Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2017 года

ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2017 года

Сообщений 271 страница 300 из 379

271

Учите правила, господа спортсмены... Особенно, кто не читает данный форум. Незнание не освобождает от ответственности! Саша, тебе необходимо будет присутствовать на судейской 5 мая в 20-00.

0

272

Токсик написал(а):

Буду судьёй на регистрации и техническом контроле.
Читаем правила секции М (редакции 2014г, это желание организаторов) и готовим модели согласно правил.

Вы не ответили на мой вопрос, уважаемый! (С)
Не--я серьёзно. В правилах про радиаторы нет ничего)))

0

273

Привет всем!

novik написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос, уважаемый! (С)
Не--я серьёзно. В правилах про радиаторы нет ничего)))

Саша, встречный вопрос?  Радиаторы чего???? 
Если для батареек то почитай от сюда  http://forum.rcdesign.ru/f72/thread4807 … ost6925524  и ниже.
По этому вопросу ты поймёшь что ещё много вопросов. На ни даже там не могут ответить.
Как сказали главные за проведение соревнований в Новосибирске мае, будем гоняться по правилам 2014 г.
Или может их мнение изменится на правила 2016года. Но ни  в тех ни в этих нету запрещения охлаждения батареек.

Сибиряк написал(а):

Незнание не освобождает от ответственности!

Дима , красиво, классика.
Обязательно буду на судейской.

Всем пока, пока, пока.

0

274

Токсик написал(а):

Саша, встречный вопрос?  Радиаторы чего????
Если для батареек то почитай от сюда  http://forum.rcdesign.ru/f72/thread4807 … ost6925524  и ниже.
По этому вопросу ты поймёшь что ещё много вопросов. На ни даже там не могут ответить.

Ну конечно батареек)). Мне пофигу, что там они не могут. Мне интересно как у нас будет? Я к тому, что радиатор в паке достаточно плотно у меня упакован--и каждый раз разбирать для взвешивания--это не айс(((.
Не будут ли многоуважаемые судьи удовлетворены фото с видом радиатора на весах?) Ну и на взвешивании--просто убавить от результата эти лишние граммы?)ъ

Отредактировано novik (2017-04-18 23:32:46)

0

275

Привет всем!

novik Саша, тогда объясни данный факт другим участникам.
В правилах сказано чтобы был доступ к батарейке для замера и её взвешивания.
Предлагаешь для тебя сделать исключение?
Может мы будем вообще не взвешивать и замерять батарейки перед стартом и после, просто приложив домашние фотографии?
Саша , время есть, подумай над это проблемой.

Всем пока, пока, покаю

0

276

все понял--я уже молчу, а то дискач я получу и гонку я не завершу((((((.......... :rofl:

0

277

Привет всем!

novik Саша , мы в тебя верим и надеемся, что за это время ты что наибуть придумаешь с аккумулятором.

Всем пока, пока, пока.

0

278

WizarD написал(а):

Не знание правил - приводит к ухудшению отношений, обидам и прочее. В общем случае при первом подходе, человек радеющий за правила в сознании рисуется как стеб который я сфотошопил

Ну просто истину глаголишь  :D  :idea:  :glasses:
Чем ближе к соревнованиям тем больше здравых высказываний.
Вот только после соревнований такой осадок от здравого подхода и реакции нанего на тебя выпадает что ......... :pained:  :(

0

279

novik написал(а):

все понял--я уже молчу, а то дискач я получу и гонку я не завершу((((((.......... :rofl:

Саша, да не расстраивайся ты так :) я тут фильму12-ть стульев  смотрел давече, прям наш случай - торг здесь не уместен!

Отредактировано WizarD (2017-04-19 09:03:42)

0

280

Можно увидеть свежее итого по классам?

0

281

С удовольствием как только Дима мне еще что-нибудь перешлет из заявок. В регламенте есть мой адрес электронный и ссылка что отправлять по эко заявки и мне но никто этому не последовал, поэтому и не обновляю из-за отсутствия информации

0

282

Вношу поправку - Только Романов Александр прислал мне заявку как просил я в регламенте.

Спортсмены: - 4 команды
эксперт          -    5
мини-эксперт -    7
стандарт        -    5
гидро1           -    2
мини-гидро    -    0
моно1            -    2
мини-моно     -    3
Всего моделей -  24

Юноши - 4 команды
эксперт         -    1
мини-эксперт -   3
стандарт       -    10
гидро1          -    2
Всего моделей   - 16
Возможно у юношей изменение количества стандартов, если часть из них уйдет в эксперт

0

283

Токсик написал(а):

Может мы будем вообще не взвешивать и замерять батарейки перед стартом и после, просто приложив домашние фотографии?

Хорошая идея :idea:
В прошлом году на судейской все обсудили а потом пошли непонятки в финале, требования исполнения Правил, даже по толщине цифры на номере.
Так что надо определиться до стартов - или Правила едины для всех, или превращаем Всероссийские соревнования в сельские покатушки.
Изучите еще раз все Правила очень внимательно, есть много нюансов во время гонок, особенно при прохождении дистанции. Уясните себе за что судья имеет право наложить штраф. Я проанализировал наше судейство в прошлом году и конечно остался недоволен, часть делалось неправильно. Не скажу что это повлияло на результаты победителей, здесь все было верно, но вот решение о наказании должен принимать один судья на старте, а его помощники ему сообщать о выявленном нарушении а не объявлять свое решение самостоятельно. И к тому же очень строго подходили к судейству столкновения моделей, а также к понятию остановившаяся модель.
Надо будет учесть все новым судьям в этом году.
Что касается Правил 2014 года, а чем они отличаются от 2016? Чемпионат России в 2016 году проходил по Правилам М 2014 года.

0

284

Радует наличие мини гидро!

0

285

Привет всем!

Admik Сергей ,  от Иркутской области была заявка?
Просто там есть в наличии минигидра , гидра1 и мона 1 и прочие классы.

Всем пока, пока, пока.

0

286

Вот от Димы получил и Иркутск

Спортсмены: - 5 команд
эксперт          -    8
мини-эксперт -    10
стандарт        -    6
гидро1           -    3
мини-гидро    -    2
моно1            -    5
мини-моно     -    3
Всего моделей -  37

Юноши - 5 команд
эксперт         -    1
мини-эксперт -   5
стандарт       -    11
гидро1          -    2
Всего моделей   - 19
Возможно у юношей изменение количества стандартов, если часть из них уйдет в эксперт
Уже практически на 11 заездов

0

287

bomg написал(а):

Радует наличие мини гидро

А где они?
Я только две ваших внес, но это после высказывания %-)

0

288

Admik написал(а):

А где они?

вот и я говорю ГДЕ ОНИ?
раньше были теперь......... :(

0

289

Admik написал(а):

bomg написал(а):

Радует наличие мини гидро

А где они?
Я только две ваших внес, но это после высказывания %-)

Подпись автора

Никогда не спорьте с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, а он задавит Вас своим опытом.

имелось ввиду, что они есть в положении и можно везти модели.

0

290

Admik написал(а):

решение о наказании должен принимать один судья на старте, а его помощники ему сообщать

да у вас\нас все, кто попало кричит"Минус круг" и т.п. Спортсмены, механики, судьи, зрители--ВСЕ!

0

291

bomg написал(а):

вот и я говорю ГДЕ ОНИ?
раньше были теперь.........

Этот класс и в прошлом году был, просто у меня заявок пока нет, вот от вас две модели пока

0

292

Внес небольшие изменения, а то первоначальная заявка Иркутска с ошибками была  :D
Спортсмены: - 5 команд
эксперт          -    8
мини-эксперт -    10
стандарт        -    7
гидро1           -    4
мини-гидро    -    2
моно1            -    5
мини-моно     -    3
Всего моделей -  39

Юноши - 5 команд
эксперт         -    1
мини-эксперт -   5
стандарт       -    11
гидро1          -    2
Всего моделей   - 19
Уже практически на 11 заездов

0

293

novik написал(а):

Admik написал(а):

решение о наказании должен принимать один судья на старте, а его помощники ему сообщать

да у вас\нас все, кто попало кричит"Минус круг" и т.п. Спортсмены, механики, судьи, зрители--ВСЕ!

Согласен, когда вокруг все орут что попало, это напрягает:

https://pp.userapi.com/c626222/v626222759/4ee00/k6bqtnIIofE.jpg

0

294

Вот если бы мы на практике могли бы выполнить пункт Правил, то  такого не было, но посмотрим в этом году , ведь все дружно обещали помочь с судейством.
По Правилам должно быть так
2.2.10. Состав судейской бригады старта:
Работу старта обслуживает судейская бригада в составе:
старший судья старта;
секретарь старта;
судья при участниках (для классов Eco «Team», Eco «Team» - мини);
судьи на дистанции (2 судьи);
судьи - хронометристы (3 судьи);
А как в реальности будет? Как в одной из реклам? Наверняка Wizard картинку или ролик выложит  :D  :rofl:  ;)  :glasses:

0

295

Admik написал(а):

Вот если бы мы на практике могли бы выполнить пункт Правил

сколь не старайся - промахи будут!
хорошо когда каждый участник намеренно работает на положительный результат в соответствии с правилами! и споров не будет

0

296

уже можно спросить расписание стартов?

0

297

WizarD написал(а):

можно спросить расписание

с8-00 до 22-00 ))))))))))))))))))))))))

0

298

novik написал(а):

WizarD написал(а):
можно спросить расписание
с8-00 до 22-00 ))))))))))))))))))))))))

с 12-00 до 13-00  перерыв на обед.

0

299

5-ть дней с 8 до 22 Ф5/NSS ? , я согласен.

0

300

WizarD написал(а):

5-ть дней с 8 до 22 Ф5/NSS ? , я согласен.

5 лодок- белого, 5 лодок--красного. Нормаль, чо......)))))

0

Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2017 года

создать форум