Доброго всем!
Назрел такой вопросик. С липовыми аккумуляторами знаком всего год, одновременно познакомился и с универсальными зарядными устройствами. Сам обладаю вот такой штучкой (фото) из нета понял уже что подобных очень большое количество отличающихся только снаружи. От пользующихся подобными и узнал что для питания зарядного необходимо вроде как ровный без скачков ток (если не так выразился поправьте), и лучше заряжать от большого автомобильного аккумулятора, как я и делаю. Хотелось бы поподробней узнать почему такое требование? На китайском сайте продавец порекомендовал использовать блок питания от ноутбука. В Новосибирске на майском кубке обратил внимание что многие используют блок питания от обычного компа, но при этом его надо как-то доводить до ума, Токсик мне пытался мне объяснить что именно, и даже говорил про какой-то блок питания для встраиваемых светильников, но вот по прошествии времени я (прошу у него прощения) все забыль . А поэтому предлагаю в этой теме делится личным опытом в этом направлении схемами и методами, ссылками. Может и Александр повторит сказанное в мае (за дополнительное спасибо ).
Отредактировано Thomas (2010-12-10 18:14:52)