Токсик
Александр, а сравнение винтов в ванне и на практике проводили? Подтверждение различий наблюдалось?
В этой ванне ведь по сути надо вполне определённую скорость потока воды поддерживать, чтобы определённый упор был, плюс как то учитывать то, что винт в обычных условиях у поверхности воды, плюс ещё угол оси винта относительно потока воды у нас не нулевой.
Меня все эти переменные, которые сложно воссоздать смущают, думаю идеальный вариант это сравнение винтов на воде в двух режимах, при стабилизации оборотов двигателя на нужном уровне, и при стабилизации заданной мощности двигателя, при этом производить измерение скорости радаром.
Но тут конечно важно проводить измерения либо в штиль, либо на очень стабильной ряби (что почти невозможно), но зато будут наиболее приближенные к реальным условия эксперимента.
Попробую такую концепцию реализовать весной, соответствующие режимы в своём регуляторе добавлю.
Беда только в том, что я пытаюсь догнать слишком много зайцев одновременно, что меня уже начинает напрягать. Но иного пути для того чтобы объехать некоторых известных конкурентов я не вижу.