С 1 января 2017 года, уступили в силу поправки к ТР ТС и в настоящий момент, заперщен ввоз автомобилей иностранного производства. Не важно с каким расположение руля. Нам остается ТОЛЬКО то что катается по дорогам РФ, и то что предлагают салоны и официальные дилеры. Установка этого устройства - должна быть добровольной, а не обязательно-принудительной. С 1 января 2018 года, если на Вашем автомобиле не будет установлена система ЭРА-ГЛОНАСС Вы не сможете воспользоваться европротоколом, а во многих городах ГИБДД очень не охотно выезжает на мелкие ДТП.
В интернете уже три недели есть петиция об отмене обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС https://www.roi.ru/32898 Для того что бы отдать свой голос, нужна регистрация на сайте Госсуслуги Кто не проголосовал? Исполните свой гражданский долг, передайте другим, распространите в социальных сетях и группах в мессенджерах. Набрать недостающие 98000 голосов я думаю не такая большая проблема.
Так-же можно отдать свой голос петиция-президенту.рф
Признаюсь честно взяли с супругой два кредита на покупку микроавтобуса и 17 декабря 2016 года купил я в Японии Ниссан Серену 2010 года, планировал на ней ездить по России на соревнования, но в конце декабря вышло это требование по Эре-Глонасс, и пока машина осталась в Японии на стоянке, ожидать что будет дальше, или разрешат ввозить и ездить на ней по РФ или придется продавать ее обратно на аукционе в Японии с потерей определенной суммы денег... Прошло больше месяца, до сих-пор нет нормативных документов кто за-что в РФ отвечает по Эре-Глонасс и ввоз иномарок из-за рубежа встал, точнее ввезти то можно, заплатив все пошлины. но ездить на ней по дорогам РФ уже нельзя- не дают ПТС и поэтому только на эвакуаторе ...
Подробнее о ситуации на форумах автомобильного портала Дром...
Отредактировано Алексей (2017-02-09 13:01:34)