Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Общие вопросы » спорные вопросы в судействе и пути их урегулирования


спорные вопросы в судействе и пути их урегулирования

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Гуран написал(а):

и вступает в спор с судьёй

знаю знаю  этот случай....

ukr30 написал(а):

поставьте людей на спорных знаках

считаю, что судьям это не обязательно, если спортсмен хочет что-то доказать то это его право, но если он не в состаянии доказать неправоту судьи спортсмен должен наказываться за излишний спор в обязательном случае, чтобы амбицями (даже и заслуженными) сильно не плескать

0

62

Thomas написал(а):

ukr30 написал(а):
поставьте людей на спорных знаках

Так они и стоят и как видим фиксируют (навал в данном случае)

Thomas написал(а):

считаю, что судьям это не обязательно,

Не обязательно да но технически возможно и не трудно (видео сьёмка) Был такой случай на мире (если не ошибаюсь) с российским спортсменом (навал на вершине судья" узрел") но благодаря спортсменам Украины (вели сьёмку на камеру) смогли доказать(обоснованно)отсутствие такового :) Вот так то и не возникло (читай название темы) :idea:

0

63

Гуран
Дак вот спортсмены пусть и снимают их право, а если судьи сами себя будут контроировать зачем они тогда вообще нужны со своим авторитетом.
А вот идею по проведению судейских семинаров совместно с соревнованиями считаю вполне осуществимой и прошу рассмотреть, уважаемые коллеги!

0

64

Проводили мы раньше семинары для руководителей, для судей нет. Таковых официально по судомодельному спорту у нас в Новосибирске двое - я и Васильев М.Н., на которого отправили документы на Всероссийскую категорию, у меня первая, присвоена в прошлом году.
Что касается спорных вопросов, то перед соревнованиями проводится кудейская комиссия, где все возможные вопросы обсуждаются. Надо просто оговаривать все возможные варианты по судейству, и уж коль назначили судей, то с ними не оспаривать вопросы на старте, особенно криками с берега. Давайте в этом году все решим до стартов, а спортсменов, которые будут нарушать установленные правила - наказывать, и судей конечно тоже.

0

65

Admik написал(а):

Проводили мы раньше семинары для руководителей, для судей нет.

Тогда каким образом у нас судьи появляются если нет учёбы? o.O Ведь по большому счёту у нас в Забайкалье никто судить не имеет права(не судите да не судимы будете :P )кроме Вороновича Валерия Павловича (судья Республиканской категории) ДА мы судим но но у нас даже судейских книжек нет и следовательно наказать нас не возможно :D

Admik написал(а):

Давайте в этом году все решим до стартов, а спортсменов, которые будут нарушать установленные правила - наказывать, и судей конечно тоже.

По моему это будет правильно и справедливо лично я ЗА!!!

0

66

Саша, вообще-то у меня судейский билет на первую категорию все еще лежит... В советское время удавалось в Брянск поездить на учебу.

0

67

chapaur написал(а):

у меня судейский билет на первую категорию все еще лежит..

Хоть бы одним глазком глянуть как он выглядит :)

chapaur написал(а):

В советское время удавалось в Брянск поездить на учебу.

Эх где то оно теперь советское время??? Может вспомнишь Павел Юрьевич чему учили и проведёшь семинар??? 8-)

0

68

Насчет судей. Делается просто. Право на присвоение первой категории имеет орган исполнительной власти субъекта.
Туда представляются документы в соответствии с положением о судьях за три года последних. Справки о судействе на соревнованиях с оценкой судейства дает главный судья соревнований. В положении прописано сколько раз в год судья той или иной категории должен отсудить и в каком ранге. Было бы желание. Я представил справки за судейство на нашем кубке, что реально было и в 2010 году судил класс F4B на ЧР, оценили на отлично. В результате в течение недели после подачи документов в департамент физической культуры и спорта Новосибирской области мне присвоили первую судейскую категорию.
Поэтому чтобы не было споров должны быть судьи с "документами", тогда и спросить с них можно будет, вплоть до обращения в судейскую коллегию нашей Российской федерации по судомодельному спорту.
Будет кворум судей в нашем регионе можно и семинары проводить, хотя бы у нас.

0

69

Admik написал(а):

В положении прописано сколько раз в год судья той или иной категории должен отсудить

Admik написал(а):

чтобы не было споров должны быть судьи с "документами"

Ну у меня Сергей такого опыта нет первый был аж в 2001 на кубке Кузбасса в Новокузнецке (зимние) судил стенд а второй у вас в Новосибирске в 2010 май вроде без притензий к моему судейству просто честно отработал хотя были опасения что не справлюсь (высо кий ранг соревнований и отсутствие должного опыта) А где можно посмотреть это положение???

0

70

В каждом субъекте есть орган исполнительной власти, котрый занимается этим вопросом. У нас это департамент физической культуры и спорта. Вот несколько ссылок с официального сайта из раздела посвященного судейству
Положение о судьях
Квалификационные требования
форма представления
Это размещено на сайте, по основной ссылке можно посмотреть и другие документы по присвоению спортивных разрядов и званий.
Необходимо на месте поинтересоваться у своих "спортивных босслв" или Досааф как это организовано, но могу сказать - не сложно.
А для получения судейской категории надо быть чуть поактивней.
В квалификации написано сколько раз в год надо поучаствовать в судействе и здесь подходят соревнования любого ранга.
Будут вопросы - постараюсь ответить

0

71

Admik написал(а):

Будут вопросы - постараюсь ответить

Ну что же это хорошо :) После собрания у Вороновича попал в команду Забайкальского края и потому есть возможность пообщаться уже в НОВОСИБИРСКЕ :P  Так что ещё увидимся! :rolleyes:  :unsure:  :glasses:

0


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Общие вопросы » спорные вопросы в судействе и пути их урегулирования


создать свой форум бесплатно