Не хочу никого обидеть, а то мои слова ножно по разному понять (если еще себя и накрутить), но Вы приезжаете все на соревнования и ни у кого наверно не возникает мысли как они организовываются, откуда берутся средства и т.д, я не говорю про нагрузку на тех, кто это все обеспечивает, привозит увозит, ставит и убирает оборудование и т.д.
Но всегда во главе угла были денежные средства и еще никогда за все время проведения соревнований победители не ограничивались получением только грамот или дипломов.
Вспомните хотя бы последние майские соревнования.
В Новосибирске в сентябре проводится ежегодно молодежный форум "Интерра" и нам предложили в этот период провести соревнования, которые могут быть хорошо профинансированы. Если Вы считаете что мы должны в сроки проводить соревнования, из ничего, то лучше тогда их не проводить. Многие здесь высказали свое мнение что лучше там поехать туда или еще куда где больше участников. Ради бога, это Ваше право, но высказывать здесь такое мнение , по моему, в высшей степени не корректно. У Вас появляется мнение ехать к нам или не ехать, и что мы проводим соревнования только для себя. Может быть, потому что мы хотим чтобы судомодельный спорт у нас в Сибири, или хотя бы в Новосибирске, развивался, и чтобы наши спортсмены совершенствовали свое мастерство, а уж наши результаны на России да и не только всем известны.
После отдельных Ваших высказываний у нас, организаторов, появляются мысли - а стоит ли вообще в Новосибирске проводить соревнования, в том числе и майские.
Все что было сказано - это мое личное мнение, а насчет того как дается проведение соревнований - спросите у Димы и Алексея, на них все ложится очень сильно, на одного организация а на другого материальное обеспечение. Вот так.
PS Насчет Юргинских соревнований, то ни под кого мы не подстраиваемся, а наоборот своим присутствием стремимся поддержать все соревнования.