Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анаконда-Шанхай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет всем, Что-то скучно стало на сайте. Хочу рассказать вам о модели, которой уже около 25-ти лет, вернее ее корпусу. А остальное изменялось и совершенствовалось.
Эта модель началась строиться на втором витке развития маленьких копий - до 500мм, в 1986г. У нас в городе к Дворцу пионеров и школьников сделали новую пристройку, еще большую, чем бывший дворец. И в этой пристройке сделали судомодельную лабораторию с бассейном- 10м х2м. Руководитель этой лаборатории стал проводить чуть ли не каждую неделю соревнования от разных спортивных организаций занимающихся в области развитием технических видов спорта. На первых соревнованиях пускалось в общем зачете все, что могло двигаться по прямой в размере до 500мм. На следующих разбили на контурные и электрички. Потом ввели подводные лодки. После этого поделили объемные модели на ЕК и ЕН. И т.д. и т.п. И в пору, когда ввели объемные модели, я от фонаря для зачета заделал за несколько дней корпус с яхтенными обводами- на соревнованиях стенда не было и гонял один корпус мой сынюля, которому было 6 лет. Когда поделили модели на классы и ввели стенд пришлось делать делать какую-нибудь надстройку- благо допускается собственная конструкция. А тут еще первенство области и Украины. Нашел в инфе финский катер (вид сбоку) и адаптировал к корпусу. Получался прогулочный катер "Анаконда". Выиграл мальчик область и поехал на первенство Украины. Впрочем поехала вся моя команда, т.к. выиграли все классы.

http://uploads.ru/t/Z/n/1/Zn1Nt.jpg, http://uploads.ru/t/6/o/f/6of7L.jpg

Отредактировано ukr30 (2012-02-12 00:06:16)

0

2

На первенстве Украины модель оказалась слабенькой на стенде и пришлось переделать настройку. К этому времени ввели радиоуправляемый класс и модель переделали под "радио". Модель постоянно выигрывала область, но на Украину ее не давал, т.к. решили с ребятами работать только на "один фронт" ( яхты). На области всю толпу гоняли и все. Модель после переделки стала- "Анаконда-2"
http://uploads.ru/t/B/H/5/BH50G.jpg, http://uploads.ru/t/W/a/h/WahZw.jpg, http://uploads.ru/t/W/q/E/WqEAH.jpg

Отредактировано ukr30 (2012-02-12 00:21:21)

0

3

В 1992г. решили вернуться в лоно Украины. переделали в парусно-моторную яхту. Сделали  парусное вооружений типа "джонка"- нашел интересную фото в "КиЯ". Для закрытых помещений оно великолепно. На стенде выглядит "убойно"-  на Украине ниже третьего на стенде не было. Винт был на руле, вся система была сделана по принципу угловой колонки. Маневренность была дикая, модель вертелась почти на месте. А задний ход вообще отменный, представьте себе тянущий поворотный винт. В 1992г. сынуля выиграл Украину. В чем была прелесть этой модели- оно была, как "рабочая лошадка". Ее гоняли все мои кружковцы на тренировках два раза в неделю, как ее не били Но она все выдерживала. В таком варианте она стала "Шанхаем". Правда на открытой воде из-за большой метацентрической высоты чуть не утонула при  ветре 4-5м/с.
http://uploads.ru/t/7/9/G/79GAL.jpg, http://uploads.ru/t/M/Q/x/MQxBc.jpg, http://uploads.ru/t/j/B/l/jBl39.jpg

0

4

Последнюю модификацию модель прошла в 2000г. Перекрасили корпус, паруса. Дополнили деталировки. Поменяли колонку с рулем. Выпустили простой вал но увеличили площади руля. Яхта в маневренности ничего почти не потеряла. Мальчик на ней в 2000г. взял второе место на Украине с третьим стендом. Гоняли на открытой воде, был ветер. На стенде модель бросало в разные стороны ветром. Все ждали, что с ней будут на ходах, а мы опустили паруса, связали по походному и мальчик спокойно отгонялся.
http://uploads.ru/t/D/E/1/DE1dG.jpg, http://uploads.ru/t/P/0/p/P0p4i.jpg, http://uploads.ru/t/O/F/X/OFXmP.jpg, http://uploads.ru/t/r/A/E/rAEYJ.jpg, http://uploads.ru/t/V/w/1/Vw19R.jpg, http://uploads.ru/t/b/9/T/b9TCf.jpg, http://uploads.ru/t/P/k/C/PkCS6.jpg,http://uploads.ru/t/b/A/N/bAN0B.jpg

Отредактировано ukr30 (2012-02-12 01:17:57)

0



создать свой форум бесплатно