Привет всем!
Похоже мне уже здесь делать не чего. Всё рассказали, много, местами даже лишнего.
Немного по лишнему.
Мыло исключить. Особенно его полировку, снимаешь слой и сразу прилипаешь, очень критично на углах.
По кевлару - рекомендация ценная, но для первых моделей наверно не нужно. Возникнут сложности в укладке и последующей работе с готовой выклейкой.
Гелькоут вообще исключить , вес и как сказано выше могут быть не совместимые связующие.
Жгуты укладывать в углы лишнее, туда уходит больше смолы и больше веса, а пузыри также появляются.
Проще заполнить смолой с наполнителем микросферой, разведенной до состояния густой сметаны и даже гуще.
После формовки , так же добавляет жёсткости и легче шкурится при доводке днища чем вариант со жгутами из стекла.
На FSR-ах разводят смолы по соотношению масса стеклоткани=массе смоле. Если у нас так развести то получится бронетранспортёр.
У меня при первых выклейках когда начинал , при выклееном корпусе массой 135-150гр(эксперт 2003-2007года) уходило 45-50гр. смолы.
Просто нужно смолой пропитывать а не наливать её.
Покраска после выклейки , дополнительный вес, время, работа.
Lisitsin Антон , не знаю что у тебя за смола, но я не могу позволить себе сидеть и ждать у намазанного слоя в матрице.
Просто укладываю в матрицу самую тонкую стеклоткань которая есть под рукой и начинаю кисточкой пропитывать её по самому минимуму.
Пузырей не наблюдалось, Чуть выдержка и со свежей смолой заполняю все оставшиеся слои. А там есть вакуум , то туда если нет, то нет.
Как писал выше Сергей, оставляю !провокатора" , только не в баночке смолу , а кусочек стеклоткани пропитанный смолой. Вариант
с тонким пенопластом (от Сергея) хорошая штука. После того как провокатор становиться мягким , но не липким, место склейки промазывается
тонко смолой , а потом наноситься слой загущёной смолы, для увеличения площади склейки.
Konst NVKZ Костя , та матрица уже не раз была термошкафу, так что не боись , жарь выклейки. Но только не ранее чем 3-4 час после
соединения половинок матрицы.
А вот теперь желающие могут разуться и кидать в меня обувью.
Всем пока, пока, пока.