Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бронекатер пр. 1125

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Башня сварная, Т34-76 образец 1941г Делал СТЗ.

увеличить

0

32

Soling написал(а):

Это, видимо, доработка. По крайней мере на планах проекта этого  нет у 1125. Но, по фото:

В том  то и дело, что на чертежах нету. А в "натуре" присутствует часто http://lts51125020322.narod.ru/photoalbumpamiatnik.html
Опять же в кино, "где 042" тоже эта фенечка имеется.

0

33

Ну, так в чем проблема? Если копийность поддерживать, значит надо фотки копать и ставить то, что на них. Изменения вносились часто. Даже в ходе строительства. В эксплуатации тоже добавляли или меняли что то, что оказалось нужным. Так что я думаю делать надо исходя из выбранного прототипа.

0

34

Soling написал(а):

значит надо фотки копать и ставить то, что на них

Дак про это и речь. На праздниках попробую списаться с этими городами, может как и в Перми помогут. Лучше бы конечно на него залезть и по фотать по подробнее. Но это скорее мечта. Те фотки что появляются больше похожи на "дикие" - когда на ура, а если полезешь специально могут и к мильтонам :x забрать.

0

35

Ну вот еще немного фоток.
..... упс... а архив как тут положить?

Ну, пока вот так... архив в посте№3
http://www.a123systems.ru/index.php?sho … #entry9579

Отредактировано Soling (2009-05-01 02:33:16)

0

36

Так нужен не конкретно №13 ???
У нас же в музее стоит БК этого проекта.

0

37

Фото из музея СА. Москва.
http://www.a123systems.ru/index.php?sho … #entry9710

К сожалению не учел что работает музей до 17.00. Пришлось пока снимать из далека. Но, в ближайшие дни поеду снова за деталировкой.

Отредактировано Soling (2009-05-12 07:35:18)

0

38

Soling написал(а):

Так нужен не конкретно №13 ???

Так ежели он с пристройкой то очень даже кстати. А если нет, то  тоже будем рады фоткам. Их как известно много не бывает.

0

39

Александр привет.Скинь свой адрес.Есть материал по пр.50  Станислав.

0

40

Staison7 написал(а):

Скинь свой адрес

Станислав, привет! Толи я ошибся, или где то читал, что приедешь в Новосибирск? Ждал.
Мыльник прост до неприличия komarov.an@bk.ru
Материалы не от Данилова?

0

41

Первая партия. Этот катер без пристройки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

42

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Soling (2009-05-13 05:55:36)

0

43

Фото ужаты, понятно. Если надо полные - t2-17@mail.ru
На неделе постараюсь выбраться за деталировкой.

0

44

Надо сказать что все бронекатера пр.1124 и 1125 стоящие как памятники имеют совершенно не правильные и не копийные макеты мачт!
Дело в том что единственная реальная мачта стоит в 6 зале ЦВММ и она ДЕРЕВЯННАЯ и это во первых обуславливалось тем что по ней шла антенна и нужен был диэлектрик материалом мачты и второе - их изготовление было специально разработано с применением самых простых материалов и технологий.
Таким образом если делать мачту то вижу два пути :
-1- просто по чертежу деревянной ;
-2- поиск фотографий времён войны и активной службы , но тогда надо всё делать по фото ОДНОГО катера в связи с огромным разннообразием во внешнем виде катеров разных заводов и даже одного катера в разные периоды службы.

0

45

Александр Гармашев написал(а):

Дело в том что единственная реальная мачта стоит в 6 зале ЦВММ и она ДЕРЕВЯННАЯ

Ну тогда возникает здоровый вопрос - а фотки мы можем увидеть?

0

46

Отвечаю - увидеть наверное можете , но вот вопрос у кого?
Я со своими напарниками эту мачту изучил вживе и теперь она "лежит и ждёт своего часа".Вот будем переиздавать чертёж бронекатера - тогда используем снятые чертёжные схемы.Идти и просто для удовольствия других фотографировать : так это мне надо ехать и одалживать фотоаппарат (у меня дома его нет - он мне не нужен) , потом специально идти и платить деньги (пусть и малые , НО ...) фотографировать в ЦВММ , потом ломать голову КАК их выложить в "тырнет" (я этому совсем не обучен).
Простите , но возникает вопрос : ради чего мне на свою шею столько хлопот наваливать?
Можете сказать что я циничен и недоброжелателен.Первое - да , а второе - нет.Просто я знаю правило "блат насиловать нельзя" , вот если случится оказия то тогда и можно будет "порадовать господ моделистов" , а пока могу предложить найти "Дениску Сергеевича" и спросить у него : "нет ли в его фотоподборке из 6 зала ЦВММ этой мачты".Когда мы с ним обмеряли и зарисовывали пусковую "РС-82" для нового чертежа ("Катра мобилизованные войной Я-6") он кажется сделал несколько кадров.

Послесловие "Дениска Сергевич" , он же Денис Сергеевич Венедиктов (график приложений в бронекатере и график чертежей "Катера мобилизованные войной №1 и №2") бывает в интернете в первую очередь на "скайлмодельс".Напишите ему - может есть у него готовые материалы.

0

47

Постараюсь несколько фотографий реальных , а не "музеефицированных" бронекатеров показать.

увеличить

0

48

Продолжу :

увеличить

0

49

Обратите внимание на совершенно разные конструкции пулемётных установок.Даже тип разный : экранированная турель и броневая башня!
Так же на втором кадре деталировка в корме глушителей.

0

50

Вот спасибо за фотки!!! Честно говоря не ожидал от вас.
Вопрос в другом. Складывается впечатление, что леерное ограждение на них присутствовало, либо на чертежах, либо в виде памятников. На большинстве фоток военного времени - все они без ограждения. Оно, что, так мешало?

0

51

Представьте себе разницу между боем и стоянкой.
В бою леера просто перекрывали сектор огня орудия и были бы сметены газовой струёй.
На переходе или на тыловой стоянке опрос не в огневой производительности или секторе огня , но в безопастности службы и передвижения по палубе.Так что в ситуации малейшего намёка на бой леера снимались к чертовой матери и именно снимались вовсе , а не "срубались" завалом на палубу!
Ведь в таком положении они и легкоповреждаемы огнёс своим и противника и могут быть помехой в бою передвижению по палубе.Их снимали и хранили на катере или в тыловой базе , скорее на катере.

Послесловие : а относительно моих действий советую не предпологать , а ОСОЗНАТЬ основные предпосылки!
А заключаются они в том что если мне не составляет труда что-то показать или пояснить то я это и делаю.Однако я ни чего не показываю из своей работы или рабочих инструментов.При этом даже поездка через полгорода для того что-бы что-то отсканировать и потом вернувшись домой выслать через интернет мною рассматривается как РАБОТА и может быть сделана только по оплате , а рабочие компьютеры с базой даных у нас не подсоединены к интернету.Сам я не коллекционирую всяческую информацию - я профессионал предпочитающий ЗНАТЬ где и что можно получить при возникновении необходимости и по этой причине у меня дома НЕТ ни чего лишнего , ну кроме текущей работы!
Осознайте ЭТо и поймёте многое.У меня дома даже сканера нет , тем более со слайд-модулем.

Отредактировано Александр Гармашев (2009-07-14 23:44:35)

0

52

Понятно. Всё моё удивление опять пропало.
Я так понял, что, что то должен теперь за фото и разъяснения? Куда и сколько платить. Спасибо говорить стесняюсь. Хотя за  работу, которую делаю я и мои работники, мне платят деньги и довольно часто говорят спасибо. Есть во мне немного альтруизма - и мне, честно говоря, это нравиться.

0

53

Александр Гармашев написал(а):

А заключаются они в том что если мне не составляет труда что-то показать или пояснить то я это и делаю

Перечитайте и не дуркуйте!
Вы "страдали" что я или "Дениска Сергеевич" не бежим в ЦВММ через полгорода платя там деньги и не тратим полдня для того что-бы Вас удовлетворить фотографиями из зала музея!
Так осознайте что люди просто РАБОТАЮТ и не имеют время-возможностей бегать в интересах "хорошего парня" - в Питере такой как Вы или сопьётся выпивая с любым за его здоровье или подохнет с голоду.У нас другой ритм жизни и другие объёмы личных возможностей.А почему Вы уверены что все ДОЛЖНЫ Вам делать приятное - мне не понять!
Если случилось ТАК что я смог - так я и сделал , а если бы для этого мне надо было потратить время и рабочие силы то я бы сперва бы провёл с Вами переговоры и выставил Вам счет.

0

54

Александр Гармашев написал(а):

в Питере такой как Вы или сопьётся выпивая с любым за его здоровье или подохнет с голоду.

А вот так вот не надо - вы начали совсем хамить. И перестаньте мучиться комплексом столичного человека. У вас не ритм другой - понты другие. И не нужно делать мне приятно я не барышня. С сего момента я тоже начинаю вас просто игнорировать.

Отредактировано snegovik3d (2009-07-15 11:12:14)

0

55

А что?
Правда глаза колет?
Почему Вы упорно считаете что Вам из-за того что Вы "хороший парень" все должны помогать напрягая свои планы , свою работу , своё время?
Именно по такой логике как у Вас и спивались знаменитые люди (спортсмены , актёры) не имея силы воли отказать тем кто им наливал стакан и приглашал выпить "за уважение"!
Или по Вашей логике "разшибаясь в лепёшку" я , "Дениска Сергеевич" должны разуться , раздеться и потратив все свои деньги на помощь таким как Вы остаться нищими?
Вы знаете сколько стоит по официальному тарифу копирование подобных тем что я выложил исторических фото в ЦВММ?
Это Вам не сто рублей - одна такая фотография Вам обойдётся в Центральном Военно-Морском Музеее примерно в ТЫСЯЧУ рублей!
Вы считаете что все Вам что-то должны?
А Вы знаете что в РГА ВМФ и ЦВММ людей копирующих материалы заставляют подписывать следующее Обязательство :
Я нижеподписавшийся________________
получая в Центральном военно-морском музее изготовленные по моему заказу копии с музейных предметов (подлинных музейных материалов - фотокопии , ксерокопии , изображения на электронном носителе и т.п.)_____________________________________________
приобретаю предоставленное музеем право воспроизведения указанных копий с музейных предметов (материалов) ЦВММ исключительно в личных целях.
Я предупреждён о том что в соответствии со статьёй 53 "Основ законодательства Российской Федерации о культуре" , статьёй 36 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федераци" право испльзования в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций ЦВММ , в том числе производство изобразительной , печатной , сувенирной и другой тиражированной продукции и товаров народного потребления с использованием изображений музейных предметов и музейных коллекций ЦВММ может быть осуществлено только на основе отдельного соглашения (договора) с музеем.
При использовании изображений без заключения договора с ЦВММ применяются нормы законодательства Российской Федерации.
Гарантирую соблюдение установленных прав музея , а в случае воспроизведения музейных предметов и музейных коллекций , подпадающих под действие Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" , соблюдать авторские права.
Передача копий музейных предметов (материалов) ЦВММ в третьи руки не разрешена.Передача предоставленных мне ЦВММ копий с музейных предметов (материалов) третьим лицам допускается только при соблюдении настоящего гарантийного обязательства, зафиксированного в письменной форме

Потом же музей и архив ведут достаточно полное отслеживание нарушения "Обязательства" и человек рискует получить Запрет на работу в фондах навсегда!
Теперь представьте что такой как я или "Дениска Сергеевич" именно этим и живёт и подобное запрещение на работы в фондах для него равноценно "ЗАПРЕТУ НА ПРОФЕССИЮ"!
Вы же ни чего не знаете из мною приведённого , но желаете что-бы Вам все что-то давали , а времена изменились и не надо из себя корчить оскорблённую невинность!

увеличить

Отредактировано Александр Гармашев (2009-07-15 12:00:09)

0

56

Господа , обратите внимание на уже третий вид пулемётной установки и на этот раз сного экранированная турель , но теперь одноствольная.К тому же обратите внимание на трос буксирный штатно обмотнный под башней и леера : убранные стойки вокруг башни и сам леерный трос лежащий вдоль борта.

Отредактировано Александр Гармашев (2009-07-15 12:02:35)

0

57

Всё просто : со мною лично расплатились некой фотоподборкой по катерам в одной модельной фирме за мои консультации.
- не я эти фото  музеях и архивах копирова (нет ограничений по "Обязательствам типа вышеприведённого) ;
- я не собираюсь публиковать некую книгу с фотоиллюстрациями , т.е. данные фото не являются "рабочим инструментом" ;
- расплатились со мною лично , т.е. эта фотоподборка принадлежит мне , а не является "корпоративной собственностью" ;
- мне не надо куда-то ехать и что-то делать , т.к. мне передали флешку с записанными материалами.
Вот я и получил возможность ПОКАЗАТЬ то что множество "любителей" не смогло Вам показать на нескольких форумах! Ведь все они Вам ТАКИЕ фото не предоставили по той причине что их у них НЕТ.
Почему - тема отдельного разговора , хотя я точно знаю механику этого "ПОЧЕМУ"!

увеличить

0

58

4Snegovik.Посмотри вот здесь http://forums.airbase.ru/2009/07/t67585 … .1441.html
Может у тебя этого нет?

0

59

Имеешь возможность (желание) помоги, не имеешь возможности, лучше молчи!

0

60

MikleB ?????

0



создать свой форум бесплатно