Сибиряк
Сижу, перевариваю намеки про стеклоткань и болванку. У меня была в голове вот такая картинка обшивки: внутренний слой рейка 0,5мм, шпатлевка двухкомпонентная, внешний слой рейка 0,5мм. Внутри думал промазать эпоксидкой, снаружи покрыть лаком в несколько слоев и покрасить.
Может тогда имеет смысл в центральный слой добавить стеклоткань?
По пруткам, что вы мне дали. Если мне не изменяют глаза, у них диаметр 2,1 мм. Вобщем надеть на них дейдвуды я не смог, после этого померил их. При встрече верну.
По тому набору с Воспером в масштабе 1/35, что лежит у вас в кружке. Если вдруг будет необходимость в материалах на данный катер, я могу сбросить на флешку все, что нашлось в интернете про этот вариант Воспера за год моих поисков. Из него кстати можно сделать один из 8 таких Восперов, что попали к нам по лендлизу. После них к нам во флот шел тот вариант, что пытаюсь построить я. Чтобы получить один из ТК-223 - ТК-230 из этого набора, надо будет переделать пулеметы на туррели на браунинги, переместить выхлопные на транец, добавив глушители, добавить центральный руль и радиолокатор на левую сторону катера. Ну и торпедные аппараты выполнить по-новой. А тот, что в коробке лежит служил в английском флоте и в колониальных флотах.