Не сочтите за придирки, я зла не помню просто хочу помочь !
Открыв Ваш форум, я не с разу понял куда попал, и еслибы не строчка «Форум Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта» , то я бы еще долго соображал где я.
Посмотрите критически на список ваших форумов (во множественном числе), что у вас на данный момент и как посетитель должен понять тему форумов?
У вас:
п.1 О работе форума и сайта (какого форума ??? и о каком сайте идет речь ?)
п.2 Новости
Последние новости судомодельного спорта - хорошо хоть объяснили мелким шрифтом, то уже про макроэкономику почитать собрался ….
п.3 Основной форум - гениально ! См п.1
Мелким шрифтом (Всё, что связано с судомоделизмом - здесь )
Здесь пока мало что связано с судомоделизмом кроме желания и не ясного изложения его создателей.
п.4 Барахолка если смотреть п.1 — то можно понять, что тут купить продать можно ВСЕ, номенклатуру не уточняю
п.5 Болталка — это название на данном этапе смело можно применить ко всем форумам
В общем видно что это все вы сами придумали, и идея у вас тоже хорошая, а вот элементарной логики согдания форума нет. Но это не беда, я свой форум тоже формировал не на пустом месте, посмотрел как сделаны самые поулярные ресурсы, и приложил эти исследования к существующей реальности.
Как быть вам ? Если вы готовы выслушать советы и готовы меняться в лучшую и правильную сторону на благо общего дела, я помогу чем смогу, опытом, знаниями и анонсами вашего проекта в наших рассылках.
Раскритиковал ваши разделы и ни чего не предложил, да не хорошо, поправим дело, опять же это предложение:
Как бы сделал я еслиб задумал создать форум федереции судомодельного спорта новосибирска ?
1.Форум создается сообществом товарищей и единомышленников и решает вполне ясные ЦЕЛИ
2.Постановка ЦЕЛЕЙ и ЗАДАЧЬ : популяризация судомодельного спорта в РФ, формирование конамды (к примеру) и так далее....
3.Сбор пожеланий от участников создаваемого сообщества
4.Планирование тематик разделов
5.Создание логически стройной структуры форума и сайта с возможностью дальнейшего развития
Это предварительная работа, вот примерно что бы получилось (это не догма, это мой пример)
РАЗДЕЛ --------
----- Новости Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта
(Что нового происходит в нашей федерации, существующие положения, перемены, сосдав и организационные мероприятия)
----- Календарь соревнований
(Где, когда, и кто проводит соревнования по судомодельному спорту)
----- Вопросы — ответы
(Отвечаем на вопросы к Новосибирской Федерации Судомодельного Спорта )
РАЗДЕЛ ---------
------ Судомодели копии (NS)
(все копийные классы)
------ Секция FSR
------ Модели яхт
------ Скоростные модели
РАЗДЕЛ ---------
------- Клубы Сибири
(объеденения судомоделистов сибири)
------- Курилка
------- Барахолка
ВСЕ ---------------------------
Вот уже из выше сказанного уже понятно что где писать.
О том как раскуртить форум и как поднять посещяемость и релевантность (соответсвие запоросов в поисковике) я расскажу, если у вас бужет желание и интерес.