novik написал(а):Саша--возьмёшь в судейску бригаду?
Я и обе ноги готов задрать выше головы, говоря "за" да вот удастся ли в моем возрасте.
Я давно уже предлагаю сформировывать на соревнованиях нормальную судейскую бригаду.
А то мы вдвоем все время судим всех в заездах, а потом кое-кто косится, сомневаясь в справедливом подходе.
Саша, а секретарем слабо побыть? У вас же есть программа подсчета баллов, мы поможем со своей стороны.
Хоть будет разнообразие в судейском составе.
Токсик написал(а):а чё сказали на федерации ?
А федерации по поводу соревнований еще не проводилось. Я подкорректировал регламент применительно предложений по классам и применительно к новым Правилам и выложил здесь для ознакомления. Что касается возраста - там можно тоже найти об этом. Внесет ли Дима в окончательный вариант изменения - спросите его. Ответственность за меры безопасности несет главный судья соревнований - а у нас как всегда это Стрюкова Катерина, хотя я предлагал на этих соревнованиях иметь отдельного главного судью, и старший судья стартов - это Михаил.
Я всегда был, есть и останусь сторонником соблюдения Правил, жизнь научила, да и на наших соревнованиях было, когда наш Ильич прыгнул с лодки за тонущей моделью ЭКО в ледяную воду, и год назад когда Овсянников поплыл на резиновой лодке спасать тонущую модель в нарушение запрета судьи - а лодку пробила модель, хорошо что все закончилось благополучно.
Понятно что этим подходом я наживаю себе если не врагов, то, ну скажем не сторонников. Я высказал свое мнение, но решать не мне, и думается что не будет ни да, ни нет до самого последнего момента, до начала соревнований.
Хотя ряд мнений уже был высказан:
Токсик написал(а):Выскажу своё не правильное мнение.
Можно пустить. Просто если у есть желание нужно его реализовать, а то в 8 лет оно уже потухнет.
Если судить по соблюдению правил , у нас они всё равно не в полной мере соблюдаются.
К тому же у нас не КР и не ЧР.
Лучше наведём порядок в проведении стартов и технике , а то у иных юношей модели больше соответствуют тех.регламенту , чем у взрослых.
Mikl_Ko написал(а):Я думаю, что в правилах сильно перестраховались - возраст не является показателем готовности к гонкам - иной восьмиклассник будет гонять хуже толкового шестилетки. Считаю, что нужно допускать, если действительно парень хочет и главное может гоняться.
Ждем утвержденного регламента, хотя в нем про допуск шестилетних спортсменов вряд ли будет указано.
Так что готовь, Саша, детей к стартам, у нас ведь не Кубок и не ЧР, а ......, ну сами понимаете - просто соревнования.