есть детали из дерева, фанеры
но я решил оставить
А заменить на однородный материал нет возможности???(пластик АВС) или похожие пластики?
Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Модели-копии » Мой F4B
есть детали из дерева, фанеры
но я решил оставить
А заменить на однородный материал нет возможности???(пластик АВС) или похожие пластики?
Как-то не хочется, все вырезано очень точно и хорошо в корпус ложится.
Кстати вот фото набора
И еще
На последнем фото набор заготовок для внутреннего усиления корпуса.
Из него вот такую конструкцию я уже собрал
Можно конечно все это вырезать было из полистирола или оргстекла, но и так времени мало осталось, поэтому решил оставить так как прислалди в наборе.
Есть клей UHU Allplast вроде бы как клеит эти материалы разнородные, но пока не нашел и не попробовал.
Если интересно, то буду и дальше информировать о зоде сборки модели. Рад буду любым фото прототипа, особенно обустройству рубки.
Нашел вот такое фото модели - заинтересовало, что внутри, можно сделать.
Меняйте дерево и фанеру на пластик! Однозначно! Даже до того как моя модель затонула в мае у вас--были проблемы с деревянными деталями! Пучило и вело несмотря на пропитку, грунтовку и окраску!
Сечас ремонтирую(практически заново строю)--меняю всё дерево на пластик!!!!!!!!!!!!!!!
Можно конечно все это вырезать было из полистирола или оргстекла, но и так времени мало осталось, поэтому решил оставить так как прислалди в наборе.
Меняйте дерево и фанеру на пластик! Однозначно!
Сергей бери фанерки - сканируй. Потом в рекламном агенстве тебе из акрила любой толщины лазером нарежут такие же заготовки точь в точь. Они правда мне сказали что нужно какой то "векторный?" чертёж, но за 200 рублей сами перевели. За день сделают. те более январь для них мёртвый месяц.
Спасибо, интересная мысль, надо подумать.
Хотя с другой стороны весь буржуйский мир делает из Граупнеровских наборов и ничего не изобретают велосипед.
Искать пластины из акрила надо к тому же.
Вчера сделал из оргстекла палубу, иду по пути как делал авианосец. Хочу чтобы был доступ к любому узлу приполной герметезации корпуса. Верхние декоративные части палубы (имеется ввиду деревянный настил) будут съемные. Фото попозже как вырежу все люки.
Искать пластины из акрила надо к тому же.
Не нужно ничего искать. У них всё есть причём любой толщины. Просто позвони рекламщикам которые делают всякие подставочки и прочую дребедень.
Осторожнее с заменой фанеры - на соревнованиях высокого уровня были факты переклассификации модели из f4-b в F2 в связи с практически полной заменой фанеры из набора на самодельные детали!
Mikl_Ko
Есть примеры? Что то у Сергея Оконечникова никто ничего не "забанил".)))Тем более если покрашено, как доказать что там не фанера , а к примеру, пластик?))
Дима Бекешов может подтвердить точнее - то ли в этом, то ли в прошлом году был такой случай.
изнутри должна быть видна фанера
Отредактировано Mikl_Ko (2011-01-22 22:43:00)
Я фанеру оставляю и добаляю оргстекло и фольгированный стеклотекстолит
Мне кажется-в правилах сказано-корпус,палуба и надстройки должны быть из набора,остальное можно модернизировать.
ДИМА--а надстойки пластиковые можно из пластика переделать?
Ну у меня в планах сделать полностью герметичным корпус за счет покрытия палубы из тонкого оргстекла, а вот верхнюю палубу из тонкого стеклотекстолита со всеми наклеенными на него деревянными накладками и прочим из набора сделать из трех частей съемной, как делал на авианосце. Думаю что с такое дополнение не скажется на класс модели или как?
Граупнер выпускает смолу- за 5-10 минут встает. Хорошо клеит фанеру к пластику. Сам пробовал. На нее похожи автомобильные смолы 5-ти минутки, но качество не скажу.
Отредактировано ukr30 (2011-02-01 02:36:30)
Я пока взял рекомендуемый ими же клей UHU, по отзывам других моделистов, кто собирал подобные модели, держит хорошо, проверю, напишу.
А вообще при сборке из пластмассы авианосца (F4-C) для вклейки дейвудов и других деталей ходовой части использовал клевой пистолет. Держит так, что не оторвать. На пластике АВС не пробовал, но думаю, что эффект тот же будет. Попробую - напишу
Попробую - напишу
Сергей как обстоят дела с постройкой Вашей модели? Есть движение?
Конечно! Вчера вклеил внутренний каркас, дейдвуды, под рули колонки, постараюсь фотки выложить.
А как продвигается строительство корабля Ranzow?
А как продвигается строительство корабля Ranzow?
Потихоньку, но очень. Конечно хотелось бы побыстрей.
Вклеены переборки. Все-таки самым лучшим способом оказался клеевой пистолет - держит намертво все, жесткость крпуса увеличилась. Вклеены дейдвуды, моторама с двигателями, поставил два ДПР-62 на 14 в и 4500 об/мин. Вклеил рули, опять же все с помощью клеевого пистолета.
Доделываю подрульку, которая стоит впереди, стандартную как-то не стал покупать.
Вчера подготовил палубу из оргстекла тонкого, которая полностью будет герметезировать корпус. Я так же делал на авианосце.
Начал понемногу собирать надстройки. Вот пока и все. Надо закончить в первую очередь ходовую - все что внутри, а дальше деталировка. Масштаб большой, поэтому все надо делать с особой тщательностью. Замучала основная работа, поэтому так медленно пока получается
Все сообщения по общим вопросам по классу F4B перенесены в тему Модели F4B
Вопрос ради общего развития. Как сделана подрулька?
Вопрос по сайту. Мой антивирус меня о чем-то предупреждает когда я на сайт захожу. Проверьте пожалуйста. А может просто антивирус глючит.
Отредактировано Aleksei (2011-03-10 21:17:51)
Антивирус может реагировать на банеры или рекламу, которой здесь достаточно и которая - плата за пользование бесплатным хостингом для форума. С одной стороны может и неудобно, но с другой у Вас нет ограничений по размеру размещаемого материала, в отличии от других форумов.
Насчет подрульки. Доделываю сам, принцип работы - роторный. Трубка, в которой окно сверху, вставляется четырехлопастной ротор, которыйгонит воды или вправо или влево. Принцип тот же, что и на Граупнеровском, только решил сам сделать, тот стоит около 40 евро, жалко стало. Попробую фотки сделать, пока детали в одно целое не собрал.
И еще по поводу антивируса, пришлите в личку, что он сообщает.
Я антивирус забанил. А с подрулькой мы также решили, граупнер это долго и дорого. А у такого типа КПД достаточно высокий. У меня модель таких же размеров примерно ее ворочает нормально. Я только управлять всем этим еще не научился....
Ну управлять - это дело попровимое, было бы что
Ну, как выглядит ваша подрулька?
Вы обещали выложить.
Отредактировано Aleksei (2011-03-29 21:47:05)
Сергей привет ! Нашел у бружуев фото твоей модели,напиши мне ! Александр Я себе тоже купил набор на Ф4Б,может к маю 2012 г сделаю
Отредактировано Александр Рак (2011-07-10 19:11:44)
Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Модели-копии » Мой F4B