обсуждать можно и нужно
Правила на 2020 год думаю старые (новые 2017 г) останутся, по крайней мере у нас
Чего тут мудрить. Итак полно предложений их как-то под себя подстроить, а вот стоит ли?
Мое мнение - нет.Хотя в последнее время пошла тенденция (по-мому не очень хорошая) чтобы при проведении соревнований что-то подстроить под них - изменить требования, упростить , разрешить всякие послабления - они же дети. Как потом это выходит боком в будущем никто не думает.
Детки вырастаю и с удивлением говорят - а раньше было можно, а теперь нельзя, а почему?
Вот и получается что судит каждый ( ну не каждый, хотя многие) как хочет, как ему удобней, Правила понимает как ему выгодней и пытается призвать изменять их как удобней, и т.д и т.п
Так что давайте в этой теме с самого начала обсуждать без болтологии те проблемы, которые возникли на последних соревнованиях в классе М, и что надо сделать чтобы повысилась организация стартов.
Сразу кидаю призыв - избавьте от судейства стартов меня и Михаила ( ну не в полной мере конечно) а в той части, чтобы не было единоличного засилья судейства от одного региона.
Когда многие руководители, кто привозит особенно детей и спортсмены, кто будет участвовать в судействе, пройдут через это, тогда будет проще говорить проблемах судейства.