Здравствуйте, друзья мои!Официально сообщаю вам, что 20-25 июня 2013 года в Новосибирске состоится первенство России по старшим школьникам!Данные соревнования включены в официальный клендарь соревнований от министерства образования и пройдут согласно положению, может быть с небольшими коррективами от организаторов!Организатором выступает Новосибирский областной центр образоания детей.По итогам мероприятия будет разыгран президентский гранд,составляющий неплохую сумму денег!В ближайшее время будет опуликована бумага со всеми подробностями!
ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО СТАРШИМ ШКОЛЬНИКАМ,НОВОСИБИРСК,20-25 ИЮНЯ 2013 Г
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться22013-02-01 23:55:05
Я так понял,что это никому не интересно???А между тем президентский гранд составляет от 60 до 30 тыс руб!!!
Поделиться32013-02-02 20:38:54
А тренерам опять почет......... как это уже достало
Поделиться42013-02-03 22:56:49
Так,это, пусть награжденные делятся с тренерами,и никому не будет обидно!
Поделиться52013-02-03 23:10:15
Дим, в теории-да.
А в реальности дети,получившие грант, награду, путевку куда, тихо сливаются, не всегда спасибо даже сказав.
Причем и сами, иих родители свято уверены, что это ИХ заслуга и награда за неимоверный труд. А тренер не при чем, тренер нам ненужен!!!
Поделиться62013-02-04 11:03:33
Костя прав. А если еше западники приедут, начнут права качать за эти деньги,противно. Мы это уже проходили.Не хочется нервы трепать.
Поделиться72013-02-04 14:44:12
Николаич, это тебе кара, за то, что не тех в своё время на "Россию" возил
Поделиться82013-02-04 19:55:13
Кстати а чего вы так странно состыковали соревнования? В Благовещенске 18-20.06, а в Новосибирске 21-26.06.
Поделиться92013-02-04 20:01:02
Владимир, таких "не тех" практически у каждого руководителя найдутся... всегда одно и то же. Тугрики (путевка,грант-не важно) в кулачек-и нет орла.
Наверно, много их учат водить и, ИНОГДА, строить...и мало быть нормальными ЛЮДЬМИ.
Поделиться102013-02-04 23:51:50
Так и давать эти, что в кулачок положить, не за "на порули", а за реальный вклад в команду и парк моделей.
Хотя трудно разглядеть в пацане реально завернутого на судомодельки. Но ведь опыта у вас - поди сыщи у кого другого столько!
Я немного не в теме как эти гранты и прочие стипендии распределяются/назначаются.
Поделиться112013-02-05 00:39:35
Так грант, и прочие конфеты дают напрямую "заслужившему", часто ч/з банк.счет, с вызовом на какое-нить торж.собрание.
И попытки вякнуть что-то про помощ кружку, заслуги тренера-или тишина(пропавший хлопец), или возмущенные вопли про вымогательство (ребенок все САМ заслужил!!!)
Проходили...
Поделиться122013-02-05 06:44:23
Если ,Вовчик, вы раньше пахали,вспомни,так и модели были .Сейчас дети не те,есть конечно талантливые,но система образования,ЕГЕ,ГИА зажали пацанов,9 класс и он уже слабо посещает кружок, всякие репетиторы и прочее........ А пионеры еше не могут,а когда смогут опять ЕГЕ,посути корабли у всех старые,вот так и живем.
Поделиться132013-02-05 09:14:54
Вот странные Вы люди. Сначала стремитесь, чтобы пацан грант получил любым способом, давая ему модель, к которой он не прикасался в изготовлении, как было сказано "порулить", а потом плачетесь, что не поделился, что нет уважения к руководителю или тренеру. Не должно быть халявы. Я когда занимался - каждую новую модель с болванки с нуля начинал, а сейчас пацан пришел, ему все дали он выступил и забыл все и всех. Гранты я думаю должны получать достойные, чтобы у вас было удовлетворение, что мальчик все с нуля сам сделал и победил. Мне нравится подход Димы (Сибиряк).
Моделей у него в моделке куча, но никто с ними не выступает, потому что не делал сам. С одной стороны конечно странно - ведь можно подшаманить и мальчику выступить, получить хороший результат, а с другой стороны - правильно все, что сделал на том и побеждай. Это мое личное мнение, если кого обидел, ну не судите строго.
Поделиться142013-02-05 14:01:15
Привет. А кто может сказать какие классы участвуют в этих стартах и кто такие старшие школьники? Я просто не сталкивался с таким понятием раньше . Знаю только юноши и взрослые спортсмены.
Поделиться152013-02-05 14:02:03
Сергей,привет!
Какие обиды меж своими...
Тут каждый тренер меж огней-и пацанов хочется обкатать, и обязательное участие в календарных соревнованиях, и необходимость скомплектовать ПОЛНУЮ команду для набора зачета,чтоб были шансы на командный результат...Кто занимался сборными-поймет...
Вот и пилят преподаватели модели и новичкам готовое дают.
С другой стороны, так хоть как-то судомоделизм еще на плаву. У авто-авиа моделистов почти все свелось к "покатушкам" разного уровня.
Поделиться162013-02-05 17:30:39
Раньше было как то по другому.Все ребята работали на команду,один рубку,другой пулемет. Сейчас первогодки хотят сами себе построить,это правильно,пускай не очень,зато сам. Я приветствую это. Вторая модель более сложнее,но он хочет опять сам и только себе,ладно и это хорошо. Затем маленький намек,давайте на команду поработаем,уже и навыки появились,но вот незадача - на4-5 год прощай кружок,мама наняла репетитора,скоро ЕГЭ.Ладно 9 класс мы отыграли,в 10 классе маленькая отдушина,начинаем работать командно,но что такое год...,а там 11 класс и опять ЕГЭ. Потом институт,но мы уже взрослые,у нас другие интересы.... И вот получается,рождение модели 3-4 года,это еще хорошо. Делать за них я не буду,глаза уже не те,а так хочется всегда чего нибудь новенького
Поделиться172013-02-05 22:24:27
Всем привет! Согласен с Сергеем: надо, чтобы ребята с нуля начинали модель строить. Пусть таких пацанов будет мало, но зато самому не будет за них стыдно, и никогда не подведут и в итоге будут - хороший человек+сам строить+сам порулить. Только вот по грандам в этом деле фиговато: по Минобразованию они распределяются в возрасте 14-17 лет. Оооочень мало есть ребят в этом возрасте, которые сами с нуля построили модель, и смогли призовые места заработать. А вот по Минспорта и ФСС - возраст уже до 25 лет. На 2013 год расклад такой: по Минобразованию - 21 премия (международные и всероссийские соревнования), а по ФСС - 66 премий. А всех соревнований по ЕКП 44, умножаем на призовые места, итого 132 места. Значит не по всем соревнованиям выдаются гранды. По мероприятиям Минобразования - тренеры не ленитесь, сразу же в течение 2-3 дней высылайте необходимые документы на адрес Федерального Центра Технического творчества (рук. Никулин). Проблем нет, я им звонил. А вот что касается ФСС - это надо, чтобы они нормально поработали и определили перечень мероприятий, по которым распределяются гранды. А то они всё втихушку делают. Правильно Саша Рак сказал: там "западники" превалируют, а за Уралом одни медведи живут. Чего-то я уже много написал. Кто к нам в Северск собирается - отзвонитесь, когда и на чём приезжаете, и когда уезжаете(кто это ещё не сделал).
Поделиться182013-02-05 22:40:44
Я упомянул про гранд потому,что эта возможность будет для сибиряков уникальной,я не думаю,что кто-то бы из них поехал на первенство куда-нибудь в Коряжму!Просто нету таких денег.По этому надо использовать предоставившуюся возможность!
Поделиться192013-02-06 14:50:37
Дима,в этом ты прав !
Поделиться202013-02-11 11:09:54
Положение Минобра РФ о проведении Первенства России среди старших школьников (утвержденное с печатью) и календарь размещены на сайте НФСС на главной странице.
Поделиться212013-03-11 18:52:59
Здравствуйте!
Я из Омска.
Объясните мне, пожалуйста, старшие школьники-это ученики с 14 до 18 лет?
Я обучаюсь в Доме Юного Техника(ДЮТ) им. Ю.А. Гагарина и хочу выступать на Eco-mini expert. Что я должен сделать? Могу ли я сам(без руководителя) приехать и участвовать?
Отредактировано MrMax836 (2013-03-11 18:53:48)
Поделиться222013-03-11 22:18:56
В положении указоно 14-17 лет.Следите за информацией на данной теме и будете в курсе.
Поделиться232013-03-11 22:54:13
Могу ли я сам(без руководителя) приехать и участвовать?
На наших соревнованиях ещё небыло наверное человека, который бы приехал и ему отказали в участии. Главное присылай заявку вовремя, чтобы тебя брали в расчёт по проживанию и расписанию.
Основной вопрос только в том что тебе нужен всётаки взрослый попечитель, например один из родителей, решай этот вопрос, за остальное даже не переживай.
Удачных стартов, ждём в Новосибе!
Поделиться242013-03-12 15:25:19
Хорошо. Я вот думаю с отцом на машине приехать... А что на счет проживания? И сколько дней будут только гонки(или награждение ВСЕХ в самом конце соревнований)?
Поделиться252013-03-12 16:38:41
На данный момент доступна только эта информация:
Это цитата с главной страницы нашего сайта http://nfss.ru :
Основные события
11:02:2013 г.В период с 20 по 25 июня 2013 года в Новосибирске проводится Первенство России по судомодельному спорту среди старших школьников.
Положение о Всероссийских соревнованиях по судомоделизму среди обучающихся, утвержденное зам. министра образования и науки РФ можно посмотреть здесь.
Календарь Всероссийских массовых мероприятий с обучающимися (техническое направление) на 2013 год можно посмотреть здесь.
Регламент проведения Первенства России среди старших школьников и Положение - вызов будут размещены на сайте и форуме позднее после проведения всех необходимых согласований.
Ближе к соревнованиям появится конкретное положение со сроками и всеми подробностями.
награждение скорее всего будет традиционно в самом конце, но это организаторы решат.
Поделиться262013-03-12 23:14:18
Теоретически предполагается, что соревнования пройдут на водоеме "Озеро Грез" около мотодрома, где в мае состоится Кубок России в классах моделей-копий.На данный момент ведутся переговоры по организации соревнований.Все новости будут моментально публиковаться в этой теме.
Поделиться272013-03-16 09:27:02
Подписанное зам министра спорта России положение о всероссийских соревнованиях опубликовано на сайте wwwfsmr.ru
Поделиться282013-03-25 09:08:03
На главной странице сайта добавлена ссылка на Положение о проведении соревнований со всеми подписями и печатями.
Сылку можно посмотреть и здесь http://www.nfss.ru/docs/pol2013rf.pdf
Поделиться292013-05-28 11:11:38
Нашел на просторах инета ( точнее на http://forum.rcdesign.ru/f72/thread309855.html) официальный вызов на соревнования местный - http://www.fcttu.ru/images/stories/Tehn2013/Sudo/Starsh/VyzSudoStarsh2013.pdf и регламент с сайта Федерации Судомодельного спорта России Ссылка. Надеюсь эта информация будет размещена на первой странице сайта...
Предварительно планируется проведение соревнования на базе отдыха "Голубое Озеро" http://www.goluboeozero.ru/ рядом с г. Берском ( от центра г.Новосибирска около 40 км). Старты стендовых моделей будут проходить на самом озере, а старты яхт рядом на Обском море ( примерно 100 метров)...
Проживание плюс питание на базе отдыха - 1000 рублей с человека в день... Дополнительные сборы ( например- стартовые) отсутствуют...
Ждем заявки на участие...
Отредактировано Алексей (2013-05-28 14:47:11)
Поделиться302013-06-11 09:09:21
На сайте ФСС России опубликован новый регламент проведения Первенства России среди старших школьников в Новосибирске 20-25 июня 2013 года
Регламент можно скачать здесь Регламент с изменениями