Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2016 года


ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2016 года

Сообщений 1 страница 30 из 284

1

Всем привет! Открываю весеннюю тему, ждем пожеланий и предложений! Даты-6, 7 мая-Кубок в классах FSR. 10-12 мая, примерно-Кубок по яхтам.         7-12 мая-Кубки по копиям и эко (6 мая-заезд,  13 мая-награждение).

0

2

Кубок ЭКО ????
не ужель получилось добиться желаемого?

0

3

Привет всем!

Сибиряк Дима??????  Кубок????????
Не верюююююююююю.

Всем пока, пока, пока.

0

4

НУ...?! И...?!
Где опровержение или подтверждение?!

0

5

Да Кубок это я по привычке сказал, раньше мы все Кубком называли. Реально-Всероссийские соревнования...

0

6

Кстати, принято решение, что юноши-эко переходят в Кубок Юношества, и зачет в Сибирской Весне будет только по взрослым.

0

7

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээх ..............................................
почти напрягся в ожидании чуда.
хотя не в принципе все же рады за организацию очередных встреч. 
Ждем документов для оформления запросов и т.д

Отредактировано bomg (2016-02-09 20:22:52)

0

8

Чудо будет где-то в Европейской части России...

0

9

Привет всем!

Полностью согласен с Димой. Все чудотворцы живут в европейской части России.
Им вера не позволяет разрешить провести у нас в Новосибирске Кубок и самим приехать.
И будем надеяться что очередные соревнования  в мае будут не хуже , а даже лучше чем в прошедшем году.

Всем пока, пока, пока.

Отредактировано Токсик (2016-02-09 21:06:56)

0

10

итак... Положение! В студию!!!!  :idea:  :idea:  :idea:

0

11

От перестановки названия, суть не меняется. Не верю что кому-то из участников нужен будет повышенный коэффициент для рейтинга.
Кубок России один, без деления на этапы, и уже давно. По копиям тоже Кубка России в европейской части аналогично нету, потому что он в Новосибирске.

А кандидатов на норматив МС в классах секции М на этих соревнованиях, и так нету, к сожалению. КМС присвоить можно.
Если деньги выделяют только на КР, так почему бы туда и не съездить разок, это позволит поднять результаты на местном уровне.

0

12

Привет всем!

Turnaev Sergey Сергей , написано много , но ни чего не сказано................
Так и не понял что ты хотел выразить.

Всем пока, пока, пока.

0

13

Я хотел выразить то, что от перестановки названий, суть не поменяется, кто приезжал, тот и будет приезжать, и уровень соревнований не вырастет, пока участники так и будут "вариться в собственном соку", никуда не выезжая дальше Новосибирска.

Поэтому и предлагаю, если кого-то спонсируют только на КР, съездить на этот самый КР или ЧР разок, для перенятия опыта. Это даст новый толчок для повышения местного уровня соревнований, тогда и спортсменам с европейской части будет больше интереса съездить потом в Новосибирск на КР или ЧР.

Первый вопрос, который мне задают при попытке позвать кого-то в Новосибирск это: "А сколько кругов в эксперте там едут?". И ответ обычно разочаровывает интересующегося.

А ведь процентов 80 участников, судя по комплектации моделей, могли бы ехать за 40 кругов, просто нехватка опыта и настройки моделей.

0

14

Привет всем!

Turnaev Sergey Сергей , а ты не задумывался от куда взять "спонсорские" деньги?
Не знаю как у других , а нас чтобы их получить нужно на соревновании не ниже КР занять как можно
больше тумбочек. Вот после этого спорт комитет на следующий год выделит "денежки" на поездку
на КР или ЧР туда к вам в европейскую часть. А пока в Новосибирске проходят соревнования
уровня Всероссийских, то с нами там даже разговаривать не хотят и наши отчёты о завоёванных 
тумбочках им на фиг не нужны.
Просто начал уже разговаривать и думать со стороны что все соревнования проходят у тебя под боком.
А когда ты сам жил в Новосибирске , что ты не ездил за свой счёт на КР и ЧР ??????
Как езжу я все эти годы когда позволяют возможности вырвать деньги из семейного бюджета.
И не один я такой.

Всем пока, пока, пока.

0

15

Сергей  Турнаев  а что мешает сделать 2 - 3 кубка по РОССИИ ( на что глобально это влияет), она ведь как известно БОЛЬШАЯ. Новосибирск Благовещенск и т.д. как мне кажется это должно стимулировать развитие данного спорта!!

Отредактировано bomg (2016-02-11 07:23:05)

0

16

bomg написал(а):

а что мешает сделать 2 - 3 кубка по РОССИИ ( на что глобально это влияет), она ведь как известно БОЛЬШАЯ. Новосибирск Благовещенск и т.д. как мне кажется это должно стимулировать развитие данного спорта!!


  Привет.  Вопросы по этому поводу давно обсуждаются и кстати среди спортсменов FSR тоже.

Сергей, Вы можете подробно объяснить , если скажем провести ЧР или КР в Благовещенске и туда никто из спортсменов Европейской части не приедет , как такие соревнования будут стимулировать развитие данного спорта в России в целом и в Благовещенске в частности? Вопрос задаю не из праздного любопытства. У меня на этот счет тоже есть свои мысли. Может у нас они совпадают?

Отредактировано avikanov (2016-02-11 13:20:30)

0

17

bomg написал(а):

Сергей  Турнаев  а что мешает сделать 2 - 3 кубка по РОССИИ ( на что глобально это влияет), она ведь как известно БОЛЬШАЯ. Новосибирск Благовещенск и т.д. как мне кажется это должно стимулировать развитие данного спорта!!

Помнится я по этому вопросу разговаривал ещё с Крутиком, и мне было сказано что Кубок России должен быть один, всеросийских соревнований может быть сколько угодно, вроде как это требование спорткомитета.

Проведение КР в Сибири будет стимулировать развитие тогда, когда с европейской части приедет не один человек или вовсе ни одного, а настоящие команды участников.

Давайте даже рассмотрим КР секции NS, который уже много лет проводится, много европейцев приезжает? Насколько мне известно, вообще никого дальше Екатеринбурга.

С секцией М будет тоже самое, если кубок перенести в Новосибирск, тогда просто где-нибудь в Коломне, проведут Всероссийские соревнования, уровень которых будет как на ЧР, а в Новосибирске/Благовещенсе останется тот же местный уровень. Кроме того, не забывайте что для Кубка России надо уже не три с половиной класса от секции, а полноценно все, а это пять дней с утра до ночи непрерывных стартов, никакое совмещение с секцией NS будет невозможно.

Поэтому, как мне кажется, текущий формат, всероссийских соревнований секции М, совместно с КР секции NS это наиболее реальный формат.

0

18

Токсик написал(а):

Просто начал уже разговаривать и думать со стороны что все соревнования проходят у тебя под боком.
А когда ты сам жил в Новосибирске , что ты не ездил за свой счёт на КР и ЧР ??????

Нет, я точно так же, коплю деньги, чтобы куда-то съездить, и уже шесть лет езжу исключительно за свой счёт. Если не забыли, то и в Новосибирск я летал на соревнования минимум раза четыре, если была возможность. В Брянск в 2008 году ездил за свои, из Новосибирска.

0

19

Разъясните пожалуйста позицию по яхтам.

0

20

Привет всем!

Turnaev Sergey написал(а):

Если не забыли, то и в Новосибирск я летал на соревнования минимум раза четыре, если была возможность.
В Брянск в 2008 году ездил за свои, из Новосибирска.

Сергей, не забыл и на память не жалуюсь.  Только ты наверно географию немного забыл.
За те деньги что от нас съездит один человек в ту же Коломну , то из Новосибирска уже сможет съездить два человека.
В Новосибирск кроме соревнований , ты вроде бы как приезжал домой на свою Родину а это уже другие темы и другие расходы.

Всем пока, пока, пока.

0

21

["avikanov"] писал "Привет.  Вопросы по этому поводу давно обсуждаются и кстати среди спортсменов FSR тоже.

Сергей, Вы можете подробно объяснить , если скажем провести ЧР или КР в Благовещенске и туда никто из спортсменов Европейской части не приедет , как такие соревнования будут стимулировать развитие данного спорта в России в целом и в Благовещенске в частности? Вопрос задаю не из праздного любопытства. У меня на этот счет тоже есть свои мысли. Может у нас они совпадают?"

Нужны ли соревнования в регионах? ответ очевиден! Чем выше уровень мероприятий тем БОЛЬШЕ потенциальных участников. Победа над которыми - это разве не стимул?  ............. если иметь желание РАЗВИВАТЬ данный вид спорта, масштабность которого зависит от принятия простых решений,  учитывая географию страны, доступность участия, тогда надо стараться влиять и помогать осознать очевидное некоторым руководителям сие организации, потребляющих членские взносы!
ну а
"Касаемо спортсменов европейской части если не приедут" что из того (возможно им так же покажется дорого и затраченные ресурсы не покроют желания ) мероприятие организовано и проводится на радость прибывших! Стимул будет  у присутствующих .  как то на одной из олимпиад америкосы байкотировали/проигнорировали и разве это повлияло на ситуацию?
Уровень спортсменов растет в том числе и от кол-ва мероприятий. ну может больше потребуется времени......

Отредактировано bomg (2016-02-11 22:52:05)

0

22

bomg написал(а):

Нужны ли соревнования в регионах? ответ очевиден! Чем выше уровень мероприятий тем БОЛЬШЕ потенциальных участников. Победа над которыми - это разве не стимул?


  Мысли светлые, чувствуется идут от сердца.

Я когда-то тоже также наивно рассуждал и пытался все делать для того , чтобы меня услышали. У меня было много единомышленников по этому вопросу.

С течением времени - мнение мое поменялось.  На сегодня оно таково:

Ваши рассуждения и желания , Сергей, могут на первый взгляд показаться вполне адекватными , но они   могут развивать наш спорт только в теории.

В общем списке мер , которые направлены на развитие нашего вида спорта в регионе за Уралом , проведение на этой территории ЧР или КР будет последним. Эта мера - неэффективная.

Для наглядности могу привести пример. Последние несколько лет в Новосибирске проводится КР.  Возможно я и ошибаюсь ( кто "в теме" меня поправят) , но ощутимого развития копийных классов в

регионе я не вижу. Я много лет вижу одни и те же лица , с одними и теми же моделями. Новосибирская тусовка , на мой взгляд , дает возможность сохраниться и не сгинуть тем, кто этим давно

занимается и это уже хорошо. Плюс в нашем регионе есть ряд спортсменов , которые претендуют на место в сборной России и способны показать высокие результаты на международных стартах. На КР

в Новосибирске такие спортсмены имеют возможность получит рейтинговые баллы для отбора в сборную не выезжая за Урал.

Теперь посмотрите объективно на развитие классов секции М у нас в Регионе. Затем встаньте на место тех спортсменов из европейской части России , которые показывают высокие результаты в классах

М. Мне сложно сказать , какую задачу они для себя выполнят приехав за многие километры в наш регион.

Для развития нашего спорта по моему мнению необходимо:

1. Бабки на технику.(личные конечно, другого не дано)

2. Проводить как можно больше соревнований на местах. Пусть они будут "дворовые" , разницы нет. В гоночных классах - нужен накат в группе.

3. Бабки для выезда хотя бы один раз в год на КР или ЧР. Пока уровень результатов низкий - вы должны ездить к лидерам , а не они к вам.

4. Реклама вида спорта. Нужно стараться пускать модели везде ,где могут вас увидеть люди.

Возможны и еще какие то варианты для развития. Думайте. На то и голова.

0

23

avikanov написал(а):

"Мысли светлые, чувствуется идут от сердца.

Я когда-то тоже также наивно рассуждал и пытался все делать для того , чтобы меня услышали. У меня было много единомышленников по этому вопросу.
С течением времени - мнение мое поменялось.  На сегодня оно таково:................
Я много лет вижу одни и те же лица , с одними и теми же моделями. Новосибирская тусовка , на мой взгляд , дает возможность сохраниться и не сгинуть тем, кто этим давно занимается и это уже хорошо."
Плюс в нашем регионе есть ряд спортсменов , которые претендуют на место в сборной России и способны показать высокие результаты на международных стартах. На КР в Новосибирске такие спортсмены имеют возможность получит рейтинговые баллы для отбора в сборную не выезжая за Урал.
Теперь посмотрите объективно на развитие классов секции М у нас в Регионе. Затем встаньте на место тех спортсменов из европейской части России , которые показывают высокие результаты в классах
М. Мне сложно сказать , какую задачу они для себя выполнят приехав за многие километры в наш регион.
Для развития нашего спорта по моему мнению необходимо:
3. Бабки для выезда хотя бы один раз в год на КР или ЧР. Пока уровень результатов низкий - вы должны ездить к лидерам , а не они к вам.




1) Что именно движет теми людьми, которые ежегодно приезжают на "Новосибирскую тусовку", - вот ключик!   
2) Ни кому не надо быть должным куда то ездить-  должно быть желание и возможность, для решения потребности, с учетом географии и числа участников.
3) Уровень спортсменов  (участников  в Новосибирске) Секции М,  как мне кажется,  за последние годы потихоньку растет! появляются новые лица- модели, а раз так то некоторым надо поддерживать  вектор.

Отредактировано bomg (2016-02-12 07:22:14)

0

24

WizarD написал(а):

Разъясните пожалуйста позицию по яхтам.

  Яхты будут однозначно, классы предположительно как и в прошлом году - MM,  RG65, F5-E, все также юноши и взрослые. Командный зачет ( Обсуждаемо )-  лучшие четыре результата( 2 -юноши и 2-взрослые)  по одному из каждого класса (с максимальным количеством баллов),если будут другие предложения  - рассмотрим и примем решение вместе, единственное что не четко определено это сроки,  судя по опыту прошлых лет, команде из Омска удобнее, чтобы класс F5-E проводился в выходной день... Лично для меня самое лучшее по срокам - это 7 мая- ММ ( на малой акватории), 8 мая - RG65(на малой акватории) и 9 мая -F5-E ( на большой акватории)... НО это только мое желание, оно еще должно быть увязано с другими стартами и пожеланиями участников... Судейство должно производиться специально выделенным судьей, ( из спортсменов) за счет стартовых взносов... Если есть предложения прошу их огласить...

Отредактировано Алексей (2016-02-15 19:06:55)

0

25

Уважаемые форумчане!
Прошу немного охладить свой пыл в спорах по соревнованиям ФСР-ЭКО.
Все не так просто.
Кто не организовывал проведение соревнований на уровне даже всероссийских, а не кубка наивно думает что это просто.
То, что мы по этому классу пытаемся проводить у себя далеко от совершенства и требований Правил, но мы идем на это чтобы было где погонятся на таком хотя бы уровне.
Не надо нападок на Сергея Турнаева, останутся только обиды взаимные, он не может решить то, что не может решить Российская федерация по судомодельному спорту в отношении финансирования соревнований и т.д.
Смешно считать друг у друга деньги и кто куда сможет съездить.
Тогда мне бы тоже захотелось предъявить кому то претензии что он приезжает на соревнования с крутыми движками и аккумуляторами а у меня да и у многих других на это нет денег.
Давайте не будем доходить до абсурда, давайте лучше вносить деловые предложения как наши майские соревнования провести на самом высоком уровне.
По классу фср-эко остается в силе предложение по формированию судейской бригады - судьи на старты гонок по классам, секретарь старта. счетчики кругов. Кто готов помочь - отзовитесь. Мы вдвоем с Михаилом не справимся. Можно и определиться кто что привезет.

0

26

Касаемо посильной помощи-эт всегда , если не мой старт.
ну а горячего пыла то нет, просто  спросили - ответили, Думаю ни кто не в обиде

0

27

Я точно не в обиде. :)

По комплектации кстати, хотел отметить что в прошлом году она у многих была вполне конкурентная, те же аккумуляторы RedZone, A-SPEC, те же двигатели TPPower, Tenshock, регуляторы китайские сейчас у многих и в европейской части например Hobbywing, Swordfish.

Перемотанные моторы, свои регуляторы, дают преимущество дай Бог если в 1-2 круга, не более. Гораздо важнее вождение, с этим связана основная проблема, которая отчасти является следствием нестабильного поведения модели из-за кривого днища, балансировки или чрезмерных расходов на руле.

Да, кстати себестоимость перемотки двигателя составляет примерно 200-300 рублей, ничего не мешает это сделать любому, информации по этому вопросу теперь уже навалом.

avikanov

Александр, полностью поддерживаю вашу точку зрения.

0

28

Алексей написал(а):

Позиция по яхтам я так понимаю пока полностью не сформирована...


Понятно, спасибо.

0

29

Привет всем!

Admik написал(а):

Прошу немного охладить свой пыл в спорах по соревнованиям ФСР-ЭКО. Все не так просто.

Сергей , ты прав. Просто про "это" мы трём каждый год.
Просто интересно наблюдать как по прошествии лет у некоторых меняются взгляды и мнения.
Сколько бы здесь разговаривали, не кричали и скандалили это ни чего не изменит.
А изменится тогда когда Росспорт поменяет отношение не к себе а к нам, тем за счёт кого он существует,
так же как и наши депутаты избранные народом и изобретающие законы против нас.
Нам остаётся , только продолжать заниматься , участвовать и развивать наши виды спорта.
До встречи в Новосибирске.

Всем пока, пока, пока.

0

30

Немного бальзама по теме..............формирования официальных спортивных мероприятий(секции М).
Вчера пообщался с президентом Владимиром Владимировичем итог:
  С географией страны- всё в порядке, о проблеме знают, график формируется коллегиально,........    вот поэтому,в том числе конечно ряд ранее  перечисленных факторов,  в лучшем случае  пока только  Новосибирск может стать одной из площадок  проведения  КР.   и добавил " мысль такая есть хотя бы раз в пятилетку"     !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ключик - массы, и где их больше туды и ветер дует

0


Вы здесь » Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта » Соревнования и тренировки » ВЕСЕННИЕ СОРЕВНОВАНЯ В НОВОСИБИРСКЕ, МАЙ 2016 года


создать свой форум бесплатно