Добрый день, господа, давно не виделись!
Ваши вопросы по поводу лимитеров понятны.
Я понимаю что это достаточно дорогое удовольствие, тем более для людей из Сибири.
С целью развития судомодельного спорта в Новосибирске и уменьшения финансовой нагрузки на участников соревнований, я принял решение подарить федерации судомодельного спорта Новосибирска 10 своих лимитеров.
Поэтому в мае будет возможность выдавать лимитеры участникам в аренду за разумную плату, ну или бесплатно, как организаторы сочтут нужным.
По поводу предстартовой проверки никаких особых проблем не возникнет. У судьи должен быть либо ноутбук с Windows 10 или Linux, или MacOS, либо телефон с Andriod 6 и выше.
Используемый в лимитере режим ограничения настраивается с помощью телефона и в любой момент может быть проконтролирован. Без всяких телефонов, режим работы можно узнать по светодиодной индикации на лимитере до или после гонки.
В моих лимитерах, пользователь не может ничего изменить в предустановленных наборах настроек, официально утверждённых Навигой, поэтому достаточно проверить текущий режим предустановок. Помимо этого есть несколько наборов пользовательских настроек, которые можно использовать по своему усмотрению, но для соревнований это применять запрещено.
Более подробно можно прочесть в инструкции: https://tsslimiter.com/docs/TSS Limiter v.1 RUS Fast start.pdf
https://tsslimiter.com/docs/TSS Limiter v.1 RUS.pdf
Лимитеры других производителей позволяют менять настройки как угодно, поэтому контроль усложняется. На ЧМ предполагалось использовать наклейки для заклеивания порта программирования.
Например лимитеры MLM можно настроить как душе угодно их программатором, для контроля нужен будет либо дисплей, либо программатор, которые продаются отдельно.
Лимитеры KLW показывают текущий уровень ограничения энергии на встроенном дисплее, соответственно после гонки это можно проверить.
Лимитеры MDLE аналогично отображают текущий режим ограничения энергии.
В целом, ничего сложного. Да, нечто новое, но не более, за час с методикой контроля можно разобраться.
Теперь что касается контроля точности измерений. Это сделать не может практически никто, кроме производителей лимитеров, в этом плане лучше даже не заморачиваться, всеравно у вас нет подходящего оборудования, просто априори считаем что лимитеры измеряют верно. На ЧМ поступали именно так.
И на ЧР я уверен что будет тоже самое, своё оборудование для контроля точности измерений я на ЧР предоставлять не буду.