Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2017 года

ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2017 года

Сообщений 211 страница 240 из 379

211

Не настолько много у нас соревнований и спортсменов ( особенно юных), чтоб искусственно вводить ограничения.

Сибиряк написал(а):

А главно-сокращается время стартов, что нынче будет очень актуально..

Правильно, Дмитрий!
Больше ограничений, хороших и разных. Время стартов уменьшится до 0.

+2

212

Konst NVKZ написал(а):

Правильно, Дмитрий!
Больше ограничений, хороших и разных. Время стартов уменьшится до 0.

А лучше разве, когда Ваши юные спортсмены приезжают со старыми дровами, да еще и не ими сделанными, результатов ноль, только время убитое. И все время слышишь, что надо их тренировать, так тренировать надо до стартов, а не на самих соревнованиях. Мы все время пытаемся повысить уровень соревнований, а нам предлагают превратить их в на уровне сельских покатушек. А мы все-таки Кубок проводим. И не ограничиваемся проведением соревнований только для взрослых.
Порой и не хочется вступать в дискуссию по вопросам организации проведения соревнований. Только и можно услышать неадекватную критику да недовольство.
А вы посмотрите на другие соревнования нашего уровня, как их проводят, какие там требования. Да у нас по требованиям к Вам совсем "полная лафа", а Вы, по крайней мере половина еще и не довольны.

0

213

Токсик написал(а):

Дима , а что скажет на это Александр Виканов??????

Привет.

Саша , свое личное мнение по участию юношей я в этой ветке уже высказывал много раз.

Если будет принято положение , где юношам младше 16 лет запретят участвовать во взрослых заездах - это будет грубейшим нарушением Правил.

Если кто-нибудь из руководителей команд подаст письменный протест на этот пункт положения , то организаторы не смогут обосновать свое решение по юношам. Ну нет такого в правилах.

Мне вот интересно , откуда взята цифра 16 лет , а например не 15.5 ( эта цифра такая же нелепая , как и 16) или еще какая - нибудь.

Руководителей , которые хотят , чтобы их юноши участвовали во взрослых заездах - я понимаю.

Спортсменов , которые боятся , что их модели получат повреждения во время групповых гонок от " неопытных " юношей - я понять не могу.

Отредактировано avikanov (2017-03-03 10:10:32)

+2

214

Admik написал(а):

А лучше разве, когда Ваши юные спортсмены приезжают со старыми дровами, да еще и не ими сделанными, результатов ноль, только время убитое.
Порой и не хочется вступать в дискуссию по вопросам организации проведения соревнований. Только и можно услышать неадекватную критику да недовольство.
А вы посмотрите на другие соревнования нашего уровня, как их проводят, какие там требования. Да у нас по требованиям к Вам совсем "полная лафа", а Вы, по крайней мере половина еще и не довольны.

А вот это обидно сказал, Сергей!
Наши юные спортсмены, как и взрослая команда, по качеству и возрасту  "дров" не очень отличаются от общего уровня, а по результатам так и превосходят Ваши.
А дискуссия на то и дискуссия, чтоб задавать вопросы, высказывать мнения и пожелания. Не нравиться - не затевай её. Возник у меня вопрос, впрямую связанный с участием пионеров в соревнованиях - я его задал.
Адекватность своего участия в обсуждении я решу сам.

+1

215

Весной прошлого года мне довелось смотреть заезды классов М на наших соревнованиях в Новосибирске.

Один из участников юношей , я к сожалению не помню из какой он был команды , но точно не из Новосибирска , показал очень высокий уровень вождения. Он провел свой заезд ,

на мой взгляд без единой помарки , как настоящий мастер. Не в обиду будет сказано - взрослые спортсмены такой уровень не показали даже близко. У него реально было чему поучиться.

На вид парнишке было 13-14 лет. После заезда я к нему подошел , обнял его , пожал руку и пожелал успехов.

Как быть с таким пацаном , если он захочет участвовать во взрослых заездах?

+1

216

Konst NVKZ написал(а):

А вот это обидно сказал, Сергей!
Наши юные спортсмены, как и взрослая команда, по качеству и возрасту  "дров" не очень отличаются от общего уровня, а по результатам так и превосходят Ваши.

Ну во-первых, это сказано не лично к кому-то и тем более к команде, а в общем. И не корректно выяснять чья команда сильней. Это к вопросу о дискуссии как раз. Сам же говоришь, что каждый имеет право на мнение и тут же пытаешься чем то ущемить, уколоть превосходством в чем-то.

Konst NVKZ написал(а):

Возник у меня вопрос, впрямую связанный с участием пионеров в соревнованиях - я его задал.

А у меня появилось мнение - я его высказал.

avikanov написал(а):

на мой взгляд без единой помарки , как настоящий мастер.

Саша! ты выбираешь опять же лучших, как говорят в таких случаях выдергиваешь слово из контекста и пытаешься привязать к нему смысл совсем другой. А надо подходить  по среднестатистическому результату.
В регламент внесены изменения с ограничением хотя бы по возрасту по просьбе многих спортсменов. Вопрос по эко не обсуждаем. Можешь сразу готовить протест. В отличии от других я знаю откуда у твоих претензий ноги растут. Но даже и здесь мы пошли Вам навстречу, а ты никак не хочешь этого оценить.

0

217

Привет всем!

avikanov написал(а):

Спортсменов , которые боятся , что их модели получат повреждения во время групповых гонок от " неопытных " юношей - я понять не могу.

Саша, в твоей фразе зарыт интересный смысл.
Что то в стиле того, мы тебя приглашаем в гости на банкет, но и обязательно морду набьём.
Саша, такие фразы со стороны ну ни не знаю что и как сказать. 
Сам попробуй сделать с нуля модель ЭКО , поставить туда начинку не бюджетную, а класса чемпионатного (типа не Комета, Радуга, а СМВ, PICCO, Rossi)
И погоняйся. Вот когда тебе "опытный юноша" въедет в борт и твоё творение пойдёт на развлекуху рыбкам, хочется увидеть твою реакцию
на полученную ситуацию.
Но я знаю что ты не будешь строить ЭКО-ху и выступать с ней , чтобы не попасть в такую ситуацию.

А тот мальчик которого ты наблюдал , катался в гонке на три модели, две из которых ехали ни о чём.
В такой ситуации грех не ездить.

Всем пока, пока, пока.

Отредактировано Токсик (2017-03-03 22:32:16)

+1

218

Да друзья мои, я говорил лишь о юношах в копиях, по большому счету чем больше участников-тем лучше, мы пока не ограничили старты юношей во взрослых...

+1

219

Вопрос, будут ли они готовы платить и хватит ли нам времени... Старты сокращены на день по сравнению с прошлым годом. Как это разрулить пока не знаю, очевидно будем стартовать параллельно на трех дистанциях.. Предлагаю сократить старты  Ф4-А до двух попыток..

+1

220

А самое главное, пока мы не услышали начальников транспортного цеха.. Высказались лишь четверо из сорока...За исключением яхтсменов, большое им спасибо за понимание.

+1

221

Значит большинство все устраивает, до подписания окончательного регламента осталась неделя..

0

222

Привет всем!

Сибиряк Дима , я высказал свои вопросы по регламенту.
Сергей вложил с корректировкой. Будет это внесено в окончательный?

Всем пока, порка , пока.

+1

223

Значит все будет более динамично.

0

224

Сибиряк написал(а):

Да друзья мои, я говорил лишь о юношах в копиях, по большому счету чем больше участников-тем лучше, мы пока не ограничили старты юношей во взрослых...

Дима, как же не ограничили? В проекте ясно написано - младше 16 низзя.

0

225

Раз написано, значит - "низзя"!  Такое решение.

0

226

Мне кажется что названия классов в "Сибирской весне" не соответствуют правилам...
Если так, то лучше сразу причесать.

0

227

vojtov написал(а):

Мне кажется что названия классов в "Сибирской весне" не соответствуют правилам...

Вообще то, когда кажется то крестятся  :D
А можно было конкретнее, а то все в общем  :longtongue:
Что надо уже "причесали" и в регламенте. который будет с подписью для всех будет написано класс: гидро-мини и моно-мини.  :D
Просто суть была важна по содержанию положений о соревнованиях. эти два исправления я не повторял на форуме.
Если есть еще сомнения, читайте приказ минспорта об утверждении ВСЕРОССИЙСКОГО РЕЕСТРА ВИДОВ СПОРТА (РЕД. ОТ 21.11.2016)
если лень искать
то вот выдержка и ссылка ниже
класс - ЕСО эксперт 151 032 1 8 1 1 Я
класс - ЕСО эксперт - мини 151 033 1 8 1 1 Я
класс - ЕСО "TEAM" 151 034 1 8 1 1 Я
класс - ЕСО стандарт 151 035 1 8 1 1 Я
класс - ECO "TEAM" - мини 151 036 1 8 1 1 Л
класс - FSR-E 151 037 1 8 1 1 Я
класс - гидро - Н1 151 038 1 8 1 1 Я
класс - гидро - Н2 151 039 1 8 1 1 Я
класс - гидро - мини 151 028 1 8 1 1 Я
класс - моно - М1 151 040 1 8 1 1 Я
класс - моно - М2 151 041 1 8 1 1 Я
класс - моно-мини 151 056 1 8 1 1 Л
http://s7.uploads.ru/t/gnuxT.png

0

228

Admik написал(а):

Вообще то, когда кажется то крестятся  
А можно было конкретнее, а то все в общем  
Что надо уже "причесали" и в регламенте. который будет с подписью для всех будет написано класс: гидро-мини и моно-мини.  
Просто суть была важна по содержанию положений о соревнованиях. эти два исправления я не повторял на форуме.
Если есть еще сомнения, читайте приказ минспорта об утверждении ВСЕРОССИЙСКОГО РЕЕСТРА ВИДОВ СПОРТА (РЕД. ОТ 21.11.2016)
если лень искать
то вот выдержка и ссылка ниже

+5! нет слов

0

229

:D  :D

0

230

Привет всем!

Ну вы блин даёте крутые сибирские парни. :D

Всем пока, пока, пока.

0

231

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.

0

232

Всем привет! По поводу стартов юношей во взрослых соревнованиях скажу следущее-официально по положению всероссийских соревнований разрешено выступление с 12 лет... Наше мнение-ограничить возраст до 16 лет.. Найдутся ли у юношей такие деньги и есть ли смысл их платить?

0

233

Для всех желающих проживать в гостинице (бывшей УЮТ,  ныне Сити-отель) забронирован целый этаж с двух и трехместными номерами по цене примерно 700 руб за нары.. Поосьба заказывать бронь только через меня! Ценник обозначен лишь для нас!

0

234

Сибиряк написал(а):

Всем привет! По поводу стартов юношей во взрослых соревнованиях скажу следущее-официально по положению всероссийских соревнований разрешено выступление с 12 лет... Наше мнение-ограничить возраст до 16 лет.. Найдутся ли у юношей такие деньги и есть ли смысл их платить?

Возможность такая быть должна, а воспользоваться ей или нет, уже пусть решает спортсмен или его тренер.

+2

235

WizarD написал(а):

Возможность такая быть должна, а воспользоваться ей или нет, уже пусть решает спортсмен или его тренер

Мне кажется, что этот вопрос закрыт. Он достаточно был обсужден в предыдущих постах и нет смысла все повторять снова.
Правила предусматривают право участия с 12 лет. Организатору дано право вносит свои коррективы не нарушая прав спортсменов. И в то же время на организаторов ложится ответственность за безопасность на соревнованиях как спортсменов, так и их моделей, уровень соревнований Всероссийский так что будем исходить из этого.
Решение принято, в Регламенте прописано и на этом точка.

0

236

Не будем столь категоричны, но оставляем за собой право принять решение....

0

237

Ваше право ни кто не оспаривает. Высказываются мнения.

По стартам ф5
1. Разметка дистанции - наша ? ваша ? если наша, то от Вас грузы и веревка, буи и насос мы привезем.
2. Авто информер - будет использоваться , не будет использоваться, если будет то за кто его везет ?
3. Уточните дату старта ф5е, у нас часть спортсменов приедет на день только на этот класс.

0

238

Добро пожаловать к нам на соревнования
http://s7.uploads.ru/t/JRVKv.png
http://sa.uploads.ru/t/uZXMO.png
http://se.uploads.ru/t/y5zUn.png
http://s8.uploads.ru/t/fEMI8.png
http://s5.uploads.ru/t/904gr.png

0

239

WizarD написал(а):

По стартам ф5
1. Разметка дистанции - наша ? ваша ? если наша, то от Вас грузы и веревка, буи и насос мы привезем.
2. Авто информер - будет использоваться , не будет использоваться, если будет то за кто его везет ?
3. Уточните дату старта ф5е, у нас часть спортсменов приедет на день только на этот класс.

1. Разметка дистанции наша. Спасибо...
2.  Автоинформер мой.
3. Старты F5-E ( спортсмены и юноши)                       - 7 мая ( воскресенье)  с 9-00 до 15-00  в центральной части озера ( После 15-00 на этой дистанции будут проходить старты NSS).
    Старты F5-S (RG65 Open RUS) ( спортсмены и юноши) - 8 мая ( понедельник)  с 9-00 до 15-00   в центральной части озера.
    Старты F5-S (ММ RUS)  ( только юноши)                 - 8 мая ( понедельник)  с 15-00 до 18-00 в северо-западной части озера

Отредактировано Алексей (2017-03-30 07:56:43)

0

240

Привет всем!

Алексей Алексей от куда у тебя уже есть расписание стартов?
Судя по твоей выкладке моделям ЭКО можно вообще не приезжать на озеро для участия в стартах.

Всем пока, пока, пока.

0

Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2017 года

создать форум