Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спасательная опирация

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Повидимуму шансов больше нет дайверы искали 1.5 часа видимость 0. на 6метрах где солнце пробивает ещё более мение нашли только остатки камчактки и всё.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

и ещё немного

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

3

Леша привет! Как они не боятся там нырять, дно я понял не подарок?

0

4

Нырять надо уметь!
Я сам не могу - астма , а вот братец мой лёгководолаз-инструктор и на сложные условия есть свои наставления и правила.Ещё покойный Кусто говорил что только в России могут быть профессиональные водолазы , т.к. только в России разработаны и применяются ПВС.
К слову - пожалуйсто не говорите ни когда "дайвинг" и "дайвер" - в профессиональных ругах это есть дикое и глумливое ругательство.Только аквалангист или легко-водолаз.

Теперь о самом главном  по старым наставлениям об организации судомодельных соревнований положено иметь в "боцманской команде" пловца в "комплекте раз" , т.е. в гидрокостюме с ластами и маской - для обеспечения мгновенного подъёма тонущей модели.В таком случае шансы на подъём близки к 90% , а в случае организации поисков после надо разбивать акваторию на квадраты и прочёсывать досконально.Под водой тонущий "объект" планирут несколько метров и ещё сользить по илистому дну - даже при точнейшей засечке точки затопления реальное местоположение модели на дне может быть в десятке метров!

Отредактировано Александр Гармашев (2009-07-04 11:58:12)

0

5

Всем привет! Век живи век учись извеняюсь за неточность в выражениях. Может  организация и неполная но есть много  (но) кто организовывал соревнования тот знает. Температура воды 7 градусов да и акватория не пользуется особой популярностью скорее всего дурная слава.Больше нырять не хотят говарят даже просто купатся небудут дно совершенно ужасное. Видимость на глубине 7.5 метров 20 см а ил поднимается при малейшем колебании воды. Но нам подходит очень даже. А форс -мажёрные обстаятельства присутствуют всегда. Из 3 утопленных моделей достали 2. В прошлом году одну утапили и не достали. Камера тоже ничего не видит дальше (свала).

0

6

Уж коли соскользнули в тематику водолазных работ то скажу : мне с братом довелось работать зимой при воздухе -24 и воды +2.В гидрокостюм заливается чайник тёплой воды и поллитра спирта и таким "термосом" надо идти под воду.
Всё зависит от навыков и умения.

0

7

Как вы так умудрились его разбить?)

0

8

Привет! А некто и небил (бух) и результат на лицо. %-)

0

9

На моем веку за последние два года это второй случай. Взрываются Экухи красиво, да жаль затраченных средств, времени и модели. Метал гидридные аккумуляторы иногда вот так устраивают нам шоу. Хорошо. что не в руках.

0

10

А пионеры еще умудряются металл гидриды замыкать, подсоеденив к чеке безопасностИ!  %-)

0



создать свой форум бесплатно