Привет всем, Что-то скучно стало на сайте. Хочу рассказать вам о модели, которой уже около 25-ти лет, вернее ее корпусу. А остальное изменялось и совершенствовалось.
Эта модель началась строиться на втором витке развития маленьких копий - до 500мм, в 1986г. У нас в городе к Дворцу пионеров и школьников сделали новую пристройку, еще большую, чем бывший дворец. И в этой пристройке сделали судомодельную лабораторию с бассейном- 10м х2м. Руководитель этой лаборатории стал проводить чуть ли не каждую неделю соревнования от разных спортивных организаций занимающихся в области развитием технических видов спорта. На первых соревнованиях пускалось в общем зачете все, что могло двигаться по прямой в размере до 500мм. На следующих разбили на контурные и электрички. Потом ввели подводные лодки. После этого поделили объемные модели на ЕК и ЕН. И т.д. и т.п. И в пору, когда ввели объемные модели, я от фонаря для зачета заделал за несколько дней корпус с яхтенными обводами- на соревнованиях стенда не было и гонял один корпус мой сынюля, которому было 6 лет. Когда поделили модели на классы и ввели стенд пришлось делать делать какую-нибудь надстройку- благо допускается собственная конструкция. А тут еще первенство области и Украины. Нашел в инфе финский катер (вид сбоку) и адаптировал к корпусу. Получался прогулочный катер "Анаконда". Выиграл мальчик область и поехал на первенство Украины. Впрочем поехала вся моя команда, т.к. выиграли все классы.
Отредактировано ukr30 (2012-02-12 00:06:16)