Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТК-234 (PT-405) Воспер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Началось все с безобидной идеи развлечь сына постройкой какой-нибудь простой плавающей р/у игрушки в 2011 году. Все это плавно перешло в постройку копии в масштабе 1/24. Вот тут немного фоток процесса и текущий результат:

http://f2.s.qip.ru/rg8isJ60.jpg
http://f3.s.qip.ru/NYzSvV6o.jpg
http://f4.s.qip.ru/HrElFRqB.jpg
http://f4.s.qip.ru/iJXXc3U1.jpg

Сейчас готовлю каркас палубы. Это моя первая судомодель за много лет, и первая доведенная до такой готовности. До этого были стендовые модели из пластика в 35ом масштабе, да несколько попыток начать корабли в детстве. К сожалению, в детстве мне не довелось ходить в судомодельный кружок, не знаю почему, так как задатки и тяга к этому делу были.

0

2

Здравствуйте!Я бы не советовал применять дерево для действующей модели.Будеть очень трудно защитить его от воды!В любом случае дерево будет размокать, дышать и трескаться.Набор у вас выполнен просто прекрасно,но все современные модели выклеиваются из стеклопластика.Можно использовать ваш корпус как болванку и по ней выклеить стеклопластиковый корпус.Он будет легким, прочным и вечным!

0

3

Сибиряк
Сижу, перевариваю намеки про стеклоткань и болванку. У меня была в голове вот такая картинка обшивки: внутренний слой рейка 0,5мм, шпатлевка двухкомпонентная, внешний слой рейка 0,5мм. Внутри думал промазать эпоксидкой, снаружи покрыть лаком в несколько слоев и покрасить.
Может тогда имеет смысл в центральный слой добавить стеклоткань?

По пруткам, что вы мне дали. Если мне не изменяют глаза, у них диаметр 2,1 мм. Вобщем надеть на них дейдвуды я не смог, после этого померил их. При встрече верну.

По тому набору с Воспером в масштабе 1/35, что лежит у вас в кружке. Если вдруг будет необходимость в материалах на данный катер, я могу сбросить на флешку все, что нашлось в интернете про этот вариант Воспера за год моих поисков. Из него кстати можно сделать один из 8 таких Восперов, что попали к нам по лендлизу. После них к нам во флот шел тот вариант, что пытаюсь построить я. Чтобы получить один из ТК-223 - ТК-230 из этого набора, надо будет переделать пулеметы на туррели на браунинги, переместить выхлопные на транец, добавив глушители, добавить центральный руль и радиолокатор на левую сторону катера. Ну и торпедные аппараты выполнить по-новой. А тот, что в коробке лежит служил в английском флоте и в колониальных флотах.

0

4

Всем доброго времени суток.

Из него кстати можно сделать один из 8 таких Восперов, что попали к нам по лендлизу.

А, смысл его переделывать?

0

5

Hyperion

Я написал, что можно переделать, так как корпус и надстройка у них одинаковые были. А заниматься переделкой или нет - личное дело владельца набора.

0



создать свой форум бесплатно