Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронекатер пр. 1125

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Я делал ватервейсы из листовой латуни, путём сгибания полоски из неё уголком в тисках, и далее обрезал края, чтобы получался ровный уголок. Далее он уже приклеивался к корпусу модели.
Это были очень простые ватервейсы.

Более сложные (с пропилами) можно делать либо вручную, что сложновато, либо с помощью кондуктора.

Кондукторов можно напридумывать сколько угодно.
Например сделать две пластинки из дюраля со ступенькой между ними, куда будет упираться полоска латуни. А в торце пластинок сделать необходимые вырезы. После этого зажимаете в тисках полоску латуни между этих половинок и обтачиваете выступающие части полоски по контуру кондуктора, получаете почти готовый ватервейс.

Есть ещё более простой способ:
Рисуете дома в CorelDraw то что надо, несёте в рекламное агенство и вырезаете это из оракала на плоттере.
Дальше наносите полученную наклейку на лист латуни, а с обратной стороны полностью заклеиваете латунь скотчем.
Бросаете лист латуни в раствор хлорного железа, и через пару часов травления, получаете нужное количество ватервейсов.
Только вот латунь должна быть довольно тонкой, иначе может не получиться, я бы попробовал делать из 0,15, 0,2 и 0,1мм.

Пробовал травить прицелы сделанные по технологии лазерного утюга, тоже получалось, хотя до паяных прицелов таким далеко.

Вообщем пробовать надо, у каждого моделиста есть любимая технология.
Одни любят паять прицелы, вторые - клеить, третьи - купить готовые фототравлёнки, поэтому выбирайте то, что вам больше по душе.

Про фотки вопрос надо задать Адмику, либо выкладывайте на бесплатный хостинг фотки любого размера, например сюда:
http://imagehost.org/
http://imageshack.us/

Отредактировано Turnaev Sergey (2009-10-20 00:50:40)

0

92

Turnaev Sergey написал(а):

Более сложные (с пропилами) можно делать либо вручную, что сложновато, либо с помощью кондуктора.

Это как с пропилами? Немного не понять, нет фотки?
Кто как в итоге к борту(к палубе) крепит?

0

93

Тут вообще какой то клёпанный. Речь не идёт, прям, о супер копии - заклёпок ни каких делать не будем, просто интересно - в носу ватервейс это продолжение борта, в середине корпуса уголком к палубе?
В предыдущем посте - в воскресенье спустили кораБь на воду.

Отредактировано snegovik3d (2009-10-20 09:57:40)

0

94

Вот ватервейс с пропилами:
http://i.imagehost.org/t/0844/IMG_0093.jpg

В вашем случае всё довольно просто, достаточно просто латунной полоски, которую надо приклеить вдоль борта.
Если она должна быть вровень с бортом, то можно сделать предварительно в борту выемку на толщину этой полоски, для этого можно придумать какую-нибудь приспособу, например маленький уголок с лезвием. Либо можно потом зашпаклевать приклееный внахлёст ватервейс, чтобы борт был вровень с ним.

0

95

придумать какую-нибудь приспособу, например маленький уголок с лезвием

Это типа супермаленького рубанка, или такая приспособа существовала? Хотя за идею спасибо - мозг понял в принципе как это сделать по проще, а то в голове вертелись всякие "фрезеровочные" приспособы.
Один проблемон - латуни нет вообще никакой - придётся фольгированный текстолит использовать

0

96

нет, это не "рубанок", а просто "шкрябалка", т.е. лезвие должно быть перпендикулярно поверхности.

0

97

Мужики! Может есть какая возможность передать(отправить) почтой чертёжики? Шибко хочется взглянуть. А к вам пока не получается приехать.
http://rutube.ru/tracks/2534960.html?v= … ac42fe72e9 видео испытаний.

Отредактировано snegovik3d (2009-11-02 23:05:21)

0

98

Саша, чего чертёжики-то? 1125?

0

99

Ну конечно :'( . Да ещё и обидно - только вчера, за бутылочкой, узнал, что знакомые на прошлой неделе два раза в Н-ке были.

0

100

шли адрес в личку я тебе заказным отправлю, сканка некачественная получается

0

101

В качестве запоздалой информации: году в 84 строил у меня парнишка 1125-й, по болгарским чертежам, потом я поднял "Катера и яхты", там была статейка "Как создавались бронекатера". Пришлось после этого подкорректировать корму в соответствии с теорией, которая была в журнале. В 1985 этот пароход свозили в Ярославль на Россию, но выступили неудачно-сдохли аккумуляторы. Да и стенд был весьма удовлетворительный. После этого у меня интерес к броняшке, как к Ф2А пропал. Еще раз мальчик делал у меня его, в ЕК-600, но за основу брали чертежи из "Моделиста-конструктора", а кое-что, реактивную установку, в частности -из "Катеров и яхт". Сейчас под рукой нет справочника,завтра посмотрю, в каких номерах "КиЯ" была информация.

0

102

Чережи практически все оставил на прежней работе, поэтому могу предложить только ссылки на номера "Катеров и яхт", где есть информация по бронекатерам: №98 "Речные танки идут в бой", №110 "Подвиг пермский корабелов", №114 "Путь на Берлин", №115 ", №116 "Оружие Победы" (реактивное оружие на катерах периода Великой Отечественной войны). Думаю, что информацию проще найти в инете, чем если бы я сканировал и пытался отправить (как то енто дело у меня не канает). Удачи!

0

103

сделанные по технологии лазерного утюга

Вот здесь можно по подробнее. Я как то попробовал - у меня ничего не переводится.
Шкрябалка вышла отменная - пластик рекламный 10мм 4 болтика и часть лезвия от канцелярского ножа(две получилось по одной на каждый борт). Песня, 3-5 мин на борт. Ровно глубина и высота одинаковы по всему корпусу.

0

104

В вашем масштабе лазерный утюг наверное не даст хороших результатов, лучше этот способ:

Есть ещё более простой способ:
Рисуете дома в CorelDraw то что надо, несёте в рекламное агенство и вырезаете это из оракала на плоттере.
Дальше наносите полученную наклейку на лист латуни, а с обратной стороны полностью заклеиваете латунь скотчем.
Бросаете лист латуни в раствор хлорного железа, и через пару часов травления, получаете нужное количество ватервейсов.
Только вот латунь должна быть довольно тонкой, иначе может не получиться, я бы попробовал делать из 0,15, 0,2 и 0,1мм.

0

105

Как лучше и проще(кроме точения) можно сделать"раму" на иллюминатор

0

106

Проще всего выдавить в свинце из латуни или меди 0.2-0.3. Но пуансон всё таки придется выточить. Хотя можно попробовать просверлить в стальной пластине отверстие , положить на нее кусок латуни , потом кусок толстой резины и давануть в мощных тисках. Должна получиться "пуговка". Дальше путем удаления лишнего материала получим искомую деталь.

Отредактировано sm6262 (2010-02-14 10:53:24)

0

107

Как вариант можно попробовать латунной трубкой нужного диаметра выбить из тонкого полистиролла кругляк, а затем ещё один меньшей по диаметру трубкой, получатся два кругляка, которые можно клеить один на другой.

Клёпки тоже таким способом делать можно, в качестве трубки взяв медицинскую иголку.

0

108

Один сделать и формануть потом олить сколь надо  ;)

0

109

Сиквест написал(а):

Один сделать и формануть потом олить сколь надо

Привет всем!

Дёшево и сердито.

Всем пока, пока, пока.

0

110

Доброго дня форумчане. Пламенный привет с доблесного города Измаил! Заинтересовался проектом 1125, поскольку такой бронекатер один из достопримечательностей моего города, к тому-же я его вижу в окно моего офиса. Я моделлер но виртуальный. Занимаюсь моделированием в трехмерной графике, есть и техника, и флот в активе. Есть желание создать 3D модель, может даже сделать анимацию. У нас на пьедистале, возле мор. вокзала стоит БКА № 134 «Герой Советского Союза Красносельский», с 22.03.1944 г. переименованный в БК-134 проект 1125. Состояние хорошее, недавно прошел поверхносную реставрацию. Единственная проблема - изуродованые кормовые пулеметы, турель осталась, стволов нет. Долгое время вместо стволов был кусок жести и две палки, в городе в шутку называли сие сооружение - пулеметным стулом. С вашего сайта накачал фото других бронекатеров этого проекта, а также с сайта http://forums.airbase.ru/, но почему-то там зарегистрироваться не смог. Если есть желание, и необходимость могу провести фотосессию 134-ки, единственный ньюанс - он на высоком постаменте, залесть не получится. Фото с земли какие угодно - заказывайте. Есть возможность сделать общий снимок сверху (рядом стоит рамная опора электропередач). Простите за много текста, пишите если что.

0

111

Для затравки можно несколько фоток проета разместить, а там и интерес появиться

0

112

snegovik3d написал(а):

После просмотра фотографий возник вопрос. Вентиляционные раструбы - были съёмные или их вообще демонтировали? В связи с чем и для чего?

Это отверстия под съёмные дымоходы "буржуек"... Прямо под этими отверстиями корпусные фундаментя под печи

0

113

http://sa.uploads.ru/t/5LQ6N.jpg

А вот и сам фундамент.....

Отредактировано СМС (2014-06-03 22:25:46)

0

создать форум