Опыт в этом есть ? Посоветуй...Учитывая то, что нет никаких станков кроме шуруповерта и наждака.

Отредактировано Kurtdania (2016-04-04 15:12:36)

0

57

Да ктож против, каждый художник делает как видит.

Берем заготовку, квадрат 12 на 12, делаем из нее 8-ми гранник с помощью рубанка. Потом плашку для нарезания резьбы на 10 мм. Зажимаем один конец заготовки в дрель, прогоняем плашкой по всей длине. Типа нарезали резьбу. Потом шкурим, все готово.

0

58

Но мачты не круглые по всей длине. В комеле квадрат может быть потом 8-ми гранник, только потом круг.

Как то так, вот бушприт, точил шкуркой. Грани снес рубанком.

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xlt1/v/t1.0-9/12806145_1757539811143055_4714536182500639705_n.jpg?oh=b946bafcb22909ab00e47c7356e0adf5&oe=57563508

0

59

Спасибо за совет. Так и сделаю. Я в ютубе тоже нашел эту тему, что ты рассказал, только там так точать стрелы для арбалетов и луков. И еще обмен опытом: бушприт на "Драконе" я делал из обычной художественной кисточки. Некоторые кисти доходят до длины в 300 мм, так что на много могут сгодиться. Фонари в каюту и на корму - из бижутерийных наборов в швейном магазине. Кстати очень ценный магазинчик типа "Иголочка и ниточка"...У нас тут всякой мелочи там можно достать. Кстати я там и рынду готовую нашел, там это продается как наборы для монисто. Украшения на корабль тоже. В общем - "голь на выдумку хитра" 8-)

Отредактировано Kurtdania (2016-04-04 16:01:48)

0

60

Привет всем!

"Ну вы блин даёте". - Михалыч ("Особенности национальной охоты") :glasses:

Всем пока, пока, пока.

0


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Модели-копии » RC плавающий и стреляющий парусник.


создать свой форум бесплатно