Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болванка в формате 3D

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как выяснилось, сейчас сделать болванку для модели на станке ЧПУ не представляет большой сложности.
Но вот не всегда и не все можешь сделать сам :blush:
Короче говоря, у меня есть теоретический чертеж в автокаде всех проекций, как сделать из него модель болванки в 3D формате. приемлемом для изготовления болванки на станке с ЧПУ - ну не умею яи наверно научить будет сложно.
Если кто может помочь реально - помогите. Чертеж в реальном масштабе. Размер болванки должен получиться 925х14х140 это примерно.
Может кто подскажет, где в Новосибирске, а может еще где доступно можно сделать эту болванку.
Модель должна получиться очень интересная, насколько я знаю ее еще никто не делал, класс F2B, но обэтом потом. :)

0

2

А как же Дуничев? :)

0

3

Я тут на майских соревнованиях срисовал тел. 89139107507, Алексей. Обработка на станках ЧПУ. Висело на доске обьявлений. :)

0

4

А ежели кто не умеет ни в Автогаде и других кадах. Как быть? Я бы тоже заказал ...

0

5

В Красноярске на безпилотник делали такой болван, надо узнать. 3д автокадоский формат по моему скармливали станку.

0

6

WizarD написал(а):

3д автокадоский формат по моему скармливали станку.

Привет всем!

Покажите или назовите мне этот станок который кушает AutoCAD форматы.
Вообще для подготовки и работы на станке используются уже не CAD-овские, а
CAM-овские программы.  И забудьте про AutoCAD для трёхмернойобработки.
Для этого существуют специальные программы.

Всем пока, пока, пока.

0

7

Да я от куда знаю что они в него заливали, просили исходник в автокаде.

0

8

WizarD написал(а):

просили исходник в автокаде.

Привет всем!

Да много пришлось ребятам в переработке первоисточника..........

Всем пока, пока, пока.

0

9

Все понятно, в 3D никто сам ничего не делал и ничего не подскажет, а жаль.
Я знаю, что для обработки идет пргограмма по простонародному бегемот, а на импоротном кажется Pino или что-то подобное.
Просто думал, что кто-нибудь сам делал.
В отношении Дуничева, так у него кажется станок стал, и скорее всего это его телефон был. Надо быудет узнать.
Постараюсь не терять надежды.
Может кто подскажет как в Автокаде распечатать большой чертеж на формате А4 по кусочкам, чтобы потом склеить.

0

10

Автокад ... не сложилось у меня с ним, как вариант причем не раз проверял - импортирую в CorelDrawe (12) а уже из него печатаю на А4

чертеж на яхту ф5-10 так и был сделан.  Настройка выполняется на просмотре печати. Есть некоторое НО - искажения вносимые принтером при печати, да и бумага не всегда "едет" ровно...

0

11

в автокаде я делаю так: рисую тонкую или желтую (чтоб при печати сильно видно не было) рамку в масштабе по области печати листа А4 и наношу сетку из этих рамок на чертеж и распечатываю каждую рамку отдельно через "окно" в меню печати

Отредактировано Thomas (2010-10-05 09:39:09)

0

12

WizarD

Вы так сказать говорите о попугаях, в теме про слонов. :)

Тут обсуждается создание четрежей для изготовления болванки на станке с ЧПУ.

0

13

Turnaev Sergey написал(а):

Тут обсуждается создание четрежей для изготовления болванки на станке с ЧПУ.

Уважаемый, тут вопрос задали вы не заметили ? Буквы в слова сложите и увидите

0

14

Уважаемые форумчане!
Мне бы очень не хотелось, чтобы моя тема стала яблоком раздора.
Надо быть лояльней друг к другу. :)
Если нет возможности помочь, то и нечего ломать копья.
Спасибо тем, кто дал дельные советы.

0

15

WizarD написал(а):

Уважаемый, тут вопрос задали вы не заметили ? Буквы в слова сложите и увидите

Точно! Не заметил.

0

16

И Слава Богу

0

17

Admik
Мое почтение, Сергей!
Как продвигается работа?
С уважением, Артур.

0

18

В связи с тем. что не нашел возможность сделать болванку "цивилизованным" способом, делаю "дедовским", как учили раньше.
Распечатал чертежи, необходимые сейчас в нужном масштабе. Сделаю блованку - покажу. :)

0

19

Admik написал(а):

Сделаю блованку - покажу.

Жду с нетерпением!
И поздравляю с Наступающим!!! :P

0

20

Пилю шпангоуты.
С Новым годам поздравляю взаимно :)

0

21

Всем привет!
Для копий болванки пока не фрезеровал, а для FSR делаю сразу матрицы из несколько слоев МДФ.
ЗD модель делаю в FASTSHIP. Для винтов PropCad
Конвертирую корпус Deep_Exploration. Винты RHINO.
Файл для ЧПУ делаю в ARTCAM.

0

22

А если для копии попробовать?

0

23

Admik написал(а):

А если для копии попробовать?

Копии пока не делал.
Достоверную, копийную 3D модель сделать имеющимися у меня средствами сложно.
И станок нужен 5координатный, у меня 3-х координатник и максимальная высота 100мм. Если тока с половинок делать.
Начинать я думаю надо с нормальной 3D модели, а то может получиться еще хуже чем руками строгать.
Потом искать станок(в Новосибирске вполне реально наверное, не наша "деревня" всетаки).
Потом делать CAM файл для станка, обычно несколько, под разные инструменты(черновая, чистовая обработка),
Затем "пилить" (на половинку мини ЭКО уходит часов 10-12, станок не очень быстрый).

Свой корпус на копию ручками делал, шпангоуты из фанеры правда на станке пилил.
Такой вот у меня опыт с 3D.

Всех с Новым годом!!!

0

24

Добрый день. Есть у кого модель корпуса для обработке на ЧПУ. управляющую программу сделаю сам.

0

25

Можешь посмотреть в разделе ЭКО, там Сергей Турнаев выкладывал чертежи болванки, если интересует

0

создать форум