В этой теме предлагается обсуждать недостатки судейства на соревнованиях, проводимых в Новосибирске.
При появлении необходимости деления на секции, сделаю это позже.
Конструктивные предложения и здоровая критика приветствуются.
Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » Судейство в Новосибирске. Претензии, вопросы, пожелания.
В этой теме предлагается обсуждать недостатки судейства на соревнованиях, проводимых в Новосибирске.
При появлении необходимости деления на секции, сделаю это позже.
Конструктивные предложения и здоровая критика приветствуются.
Фразы вида "Турнаев отобрал у меня медаль!!!111
Сережа на самом деле к тебе по гонкам претензий никаких, наоборот подтянул уровень. Но можно посмотреть под другим углом и увидеть командные интересы. И вот здесь судейство должно быть на высоте, чтобы никого не ущемить без повода и фраза "Турнаев отобрал у меня медаль" звучит совсем по другому. Мое сугубо неправильное мнение.
Я уже десятый год - старший судья на стартах копий (если Вы успели заметить) и, не дадут мне солгать коллеги, у нас как-то спокойнее эти вопросы решаются - именно на берегу. Никто-никого не нагибает. Тут, я думаю, всё дело в отношении к окружающим, к соперникам, какие-бы регалии не украшали широкую грудь...
Кстати о копиях. За прошедшие десять лет, я помню случаи, когда спортсмены в копиях переводились в конец или начало списка участников по каким-то личным причинам, и иногда ходили по две попытки подряд, тоже по личным причинам. Это как то в копийных правилах регламентировано? (вопрос риторический)
Это я к тому, что с Вашей стороны тоже были примеры, когда Вы шли спортсменам на встречу и способствовали достижению ими наивысшего результата, что лично я считаю правильным. Но там это не вызывало тонны критики и недовольства командными баллами.
С уважением, я.
Просто после нынешнего судейства встал вопрос на будущее - ехать на другие соревнования(но это далеко и дорого) или вообще не ездить.
Александр, огромная просьба, перечислите пожалуйста все косяки судейства гонок на воде, если таковые были замечены, думаю это всем будет полезно услышать.
с Вашей стороны тоже были примеры, когда Вы шли спортсменам на встречу и способствовали достижению ими наивысшего результата, что лично я считаю правильным. Но там это не вызывало тонны критики и недовольства командными баллами.
Это лишь подтверждает мои слова, что копиисты по фэн-шую более стрессоустойчивы. И всё решается спокойнее. С чего и начали. ЧТД.
И какие-бы ситуации на стартах не случались, от судейства не отказываюсь, если моё присутствие полезно для Кубка.
Привет всем!
Александр, огромная просьба, перечислите пожалуйста все косяки судейства гонок на воде, если таковые были замечены, думаю это всем будет полезно услышать.
Уже говорил тебе в другой теме , чтобы меня больше не цеплял по этим вопросам.
Просто стало не интересно и бесполезно. И повторюсь - ещё зацепишь с вопосами в этом направлении - пошлю по дальше русским матерным.
И пусть потом меня банят.
Хау..... Я закончил.(Чингачгук большой змей)
Всем пока, пока, пока.
Прошу в этой теме обойтись без флуда. Только конструктивная критика судейства.
Модератор.
Это лишь подтверждает мои слова, что копиисты по фэн-шую более стрессоустойчивы. И всё решается спокойнее. С чего и начали. ЧТД.
Ну так и на нашем старте было, как мне тогда казалось, точно так-же, спокойное решение.
Народ! Прошу прекратить разборки.
Мишу Кожевникова Вы уже довели что он отказался от судейства в следующем году. Хотите продолжения? Я судил вместе с ним. Что дальше?
Все что сказано - принято к осмыслению.
Зачем перетирать дальше все.
Обращаюсь к Турнаеву Сергею и прошу остановиться.
Все в чем то правы и не правы, что было то прошло, в будущем никаких отклонений не будет.
Будем формировать общую бригаду судей. чтобы не было засилья Новосибирского, и посмотрим кто как отнесется к судейству, но у судей должны быть документы.
Я признаю, что были необоснованные послабления, не думал что будет такая реакция.
На этом вопрос закрыт.
При продолжении оставляю за собой права Админа на ...
Привет всем!
AdmikСергей, полностью с тобой.
Хватит стирать грязное белье.
Лучше думать о будущем . Что нужно сделать чтобы исключить все ситуации этого
сезона. Чем помочь Михаилу.
Всем пока, пока, пока.
Чем помочь Михаилу.
Ёкарный бабай!
Ведь предлагал себя на "посудить". И в том году и в этом
Ни ответа ни привета((
Не гонял в каких классах--те немного покричал, добровольцем)))
Ни спасибо, ни досвидания--а тогда--оно мне надо?
PS корки есть
Ведь предлагал себя на "посудить". И в том году и в этом Ни ответа ни привета((
Предлагать мало. На судейской решать надо было. Это общая ошибка а Михаил очень скромный и ответственный человек и тянул все сам. В этом году я попытался помочь чем смог и судили вдвоем.
Думаю ситуация исправима и Михаил "остынет". Миша, ну куда мы без тебя?
Давайте на этой ноте закончим все, хватит посыпать голову пеплом и стирать грязное белье. Главное что все все понимают.
Предлагать мало. На судейской решать надо было.
Напоследок:
Вы( организаторы) предлагали судить на форуме. 2 раза, повторюсь, откликался. Тишина. Ну и, где я, и где судейская в Новосибирске? Что ещё нужно было сделать? телеграмму прислать срочную или приехать заранее?)))))))
Привет Всем!Разрешите вопрос-как будут мерить длину ватерлинии у яхт NSS ? Желательно получить конкретный ответ со ссылкой на пункт правил.Второе-будут ли на стартах официально утверждённые и изданные правила для пользования участниками?С уважением Вячеслав.
P.S По поводу развёрнутой дискуссии(спора перерастающего в .....).Есть правила-в случае допустимости разного трактования ситуации окончательное решение принимает главный судья соревнований.Всё остальное обсуждается в (узком кругу ) Это моё мнение-можно комментировать!Вячеслав.
Привет Всем!Разрешите вопрос-как будут мерить длину ватерлинии у яхт NSS ? Желательно получить конкретный ответ со ссылкой на пункт правил.Второе-будут ли на стартах официально утверждённые и изданные правила для пользования участниками?С уважением Вячеслав.
Присоединяюсь к вопросу про ватерлинию.
ЗЫ
Длина по конструктивной ватерлинии L квл - расстояние, измеренное в плоскости конструктивной ватерлинии между точками пересечения ее носовой и кормовой частей с диаметральной плоскостью.
Источник: http://www.seaships.ru/size.htm
ГОСТ 1062-80: Размерения надводных кораблей и судов главные. Термины, определения и буквенные обозначения
Отредактировано WizarD (2015-07-28 14:42:38)
Я конечно не спец по этому классу, но если есть такая проблема или вопрос, то почему бы не пообщаться с теми кто постоянно выступает в этом классе на соревнованиях более высокого ранга?
Вопрос про замер длины ватерлинии к кому? в пустоту? Среди организаторов думаю некому ответить, а вот предложить как это делать на наших соревнованиях будет наилучшим вариантом. Мы постараемся учесть.
Вчера общался с В. Ухманом о порядке судейства по яхтам на следующих соревнованиях, думаю что найдем компромисс в будущем и на следующий год создадим нормальные судейские бригады из представителей разных команд и не только по яхтам но и по фср-эко. Вы только не отказывайтесь. Подумайте все заинтересованные участники, кто может посудить и побыть секретарем. Ну понятно, Novik у нас уже в штат по ЭКО принят.
Novik у нас уже в штат по ЭКО принят.
Не в ущерб своим выступлениям, я за любой кипеж. Кроме голодовки)))
Я конечно не спец по этому классу, но если есть такая проблема или вопрос, то почему бы не пообщаться с теми кто постоянно выступает в этом классе на соревнованиях более высокого ранга?
Вопрос про замер длины ватерлинии к кому? в пустоту? Среди организаторов думаю некому ответить, а вот предложить как это делать на наших соревнованиях будет наилучшим вариантом. Мы постараемся учесть.
Вчера общался с В. Ухманом о порядке судейства по яхтам на следующих соревнованиях, думаю что найдем компромисс в будущем и на следующий год создадим нормальные судейские бригады из представителей разных команд и не только по яхтам но и по фср-эко. Вы только не отказывайтесь. Подумайте все заинтересованные участники, кто может посудить и побыть секретарем. Ну понятно, Novik у нас уже в штат по ЭКО принят.Подпись автора
Никогда не спорьте с дураком, иначе Вы опуститесь до его уровня, а он задавит Вас своим опытом.
1. Про вопрос о ватерлинии - реакция и ответ понятен.
2. Про судейство на яхтах, я уже говорил, что готов помогать, тем более что ММ и RG65 мы больше возить не планируем, только Ф5 и NSS.
ЗЫ
Ищу правила NSS в последней редакции! Язык уже не важен
Привет!Володя,мы скачали у А.Н. Рака правила 2012 года.Там есть раздел NSS.Если это последние-обратись к нему.Теперь к замечанию Сергея Босых о вопросе в никуда.Весьма справедливо!Конечно был бы на сайте список ответственных за судейство определённых классов-обращались конкретно к нему.Надеюсь и ответы будут конкретные и своевременные.А длина ватерлинии в расчете результата гонки сравнима с объемом в ДВС.С уважением Вячеслав.
Слава, а можно ссылку от куда правила качали ?
Конечно был бы на сайте список ответственных за судейство определённых классов-обращались конкретно к нему
Начнем по порядку
Соревнования Всероссийские поэтому правила проведения определяет ФСМР
Мы как организаторы издаем регламент
Чтобы как-то упорядочить у нас в Федерации распределены обязанности, за копийный класс отвечает Алексей Чучумашев, поскольку класс НСС входит в копийный то получается что он ответственный, а список кто за что отвечает есть на сайте.
По вопросам судейства решает Российская ФСМР и это отражено в Правилах проведения соревнований на год календарный имеется ввиду кто главный судья секрктарь и основные должности по стартам и стенду.
На судейской перед соревнованиями мы уточняем состав судей непосредственно по классам и стартам.
Вот вроде бы разложил по полочкам.
Кто в очередной год будет судить сейчас неизвестно. Подавайте предложения и мы направим их Жорнику, чтобы включили в состав судей в Правилах.
Что касается Правил проведения соревнований по судомодельному спорту то я их скачивал с сайта ФСМР. Там прописано что при проведении соревнований российского уровня руководствоваться Правилами 2010 года, а если международного то с изменениями Навига последними
Приветствуем Вас!Сергей,спасибо за оперативный ответ.У меня есть предложение-старты NSS постоянно судит Павел Гаврисенко.Грамотно и авторитетно.Если он согласится,комментировать наши вопросы-будем рады.Володя,я сейчас на даче.Как только выберусь в город,ссылку сообщу.Тебе будет проще позвонить А.Н.89622845052 С уважением Вячеслав.Сибиряку-особое уважество!
Слава, спасибо! мне не к спеху, я подожду твоего возвращения с дачи.
Насколько я в курсе Паша может прокомментировать только ситуации в гонке, остальные тонкости NSS не его вотчина.
У меня есть предложение-старты NSS постоянно судит Павел Гаврисенко.Грамотно и авторитетно.Если он согласится,комментировать наши вопросы-будем рады
К сожалению Павел не заходит на форум
Приветствую Вас!Майор-Визарду.Володя,что сумел накопать.NAVIGA Regelwerk NS2013-Vеrsion1.0 стр.29-42 пп13.1-13.5.2 язык немецкий. ФССР Правила секции NS действительны от 1.04.2012 Раздел13 стр19-31 пп 13.1-13.5.3 Если найдёшь поновей-сообщи.Успеха!Насчёт семинара по правилам.Международные правила парусных гонок 2013-2016 и приложение Е-правила гонок радиоуправляемых яхт написаны для грамотных гонщиков,а в нашем случае не помешают грамотные,доходчивые комментарии.Я думаю,что вы выкладываете номера пп правил требующих разъяснения - я их обобщаю,а спец выдаёт комментарии.Вот так.Если есть предложения-учтём!Обмен опытом-уместен.
Слава привет!
Правила на басурманском я скачал, сижу пытают перевести. В Новосибирске кто то оперировал уже переводом. Но я не поймал кто это был. Хотелось бы получить этот документ на русском.
По поводу правил - формат работы понятен. Будем писать в ветке про яхты.
Приветствую!Володя,ты собрался на Европу?Зачем тебе сейчас правила НАВИГА? Ведь на России проводят по правилам ФССР.Я только не помню когда были приняты новые изменения к ним.Конечно было бы желательно обратиться к Екатерине.Она наверняка в курсе.Насчет семинара будем посмотреть.Всё зависит от заинтересованности гонщиков.Хотелось бы увидеть активность омских ребят.Всем успеха!Вячеслав.
Че мне эта Европа, размером меньше Красноярского края.
На мир я собрался в NSS если повезет.
Точно у Кати были !!! эти переведенные правила, спасибо, теперь ясно у кого спросить.
Привет всем!
WizarD Вова , ты уже на форуме Российской федерации с правилами успел наследить.
Всем пока, пока, пока.
Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » Судейство в Новосибирске. Претензии, вопросы, пожелания.