Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ЧЕМПИОНАТ РОССИИ NS, СЕРГИЕВ-ПОСАД 2017


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ NS, СЕРГИЕВ-ПОСАД 2017

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Всем привет. Конечно. Но это моё личное мнение. Организация стартов , стартовая зона без постаронних, доклад спортцменов внятное  судейство на стенде , не тянуть одеяло на свою команду модель должна быть оценена по возрасту и качеству работ. И не забывать какой ранг соревнований между собойчик одно а чемпионаты и кубки это уже совсем другое. Может тогда и поинтереснее будет. А так погоня за результатами для отчёта. Вот как-то так.

0

32

Главные слова-про одеяло.

0

33

Кубка Сибири уже давно нет...

0

34

Есть Кубок России!

0

35

С одеялом все понятно, это уже почти обычное дело.
А от куда посторонние в зоне старта ? Там же на фото, вроде отдельный плав помост, на который по идее можно ограничивать вход.
Оценка по качеству - понятна. А вот что такое оценка "по возрасту"?

Отредактировано WizarD (2017-08-18 13:59:41)

0

36

Всем привет! Под возростом понималось время модели с первого участия в соревнованиях и до настоящего времени.  В большей степени это проявляется на детских соревнованиях. Я не против смены водителей. Но при проведение соревнований это должно быть учтено. Иначе мы сами помогаем уничтожить наш спорт. А в Сергиевом Пассаде произошло казус судья в моём лице обнулил старт спортцмену  из Москвы за то что он не доложил о прибытии в зону старта, а только сказал старшему судье старта что он готов при подходе к стартовым воротом, как судья может знать кто на старте еселе видит спорцмена в первый раз. да и время как отсчитывать.Потому из за рагоревшего скандала ваш покорный судья снял свою кандидатуру с судейства. И получил на совещянии  неудовлетворительную оценку со стороны президента Российской федерации. Хотя основная часть спортцменов была согласно с работой судьи. И ложки не нашлись и осадок остался... Вот как то так.

0

37

А в Правилах есть положение, что участник должен объявить о своем прибытии на старт?

0

38

Что бы ложки не искать, у участников на "лбу" :) должен быть бейджик, это снизит конфликтность в подобных ситуациях, я думаю.

в правилах:

6.6.6.1. Вызов участника на старт.
Участник  должен  прибыть  на  старт  в  течение  1  минуты.  В  этот промежуток  времени  руководитель  старта  трижды  вызывает  участника  по фамилии для прибытия на старт.
Если  в  течение  1  минуты  участник  не  является на  старт со  своей моделью, то он теряет право на эту попытку.
Во время вызова одного участника сразу объявляется  готовность для следующего за ним спортсмена.
Если  участник  не  является  на  старт,  то  следующий  участник вызывается через 2 минуты.

6.6.6.2.Подготовительное время.
Подготовительное время начинается сразу после прибытия участника с моделью на старт и занятия им стартового места.
Начало подготовительного времени отмечает руководитель старта и четко сообщает об этом участнику.
Модель  должна быть  помещена  в  воду,  а участник  доложить  о своей готовности к старту (кроме классов F-NSS)
до окончания подготовительного времени

Очевидно нарушен п. 6.6.6.2, о чем и следовало сообщить нарушителю, а протестовать, его право, в правилах опять же описано как подавать протест и что писать как его основание. И заметь, там не написано, кому он должен доложить, для спортсмена все судьи на мостике - официальные лица, он доложил судье старта, значит по его мнению, он выполнил этот пункт. Дальше, взаимодействие между судьями. В общем вопрос понятен.

По возрасту моделей, ну тут спорно. Мне нравятся модели с историей, и очень хорошо, что они еще на ходу. Убиваем спорт ? да ладно! Парусников в Красноярске выставили ил лабы в этом году, перебираемся в новую, как там пойдет дело - посмотрим, а некоторым просто не куда идти, так что поддержка моделей на ходу, тоже весьма ценный вклад.
Все выше означенное мое личное ни кому не навязываемое мнение.

https://pp.userapi.com/c840226/v840226292/1fc11/GpAQKP-pskM.jpg

Отредактировано WizarD (2017-08-20 09:10:19)

0

39

Всем привет ! Я не против модели с историей. В наших краях пока еще нет модели со 100 стендом. А значит должна быть отметка (паспорт) сколько модель получила на предыдущих стартах. Стенд выше, обоснуйте  за что (фото) а так разные судьи разные оценки к сожалению не всегда правильные.  Технологии очень быстро двигаются вперёд и это нужно учитывать. К большому сожалению у нас не проводят больше семинаров  для судей как в СССР и это негативно сказывается на проведение соревнований.

0

40

Для каких целей эта отметка о стенде ?

Это должно как то влиять на объективность судейства ?

На сколько я в курсе, 24 августа Красноярский Мин. спорт собирает спортивные федерации по спортивным вопросам. Нас туда тоже пригласили.
В Российской федерации по моему мнению или забили на тему семинаров и обучения судей или отдали это на откуп регионам - мол как как хотите, так и проводите.
От сюда и конфликтные ситуации, в основе любого конфликта, лежит чья то не компетентность.
Ни кто не мешает провести семинар для судей.

0

41

В советские времена стенд модели с каждым годом УМЕНЬШАЛСЯ,ежели за прошедший год ничего не делалось.То есть если просто помыли ,а не освежили краску,если были какие-то замечания и они не устранены...Ну и Т.д.И новая модель подвергалась придирчивой оценке.А в паспорте помнится была графа оценок предыдущих соревнований.С печатью и подписью гл.Секретаря.

0

42

Спасибо! теперь логика понятна. Чтобы не возить из года в год одну и туже модель, ее результат будет заведомо ниже.
Пока оценка "старой" модели падает, строиться "новая" и этот процесс - есть развитие или хотя бы движение.

0

43

Все правильно. А поскольку паспорта модели имеют свойство теряться. должна быть база данных. и это в наше время нетрудно только нужно проявить к теме внимание.

0

44

Попробую своих пару слов добавить по судейству, если не съедят потом ... )))))

Сиквест написал(а):

А в Сергиевом Пассаде произошло казус судья в моём лице обнулил старт спортцмену  из Москвы за то что он не доложил о прибытии в зону старта, а только сказал старшему судье старта что он готов при подходе к стартовым воротом,

Это мне знакомо. Мой случай в 2010 году судил на ЧР на стартах. Сынок знаменитого папы, не будем называть имена,  :D ,  не остановился в доке. Я объявил минус пять швартовка. Прибежал папашка, шуму до потолка, да ты кто такой и тд и тп. Что делать? Тогда говорю этом спортсмену (сынку) ну скажи честно - что было? К его чести он говорит - было движение. Папаша шары на лоб и все прекратилось, правда потом все шушукались - кто такой, откуда. А на мои комментарии - навал на буй - слышал в ответ - так буй не провернулся, железная логика, но модель его ведь отклонила, но он не провернулся по правилам судейства мне в ответ. В перерыве между стартами поехали с Васильевым Мишей посмотреть буи. Ребята, вы не поверите - они были закреплены к кирпичам проволокой - какой тут проворот при касании? Сказали руководству - ответ ну что поделать, не переставлять же дистанцию. На этой дистанции сверловчане на ф-2с в кушинках запутывались, а порой к нам на Кубке бывают претензии по дистанции. Съездийте на ЧР - вопросы отпадут.
Что касается судейства стенда - просто ненавижу быть там судьей, но иногда приходится. Как зачастую судят - беглый осмотр моделей, выбирается лучшая по внешнему виду и впечатлению определяется максимальная оценка для нее к примеру не более 98 баллов а остальные идут пропорционально. Один раз задал вопрос - а почем у одной и той же модели с которой спортсмен выступал в юношах и взрослых разные баллы за стенд? Оказалось среди юношей она была лучше а во взрослых - получилась хуже. Но ведь так не должно быть. А судят давая общи бал сразу, а ведь надо учитывать по тем разделам, которые есть в Правилах.
Я тоже против очень старых моделей. Дети не умеют делать ничего - основная масса. Пришел, дали готовую модель за месяц до соревнований, пыль смахнул накануне и поехал. Надо что-то делать.

0

45

Сиквест написал(а):

Все правильно. А поскольку паспорта модели имеют свойство теряться. должна быть база данных. и это в наше время нетрудно только нужно проявить к теме внимание.


Идея понятна. Но с реализацией проблема. Модель с такой БД - объект, у которого должен быть уникальный ID, без этого БД не будет работать.
Хотя очень интересно было вести такую БД, а потом получать информацию для анализа.
В общем все дело именно в ID который навечно будет связан только с одной моделью.

0

46

Привет. Дак в чем проблема нужно подумать как сделать номер для модели на сайте создать специальный раздел засветилась модель первый раз и пошла история . согласен начать будет не просто. Зато спортивный эффект поднимится или упадёт совсем. Ведь результаты сразу упадут. Можно создать злектронные  паспорта. Главное первый раз а потом очень все просто будет.

0

47

Admik написал(а):

На этой дистанции сверловчане на ф-2с в кушинках запутывались, а порой к нам на Кубке бывают претензии по дистанции. Съездийте на ЧР - вопросы отпадут.

Полностью поддерживаю, у нас сейчас  на Чемпионате России в Москве, знаки не резиновые как мы уже привыкли, а окрашенные пластиковые бутылки, и отчет стартовой минуты не на русском, а на английском...

0

48

Хочешь, я сделаю полное техническое задание на реализацию проекта, который ты описал одной фразой?
Будет видно, что для этого нужно и какие задачи необходимо решать.
Проблем - не решаемых вопросов, я не вижу, а вот задач - очень много, причем все связаны.
В одного не вывезти - умрет, это нужен систематический подход рабочей группы.
Ты предложил - ты и координируй. Я помогу с формализацией задач и описанием процессов для программистов.
Дальше если дойдет - запуск и внедрение, назначение администраторов, редакторов, настройка безопасности и т.д.
То есть реализация краткосрочного, среднесрочного и долгострочно плана.
Но это уже темя для другого обсуждения.

0

49

Да Володя в этом (собака) и зарыта что это не нужно тем кто должен быть заинтересован я думаю про всю страну а не отдельный регион пока этот пункт не появится в правилах это просто разговор. Одна надежда на подростающее поколение а значит очень маленький процент. Уж очень мне это всё надоело есть мысль передохнуть.

0

50

переДохнуть - мы все успеем.
То что выпустили как правила - бред.
Нужна нормальная адекватная редакция.
По базе - глобально мыслишь, но это, для начала нужен, т.н. "пилотный проект" - модель проекта, действующая.
Сам же сказал "в чем проблема?" - отвечаю, не знаю, но на поверхности только ID.
Нужно ТЗ и пилот, если конечно это интересно, если нет - я завершаю беседу на эту тему. Решение за тобой, возможно еще Дима что то напишет или Серега Босых.

0

51

Мысль хорошая, но... Если даже протоколы Чемпионата являются величайшей тайной, то все это заранее обречено на провал. Никто на это не пойдет.
Что касается стендовой оценки, то даже имеющиеся правила позволяют адекватно ее провести, если, конечно, не будет " лиц по предварительному сговору".

0

52

Привет всем!

Резултаты Чр  http://fsmr.ru/?p=2769#more-2769

Всем пока, пока, пока.

0

53

Саша, по ссылке, это не совсем протоколы. Вернее совсем не протоколы. Подписи отв. лиц, печати и что там еще у нас ассоциируется с документами ?
Ни кто не пойдет ? - а можно список этих "ни кто" ? ведь сокрытие общедоступной информации - есть фактическое признание существования проблем.

Сами проводим, сами судим, вот от сюда и лица по сговору получаются.

0

54

Всем привет! Да сговора может и нет просто валю конкурента чтоб команда заведомо оказалась в выиграше. Да и судьи разные как правило а вот есле есть документ с прошлого стенда можно от чего-то оттолкнутся мне так кажется. Думаю над этой темой нужно работать знаю что противников больше чем сторонников.

0

55

Привет всем!

Вова , знаю что это не протоколы , а так просто отписка.
Просто для какой ни какой информации.

Всем пока, пока, пока.

0

56

Я тебе об этом и писал, раз нужно, надо поработать. Повторяться не буду.

0

57

Ну к нашим то протоколам надеюсь претензий нет?
Я знаю есть один косяк - нет фамилий судей на стенде, но уж это ..... :(

0

58

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР! НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОДЕЛЕЙhttp://s3.uploads.ru/t/xKRZ0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tFK9D.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Wj2My.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sAeCw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/W8q5m.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fjCpA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/XqA8W.jpg
http://s9.uploads.ru/t/m9FsX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/YH6Ps.jpg
http://sa.uploads.ru/t/xUEsA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VH4ju.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sqG2F.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jLW6D.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wmMBy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XJc7L.jpg
http://s8.uploads.ru/t/P6Ebc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BHqcx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ILzQP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uIzbP.jpg

0

59

ДВЕ МОДЕЛИ Ф2-Сhttp://se.uploads.ru/t/s1VoZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZTaqC.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vr2Z1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/uTvbg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/vSRrJ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0kUcH.jpg
http://sf.uploads.ru/t/v3E4l.jpg
http://s3.uploads.ru/t/agTHi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CMtx5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oasAK.jpg
http://s1.uploads.ru/t/h4VzH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/nd5ZN.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vrFZY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/q9OmQ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UXOiu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BV8iJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IgeuQ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/KDpRW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fE9FI.jpg

0

60

http://se.uploads.ru/t/7pPW5.jpg
http://se.uploads.ru/t/edqEF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8Rq6I.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Dq2UO.jpg
ДОРНБУШ АЛЕКСЕЯ ПРИСУХИНА

0


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ЧЕМПИОНАТ РОССИИ NS, СЕРГИЕВ-ПОСАД 2017


создать свой форум бесплатно